النهار
الخميس 22 يناير 2026 02:29 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من أمام الأهرامات.. التليفزيون المصري وروسيا اليوم يحاوران رواد الفضاء في المحطة الفضائية الدولية بين الانفجار الاجتماعي والوصاية الدولية.. ما السيناريو الأخطر لمستقبل ليبيا؟ أبو الغيط يلتقي رئيس بعثة الأمم المتحدة لمراقبة الهدنة ويؤكد: محاولات إسرائيل فرض أمر واقع جديد تمثل تهديداً خطيراً للأمن في المنطقة البورصة المصرية تنظم احتفالية قرع جرس التداول بمناسبة توقيع بروتوكول تعاون مع جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة نقابة الصحفيين المصريين تنعي شهداء الصحافة الفلسطينية.. وتدين استمرار جرائم الحرب الصهيونية ضد الزملاء رغم اتفاق وقف إطلاق النار شركة Streamax MENA تختار RAY Technologies موزعًا معتمدًا في السوق المصرية وإدارة الأساطيل بالذكاء الاصطناعي وزارة التضامن تستجيب لما نشرته ”جريدة النهار” وتنقل الطفلة ريتاج إلى دار رعاية بكفر الشيخ جامعة كفر الشيخ تحقق إنجازًا علميًا جديدًا يُضاف إلى سجل إنجازاتها المتميزة وتتصدر الجامعات المصرية ترامب يوجه رسائل عاجلة لإيران وأوروبا ويحسم الأمر بالنسبة لغزة وسوريا الميثاق الكامل لمجلس السلام الذي شكله الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ترامب: الرئيس السيسي قائد عظيم وسنعمل سويا لتسوية أزمة سد النهضة رئيس جهاز العبور يعلن الحرب على المخالفات: سحب أراضٍ ورفع إشغالات بلا تهاون

رياضة

مران قوي للمنتخب الأوليمبي بإستاد السويس

واصل المنتخب الأولمبي تدريباته على ستاد السويس استعدادا للقاء جنوب أفريقيا الخميس المقبل ضمن برنامج الإعداد لأولمبياد طوكيو التي تنطلق يوليو المقبل.

وشهد المران حماس وتنافس قوي بين اللاعبين لإثبات الذات ونيل ثقة الجهاز الفني بقيادة شوقي غريب.

وتم تقسيم المران على ثلاث فقرات الأولى للإعداد البدني والثانية خاصة بالجمل التكتيكية ثم تقسيمه بطول الملعب بين فريقين من اللاعبين.
وواصل المنتخب الأولمبي تدريباته أمس على ملعب وادي دجلة بالعين السخنة، والتي جاءت على مرحلتين الأولى في الجيم للارتقاء بالجانب البدني ثم التدريب الثاني تخصصي حيث تم تقسيم اللاعبين إلى مجموعتين؛ مدافعين ومهاجمين.

وحث مجموعة المدافعين، على الرقابة والالتزام، والمهاجمين على استغلال كافة الفرص التي تسنح لهم ثم تقسيمة بين فريقين في منتصف الملعب وشهدت تنافسا ساخنا بين اللاعبين.

على جانب آخر أبدى شوقي غريب المدير الفني للمنتخب رضاه عن أداء اللاعبين في رابع أيام التدريبات.
وأكد غريب سعيه لاستغلال مباراتي جنوب أفريقيا في منح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين في المشاركة.
ومن جانبه وجه شوقي غريب الشكر للمهندس أحمد مجاهد رئيس اتحاد الكرة وأعضاء اللجنة لدورهم البارز في إنجاح معسكر الفريق والاتفاق على مباراتي جنوب أفريقيا من أجل توفير إعداد قوي للمنتخب قبل إعلان القائمة النهائية والمحدد لها ٣٠ يونيو المقبل.

وكان الفريق قد بدأ معسكره المفتوح يومي ٢ و٣ يونيو اطمأن خلاله الجهاز الفني على جاهزية جميع العناصر التي وقع عليها الاختيار قبل بدء المعسكر المغلق.

وجاءت القائمة التي أعلنها شوقي غريب لمواجهتي جنوب أفريقيا 30 لاعبا هم:

حراسة المرمى: محمد صبحي - محمود جاد - عمر صلاح - مصطفى شوبير.

الدفاع: أسامة جلال - محمد عبد السلام - محمد عبد المنعم - أحمد رمضان (بيكهام) - محمود الجزار - كريم العراقي - عمار حمدي - أحمد أبو الفتوح - كريم فؤاد.

الوسط: أكرم توفيق - إمام عاشور - أحمد سعيد - ناصر ماهر - حسن علي - محمد صادق - رمضان صبحي - أحمد عبد القادر - إبراهيم عادل - طاهر محمد طاهر - عمر مرموش - فوزي الحناوي.

الهجوم: مصطفى محمد - أحمد ياسر ريان - صلاح محسن - ناصر منسي - فادي فريد.

وأسفرت قرعة مسابقة كرة القدم بنهائيات دورة طوكيو الأولمبية المقرر إقامتها يوليو المقبل عن وقوع المنتخب الوطني الأولمبي ضمن المجموعة الثالثة مع منتخبات "إسبانيا والأرجنتين وأستراليا".