النهار
الإثنين 19 يناير 2026 02:48 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

رياضة

مران قوي للمنتخب الأوليمبي بإستاد السويس

واصل المنتخب الأولمبي تدريباته على ستاد السويس استعدادا للقاء جنوب أفريقيا الخميس المقبل ضمن برنامج الإعداد لأولمبياد طوكيو التي تنطلق يوليو المقبل.

وشهد المران حماس وتنافس قوي بين اللاعبين لإثبات الذات ونيل ثقة الجهاز الفني بقيادة شوقي غريب.

وتم تقسيم المران على ثلاث فقرات الأولى للإعداد البدني والثانية خاصة بالجمل التكتيكية ثم تقسيمه بطول الملعب بين فريقين من اللاعبين.
وواصل المنتخب الأولمبي تدريباته أمس على ملعب وادي دجلة بالعين السخنة، والتي جاءت على مرحلتين الأولى في الجيم للارتقاء بالجانب البدني ثم التدريب الثاني تخصصي حيث تم تقسيم اللاعبين إلى مجموعتين؛ مدافعين ومهاجمين.

وحث مجموعة المدافعين، على الرقابة والالتزام، والمهاجمين على استغلال كافة الفرص التي تسنح لهم ثم تقسيمة بين فريقين في منتصف الملعب وشهدت تنافسا ساخنا بين اللاعبين.

على جانب آخر أبدى شوقي غريب المدير الفني للمنتخب رضاه عن أداء اللاعبين في رابع أيام التدريبات.
وأكد غريب سعيه لاستغلال مباراتي جنوب أفريقيا في منح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين في المشاركة.
ومن جانبه وجه شوقي غريب الشكر للمهندس أحمد مجاهد رئيس اتحاد الكرة وأعضاء اللجنة لدورهم البارز في إنجاح معسكر الفريق والاتفاق على مباراتي جنوب أفريقيا من أجل توفير إعداد قوي للمنتخب قبل إعلان القائمة النهائية والمحدد لها ٣٠ يونيو المقبل.

وكان الفريق قد بدأ معسكره المفتوح يومي ٢ و٣ يونيو اطمأن خلاله الجهاز الفني على جاهزية جميع العناصر التي وقع عليها الاختيار قبل بدء المعسكر المغلق.

وجاءت القائمة التي أعلنها شوقي غريب لمواجهتي جنوب أفريقيا 30 لاعبا هم:

حراسة المرمى: محمد صبحي - محمود جاد - عمر صلاح - مصطفى شوبير.

الدفاع: أسامة جلال - محمد عبد السلام - محمد عبد المنعم - أحمد رمضان (بيكهام) - محمود الجزار - كريم العراقي - عمار حمدي - أحمد أبو الفتوح - كريم فؤاد.

الوسط: أكرم توفيق - إمام عاشور - أحمد سعيد - ناصر ماهر - حسن علي - محمد صادق - رمضان صبحي - أحمد عبد القادر - إبراهيم عادل - طاهر محمد طاهر - عمر مرموش - فوزي الحناوي.

الهجوم: مصطفى محمد - أحمد ياسر ريان - صلاح محسن - ناصر منسي - فادي فريد.

وأسفرت قرعة مسابقة كرة القدم بنهائيات دورة طوكيو الأولمبية المقرر إقامتها يوليو المقبل عن وقوع المنتخب الوطني الأولمبي ضمن المجموعة الثالثة مع منتخبات "إسبانيا والأرجنتين وأستراليا".