النهار
الخميس 30 يوليو 2026 11:22 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد التسهيلات الجديدة.. استئناف العودة الطوعية وتفويج 1200 سوداني إلى الوطن عبر 24 حافلة من وسط القاهرة الطريقة الجازولية تعلن دعمها للقيادة السياسية وتدين أي محاولات تستهدف الأمن القومى لمصر القادرية البودشيشية تهنئ العاهل المغربي بذكرى عيد العرش الـ27 وتدعو بدوام الأمن والإستقرار للمملكة نبيل فهمي يستنكر استهداف سفينتين بدمياط ويحذر من محاولات جبانة لتوسيع رقعة الصراع في المنطقة أحمد جلال.. ابن شبرا الذي أصبح الرقم الصعب في إدارة نجوم الغناء الشعبي الطائفة الإنجيلية: أمن مصر وسيادتها خط أحمر.. وثقة كاملة في القيادة السياسية لحماية الوطن رئيس جمهورية مدغشقر يزور المتحف المصري الكبير محاسب يحرر محضرًا ضد المنتج مجدي الهواري بقسم شرطة الدقي لامتناعه عن صرف راتبه حجز محاكمة المتهم بقتل البلوجر أمير إسماعيل لجلسة 31 أغسطس للنطق بالحكم تأجيل محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي إلى 3 سبتمبر لإنهاء إجراءات التصالح الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي رئيس جامعة بنها يشهد ختام ماراثون مشروعات التخرج.. 541 طالباً يقدمون حلول المستقبل

المحافظات

مؤتمر تعزيز دور المرأة الريفية في التنمية وإتاحة قروض التمويل للمشروعات متناهية الصغر بالدقهلية

الدقهلية :هالة العوضي


شهد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، مؤتمر تعزيز دور المرأة الريفية في التنمية وإتاحة التمويل للمشروعات متناهية الصغر في إطار البرنامج التمويلي " باب رزق" بقري مركز شربين ال26 التي تستهدفها مبادرة حياة كريمة وذلك بمساهمة البنك الزراعي المصري بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة وقد تم عقد المؤتمر بنادي المعلمين بمدينة شربين بحضور الدكتور حسين خضير والمحاسب طارق عبد الهادي عضوي مجلس الشيوخ والسيد علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري والسيد سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي والدكتورة أمينة شلبي مقررة المجلس القومي للمرأة بالدقهلية .


وفي كلمته خلال المؤتمر أكد "مختار" على أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" هي الأولى من نوعها في تاريخ المصريين وتستهدف تحسين مستوي الخدمات المقدمة لأهالينا في القري و الريف بالمحافظات المصرية مضيفا أنها تتضمن رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين،كما تتضمن أيضا هدف بناء الإنسان المصري من خلال إتاحة فرص العمل الكريم للمواطنين وتمكينهم من زيادة دخلهم وتحسين مستوياتهم المعيشية بمقر إقامتهم.


وأشار " مختار"إلى أن المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر تضمن إحتفاظ الريف المصري بمكوناته الأصيلة مع توفير حياة كريمة لمواطنيه من خلال إقامة المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر مؤكدا على ضرورة تشجيع ثقافة العمل الحر مضيفا أن الدولة لا تدخر جهدا في توفير التمويل اللازم لهذه المشروعات..
وأوضح محافظ الدقهلية أن مبادرة "باب رزق" تستهدف تقديم قروض التمويل للمشروعات متناهية الصغر للمرأة الريفية، وصغار المربين والتجار، وأصحاب الحرف والصناعات الريفية، في مجالات تجارة المنتجات الزراعية والريفية، وتربية الطيور، وتربية الأغنام والماعز، والحرف اليدوية والصناعات المنزلية الريفية..
وأكد " مختار" علي أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية حريصة علي تحقيق النجاح ل" باب رزق" بنطاق محافظة الدقهلية وتقديم كل الدعم والمساندة والرعاية لمجموعات العمل بالقطاعات المختلفة مع شركاء التنمية، لتنفيذ المشروعات المناسبة لأهالينا في الريف بما يلائم إحتياجاتهم ومتطلباتهم .


وخلال المؤتمر قدم السيد علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري ومسئولي البنك شرحا تفصيليا عن برنامج "باب رزق" وفيلما تسجيليا يتضمن آليات الحصول على قروض التمويل للمشروعات التي يرغب المواطنين والمرأة الريفية بالقري المستهدفة تنفيذها.


حضر المؤتمر المحاسب طارق شكري رئيس مركز ومدينة شربين و أعضاء مجلس إدارة البنك الزراعي المصري وأعضاء المجلس القومي للمرأة بالدقهلية والقيادات التنفيذية بقطاعات الزراعة والشباب والرياضة والطب البيطري والصحة والتضامن الإجتماعي الاوقاف والأزهر بمركز شربين ونواب رئيس المركز والرائدات الريفيات وممثلي الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وجمع كبير من مواطني قري مركز شربين.