النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 12:17 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع شاب دهسًا أسفل حفار أثناء عمله بشرق التفريعة في بورسعيد الزمالك يبحث عن مصالحة جماهيره أمام مصر للتأمين في كأس مصر.. موعد المباراة والقناة الناقلة المصري يضع اللمسات الأخيرة قبل مواجهة مصر المقاصة في كأس مصر الأهلي يضع 8 ملايين دولار شرطًا مبدئيًا للموافقة على رحيل إمام عاشور الأهلي يفتح باب التسجيل في جمعيته العمومية لمناقشة الميزانية وتقرير الخطيب إلهام شاهين: سعيدة بمشاركتي في المهرجان المصري الأمريكي للسينما والفنون إصابة شابين في حادث انقلاب دراجة نارية على كوبري الشهيد باسم فكري بقنا إصابة 4 شباب في تصادم دراجتين ناريتين بقرية الكلالسة في قنا جثة و14 مصابًا بينهم شقيقان صغيران.. «النهار» تنشر أسماء ضحايا انقلاب سيارة ربع نقل بصحراوي قنا مصرع شخص وإصابة 13 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق قنا – سوهاج رافينيا يطارد أرقام الأساطير في الليجا.. ورونالدو يحتفظ بالرقم القياسي كومو يدخل التاريخ.. انتصار بـ9 أهداف يضعه بين كبار دوري أبطال أوروبا

المحافظات

مؤتمر تعزيز دور المرأة الريفية في التنمية وإتاحة قروض التمويل للمشروعات متناهية الصغر بالدقهلية

الدقهلية :هالة العوضي


شهد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، مؤتمر تعزيز دور المرأة الريفية في التنمية وإتاحة التمويل للمشروعات متناهية الصغر في إطار البرنامج التمويلي " باب رزق" بقري مركز شربين ال26 التي تستهدفها مبادرة حياة كريمة وذلك بمساهمة البنك الزراعي المصري بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة وقد تم عقد المؤتمر بنادي المعلمين بمدينة شربين بحضور الدكتور حسين خضير والمحاسب طارق عبد الهادي عضوي مجلس الشيوخ والسيد علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري والسيد سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي والدكتورة أمينة شلبي مقررة المجلس القومي للمرأة بالدقهلية .


وفي كلمته خلال المؤتمر أكد "مختار" على أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" هي الأولى من نوعها في تاريخ المصريين وتستهدف تحسين مستوي الخدمات المقدمة لأهالينا في القري و الريف بالمحافظات المصرية مضيفا أنها تتضمن رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين،كما تتضمن أيضا هدف بناء الإنسان المصري من خلال إتاحة فرص العمل الكريم للمواطنين وتمكينهم من زيادة دخلهم وتحسين مستوياتهم المعيشية بمقر إقامتهم.


وأشار " مختار"إلى أن المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر تضمن إحتفاظ الريف المصري بمكوناته الأصيلة مع توفير حياة كريمة لمواطنيه من خلال إقامة المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر مؤكدا على ضرورة تشجيع ثقافة العمل الحر مضيفا أن الدولة لا تدخر جهدا في توفير التمويل اللازم لهذه المشروعات..
وأوضح محافظ الدقهلية أن مبادرة "باب رزق" تستهدف تقديم قروض التمويل للمشروعات متناهية الصغر للمرأة الريفية، وصغار المربين والتجار، وأصحاب الحرف والصناعات الريفية، في مجالات تجارة المنتجات الزراعية والريفية، وتربية الطيور، وتربية الأغنام والماعز، والحرف اليدوية والصناعات المنزلية الريفية..
وأكد " مختار" علي أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية حريصة علي تحقيق النجاح ل" باب رزق" بنطاق محافظة الدقهلية وتقديم كل الدعم والمساندة والرعاية لمجموعات العمل بالقطاعات المختلفة مع شركاء التنمية، لتنفيذ المشروعات المناسبة لأهالينا في الريف بما يلائم إحتياجاتهم ومتطلباتهم .


وخلال المؤتمر قدم السيد علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري ومسئولي البنك شرحا تفصيليا عن برنامج "باب رزق" وفيلما تسجيليا يتضمن آليات الحصول على قروض التمويل للمشروعات التي يرغب المواطنين والمرأة الريفية بالقري المستهدفة تنفيذها.


حضر المؤتمر المحاسب طارق شكري رئيس مركز ومدينة شربين و أعضاء مجلس إدارة البنك الزراعي المصري وأعضاء المجلس القومي للمرأة بالدقهلية والقيادات التنفيذية بقطاعات الزراعة والشباب والرياضة والطب البيطري والصحة والتضامن الإجتماعي الاوقاف والأزهر بمركز شربين ونواب رئيس المركز والرائدات الريفيات وممثلي الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وجمع كبير من مواطني قري مركز شربين.