النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 09:00 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

المحافظات

مؤتمر تعزيز دور المرأة الريفية في التنمية وإتاحة قروض التمويل للمشروعات متناهية الصغر بالدقهلية

الدقهلية :هالة العوضي


شهد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، مؤتمر تعزيز دور المرأة الريفية في التنمية وإتاحة التمويل للمشروعات متناهية الصغر في إطار البرنامج التمويلي " باب رزق" بقري مركز شربين ال26 التي تستهدفها مبادرة حياة كريمة وذلك بمساهمة البنك الزراعي المصري بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة وقد تم عقد المؤتمر بنادي المعلمين بمدينة شربين بحضور الدكتور حسين خضير والمحاسب طارق عبد الهادي عضوي مجلس الشيوخ والسيد علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري والسيد سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي والدكتورة أمينة شلبي مقررة المجلس القومي للمرأة بالدقهلية .


وفي كلمته خلال المؤتمر أكد "مختار" على أن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" هي الأولى من نوعها في تاريخ المصريين وتستهدف تحسين مستوي الخدمات المقدمة لأهالينا في القري و الريف بالمحافظات المصرية مضيفا أنها تتضمن رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين،كما تتضمن أيضا هدف بناء الإنسان المصري من خلال إتاحة فرص العمل الكريم للمواطنين وتمكينهم من زيادة دخلهم وتحسين مستوياتهم المعيشية بمقر إقامتهم.


وأشار " مختار"إلى أن المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر تضمن إحتفاظ الريف المصري بمكوناته الأصيلة مع توفير حياة كريمة لمواطنيه من خلال إقامة المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر مؤكدا على ضرورة تشجيع ثقافة العمل الحر مضيفا أن الدولة لا تدخر جهدا في توفير التمويل اللازم لهذه المشروعات..
وأوضح محافظ الدقهلية أن مبادرة "باب رزق" تستهدف تقديم قروض التمويل للمشروعات متناهية الصغر للمرأة الريفية، وصغار المربين والتجار، وأصحاب الحرف والصناعات الريفية، في مجالات تجارة المنتجات الزراعية والريفية، وتربية الطيور، وتربية الأغنام والماعز، والحرف اليدوية والصناعات المنزلية الريفية..
وأكد " مختار" علي أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية حريصة علي تحقيق النجاح ل" باب رزق" بنطاق محافظة الدقهلية وتقديم كل الدعم والمساندة والرعاية لمجموعات العمل بالقطاعات المختلفة مع شركاء التنمية، لتنفيذ المشروعات المناسبة لأهالينا في الريف بما يلائم إحتياجاتهم ومتطلباتهم .


وخلال المؤتمر قدم السيد علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري ومسئولي البنك شرحا تفصيليا عن برنامج "باب رزق" وفيلما تسجيليا يتضمن آليات الحصول على قروض التمويل للمشروعات التي يرغب المواطنين والمرأة الريفية بالقري المستهدفة تنفيذها.


حضر المؤتمر المحاسب طارق شكري رئيس مركز ومدينة شربين و أعضاء مجلس إدارة البنك الزراعي المصري وأعضاء المجلس القومي للمرأة بالدقهلية والقيادات التنفيذية بقطاعات الزراعة والشباب والرياضة والطب البيطري والصحة والتضامن الإجتماعي الاوقاف والأزهر بمركز شربين ونواب رئيس المركز والرائدات الريفيات وممثلي الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وجمع كبير من مواطني قري مركز شربين.