النهار
السبت 28 مارس 2026 04:50 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

الأردن يدين الهجوم الإرهابي في بوركينا فاسو

أدانت وزارة الخارجية وشئون المغتربين الأردنية، اليوم الإثنين، الهجوم الإرهابي الذي استهدف قرية سولهان شمال شرق بوركينا فاسو، والذي أسفر عن مقتل أكثر من 160 شخصا بينهم أطفال، وإصابة آخرين.


وأكدت الوزارة - في بيان أوردته وكالة الأنباء الأردنية "بترا" - إدانة واستنكار المملكة الشديدين لهذا الفعل الإرهابي واستهداف المدنيين الأبرياء الذي يتنافى مع كافة القيم الدينية والإنسانية، ويستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد، مؤكدة موقفها الرافض لكل أشكال العنف والتطرف والإرهاب مهما كانت دوافعه وأسبابه.

وأعربت الوزارة عن تعازي الأردن لحكومة وشعب جمهورية بوركينا فاسو وذوي الضحايا والتمنيات بالشفاء العاجل للمصابين.