النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 07:58 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني كواليس تعليق القضاء صندوق مكافحة التسليح البالغة قيمته 1.8 مليار دولار.. مأزق لترامب لماذا قرر ترامب تعيين رجل الإسكان المثير للجدل على رأس الاستخبارات الأمريكية؟ الرئيس السيسي يجتمع مع وزير الدفاع.. تفاصيل مهمة توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن تنفيذ المشروعات القومية ماذا يحدث لعمل الحكومة الإسرائيلية بعد صدور قانون حل الكنيست؟ ما هي شروط إقرار قانون حل الكنيست الإسرائيلي؟ هل يُستبدل رئيس الوزراء الإسرائيلي عند إقرار قانون حل الكنيست؟ أهم 8 أسئلة حول حل الكنيست الإسرائيلي.. ومفاجأة في مصير نتنياهو بروتوكول مرتقب بين الثقافة والقومي للطفولة والأمومة.. مبادرات صيفية لتنمية وعي الأطفال ومواجهة التنمر والعنف رئيس هيئة الترفيه السعودي: 7DOGS يتخطى اعلي أفتتاحيه في سينمات السعوديه «100 سنة غنا» يحتفي بإبداعات عمار الشريعي.. وعلي الحجار يقود الجمهور في رحلة مع الألحان الخالدة

حوادث

دفاع «سفاح الجيزة» يطعن على حكم إعدامه في «قتل سيدة الإسكندرية»

تقدم دفاع «قذافي. ف» المعروف إعلاميا بـ«سفاح الجيزة»، بطعن في محكمة النقض، على حكم إعدامه لقتل ضحيته الرابعة، "ياسمين.ن.إ"، البالغة من العمر 33 عامًا، في الإسكندرية، ودفنها بمخزن بمنطقة العصافرة.


كانت نيابة المنتزه بالإسكندرية برئاسة المستشار أشرف المغربي، قد قررت إحالة المتهم "قذافي. ف"، 49 عامًا، المعروف باسم "سفاح الجيزة"، إلى محكمة الجنايات بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، عقب تحقيقات موسعة معه في واقعة اتهامه بقتل فتاة تبلغ من العمر 33 عامًا (الضحية الرابعة)، ودفن جثتها بمخزن بمنطقة العصافرة.

وخلال التحقيقات اصطحب فريق من النيابة المتهم، إلى مخزن بشارع وهران بمنطقة العصافرة وسط حراسة مشددة، لتمثيل جريمة قتل الضحية الرابعة ودفن جثتها بالمخزن المشار إليه.

ومثل المتهم أمام النيابة العامة جريمته وكيفية ارتكابها بعد استدراج الضحية إلى المخزن المشار إليه، حيث حضر المتهم مرتديا قميصًا أبيض وبنطلون "جينز"، وبدأ في تمثيل جريمته بداية من تحركه في الشارع وصولًا إلى المخزن والإمساك وخنق الضحية ودفنها.

واستخرجت قوات الأمن جثمان الضحية الرابعة، لـ«سفاح الجيزة»، من أرضية المخزن المذكور وهي فتاة تبلغ من العمر 33 عاما، قام بدفنها داخل مخزن بشارع وهران بمنطقة العصافرة، شرقي المدينة.

وكان «سفاح الجيزة»، والمتهم بقتل 4 أشخاص ودفنهم في 3 شقق ببولاق الدكرور والإسكندرية، قد استقر به الحال بمنطقة العصافرة بالإسكندرية قبل نحو 5 سنوات، وشرع في شراء سلسلة محلات تجارية متعددة النشاطات، وخلال هذه الفترة أوهم فتاة ثلاثينية، بحبه لها وظل يستنزف منها أموالها والتي بلغت 45 ألف جنيه حصيلة بيع شقة مملوكة لها مقابل الوعد لها بالزواج.

ووفقا لتحقيقات النيابة العامة العامة فإنه ومع إلحاحها له لتنفيذ وعده بالزواج منها أو إعادة المبلغ لها أوهمها بأنه يعطيها بحقها بضائع من مخزن أدوات كهربائية، وحينما توجها سويا قتلها ودفنها بملابسها في المخزن.