النهار
السبت 30 مايو 2026 06:16 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي رئيس «تاون جاس» ونائب رئيس «إيجاس» يتابعان جاهزية إمدادات الغاز بشرق القاهرة خلال عيد الأضحى النفط يتراجع بأكثر من 2% مع ترقب اتفاق أمريكي إيراني.. وبرنت يسجل 92.05 دولار للبرميل منتخب مصر يبحث عن أول انتصار في كأس العالم.. هل ينهي جيل محمد صلاح عقدة المونديال؟ بعد إقالة آرني سلوت.. هل يستمر محمد صلاح مع ليفربول؟ بلومبيرج: إصابة أمريكيين في هجوم صاروخي إيراني على قاعدة جوية كويتية خلافات بينهم بسبب الهزار.. القبض على 3 طلاب لاعتدائهم على زميلهم بسلاح أبيض بالإسكندرية قتل زوجته وتخلص من حياته.. تشريح جثامين زوجين بالشرقية لمعرفة ملابسات الوفاة دخل الأب لإنقاذ نجله فماتا سويًّا.. التفاصيل الكاملة وأسرار جديدة حول حريق مخزن بويات في الوراق 1 يونيو.. أولى جلسات محاكمة التيك توكر أم مكة بتهمة غسل الأموال “رحلة موت على دراجتين”.. مصرع دليفري وإصابة طالبين في حادث مروع بشبين القناطر

حوادث

دفاع «سفاح الجيزة» يطعن على حكم إعدامه في «قتل سيدة الإسكندرية»

تقدم دفاع «قذافي. ف» المعروف إعلاميا بـ«سفاح الجيزة»، بطعن في محكمة النقض، على حكم إعدامه لقتل ضحيته الرابعة، "ياسمين.ن.إ"، البالغة من العمر 33 عامًا، في الإسكندرية، ودفنها بمخزن بمنطقة العصافرة.


كانت نيابة المنتزه بالإسكندرية برئاسة المستشار أشرف المغربي، قد قررت إحالة المتهم "قذافي. ف"، 49 عامًا، المعروف باسم "سفاح الجيزة"، إلى محكمة الجنايات بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، عقب تحقيقات موسعة معه في واقعة اتهامه بقتل فتاة تبلغ من العمر 33 عامًا (الضحية الرابعة)، ودفن جثتها بمخزن بمنطقة العصافرة.

وخلال التحقيقات اصطحب فريق من النيابة المتهم، إلى مخزن بشارع وهران بمنطقة العصافرة وسط حراسة مشددة، لتمثيل جريمة قتل الضحية الرابعة ودفن جثتها بالمخزن المشار إليه.

ومثل المتهم أمام النيابة العامة جريمته وكيفية ارتكابها بعد استدراج الضحية إلى المخزن المشار إليه، حيث حضر المتهم مرتديا قميصًا أبيض وبنطلون "جينز"، وبدأ في تمثيل جريمته بداية من تحركه في الشارع وصولًا إلى المخزن والإمساك وخنق الضحية ودفنها.

واستخرجت قوات الأمن جثمان الضحية الرابعة، لـ«سفاح الجيزة»، من أرضية المخزن المذكور وهي فتاة تبلغ من العمر 33 عاما، قام بدفنها داخل مخزن بشارع وهران بمنطقة العصافرة، شرقي المدينة.

وكان «سفاح الجيزة»، والمتهم بقتل 4 أشخاص ودفنهم في 3 شقق ببولاق الدكرور والإسكندرية، قد استقر به الحال بمنطقة العصافرة بالإسكندرية قبل نحو 5 سنوات، وشرع في شراء سلسلة محلات تجارية متعددة النشاطات، وخلال هذه الفترة أوهم فتاة ثلاثينية، بحبه لها وظل يستنزف منها أموالها والتي بلغت 45 ألف جنيه حصيلة بيع شقة مملوكة لها مقابل الوعد لها بالزواج.

ووفقا لتحقيقات النيابة العامة العامة فإنه ومع إلحاحها له لتنفيذ وعده بالزواج منها أو إعادة المبلغ لها أوهمها بأنه يعطيها بحقها بضائع من مخزن أدوات كهربائية، وحينما توجها سويا قتلها ودفنها بملابسها في المخزن.