النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:23 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي يشارك في الاجتماع التشاوري لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في نيويورك ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة الترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل نجح بـ430.5 درجة.. «الصورة مش صورتي».. مفاجأة داخل شهادة تخرج طالب بكفر الشيخ تقلب فرحة أسرته إلى حزن حملة تموينية مكبرة بالحامول تضبط أكثر من 21 ألف لتر سولار مجمع وتحرر محاضر ضد مخالفات محطات الوقود بمشاركة عربية وأفريقية رفيعة.. انطلاق مؤتمر «البيئة الساحلية» للشباب بالغردقة تحت عنوان «الكربون الأزرق» في مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون: الاقتصاد والتعليم خط الدفاع الأول عن الهوية يوسف أوباما: نظام بيراميدز واحترافية الإدارة سر النجاح.. وهدفنا حصد كل البطولات محافظ الدقهلية ومساعد وزير الإنتاج الحربي يتفقدان أول معرض للمنتجات المدنية لمصانع الوزارة باستاد المنصورة حرب الهوية في زمن الخوارزميات.. مكتبة الإسكندرية تدق ناقوس الخطر: ذكاؤنا الاصطناعي يجب أن يتحدث بلهجة مصرية ضمن احتفالات العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتتح مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات بتكلفة 12 مليون جنيه بمرتبة الشرف الأولى.. الدبلوماسية نجاة امرابي تحصل على الدكتوراه في الدراسات الإعلامية إبداعات أطفال غزة تزين دار الأوبرا المصرية

حوادث

دفاع «سفاح الجيزة» يطعن على حكم إعدامه في «قتل سيدة الإسكندرية»

تقدم دفاع «قذافي. ف» المعروف إعلاميا بـ«سفاح الجيزة»، بطعن في محكمة النقض، على حكم إعدامه لقتل ضحيته الرابعة، "ياسمين.ن.إ"، البالغة من العمر 33 عامًا، في الإسكندرية، ودفنها بمخزن بمنطقة العصافرة.


كانت نيابة المنتزه بالإسكندرية برئاسة المستشار أشرف المغربي، قد قررت إحالة المتهم "قذافي. ف"، 49 عامًا، المعروف باسم "سفاح الجيزة"، إلى محكمة الجنايات بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، عقب تحقيقات موسعة معه في واقعة اتهامه بقتل فتاة تبلغ من العمر 33 عامًا (الضحية الرابعة)، ودفن جثتها بمخزن بمنطقة العصافرة.

وخلال التحقيقات اصطحب فريق من النيابة المتهم، إلى مخزن بشارع وهران بمنطقة العصافرة وسط حراسة مشددة، لتمثيل جريمة قتل الضحية الرابعة ودفن جثتها بالمخزن المشار إليه.

ومثل المتهم أمام النيابة العامة جريمته وكيفية ارتكابها بعد استدراج الضحية إلى المخزن المشار إليه، حيث حضر المتهم مرتديا قميصًا أبيض وبنطلون "جينز"، وبدأ في تمثيل جريمته بداية من تحركه في الشارع وصولًا إلى المخزن والإمساك وخنق الضحية ودفنها.

واستخرجت قوات الأمن جثمان الضحية الرابعة، لـ«سفاح الجيزة»، من أرضية المخزن المذكور وهي فتاة تبلغ من العمر 33 عاما، قام بدفنها داخل مخزن بشارع وهران بمنطقة العصافرة، شرقي المدينة.

وكان «سفاح الجيزة»، والمتهم بقتل 4 أشخاص ودفنهم في 3 شقق ببولاق الدكرور والإسكندرية، قد استقر به الحال بمنطقة العصافرة بالإسكندرية قبل نحو 5 سنوات، وشرع في شراء سلسلة محلات تجارية متعددة النشاطات، وخلال هذه الفترة أوهم فتاة ثلاثينية، بحبه لها وظل يستنزف منها أموالها والتي بلغت 45 ألف جنيه حصيلة بيع شقة مملوكة لها مقابل الوعد لها بالزواج.

ووفقا لتحقيقات النيابة العامة العامة فإنه ومع إلحاحها له لتنفيذ وعده بالزواج منها أو إعادة المبلغ لها أوهمها بأنه يعطيها بحقها بضائع من مخزن أدوات كهربائية، وحينما توجها سويا قتلها ودفنها بملابسها في المخزن.