النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 04:33 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

عربي ودولي

سلطنة عُمان تواصل جهودها لحل الأزمة اليمنية .. وجولة سياحية لوزير خارجية اليمن في مسقط

تواصل سلطنة عُمان حراكها الدبلوماسي المكثف لحلحلة الأزمة اليمنية وفق توافقات إقليمية ودولية لإنهاء الحرب في اليمن المستمرة منذ عام 2014م، وإجراء حوار مباشر بين الأطراف المتقاتلة وكذلك دعم وصول المساعدات الإنسانية العاجلة للشعب اليمني.

وفي هذا الإطار، استقبل الفريق أول سلطان بن محمد النعماني وزير المكتب السلطاني بعُمان، اليوم "الإثنين"، الدكتور أحمد عوض بن مبارك وزير الخارجية وشئون المغتربين باليمن والوفد المرافق له، الذي يزور السلطنة حالياً.

واستعرض الفريق أول " سلطان النعماني" خلال اللقاء، مسيرة العلاقات التي تربط عُمان باليمن، وتم تبادل الأحاديث الودية حول عدد من مجالات التعاون المشتركة بين البلدين، والتطرق إلى عدد من الأمور ذات الاهتمام المشترك وسبل تطويرها، لاسيما فيما يتعلق بالجهود العُمانية لحل الأزمة اليمنية بالتنسيق مع كافة الأطراف الدولية ذات العلاقة.

وفي إطار زيارة الوفد اليمني الرفيع للسلطنة، زار الوفد اليوم المتحف الوطني العُماني، وتجول في أرجاء المتحف وأروقته، واستمع إلى شرح تعريفي موجز عنه، وما يحويه من مقتنيات حرفية تجسد مظاهر الحياة العُمانية الأصيلة .. ويعتبر المتحف الوطني بالسلطنة مشروعاً تاريخياً يهدف إلى نشر حضارة عُمان الضاربة في القدم والحفاظ على الشواهد والمقتنيات المادية والمعنوية المكونة لتاريخ وتراث وثقافة وفنون السلطنة بكافة تجلياتها، كما يهدف إلى إبراز الأبعاد الحضارية والتاريخية والثقافية لها مع توظيف أفضل الممارسات والمعايير المتبعة في مجالات الإدارة المتحفية وإدارة المقتنيات والعرض وخدمات الزوار.

كما قام الوفد اليمني بزيارة جامع السلطان قابوس الأكبر، اليوم أيضاً، واستمع لإيجازٍ عن تاريخ بناء الجامع، وتعرف على التصاميم المعمارية التي بُني وفقها والتي تتضمن نماذج لمختلف الفنون المعمارية العُمانية والإسلامية، كما تعرف على المرافق التي يضمها الجامع مثل معهد العلوم الإسلامية والمكتبة وقاعة المحاضرات، وغيرها من المرافق الأخرى.