النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 10:56 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيما تتمثل دور الفريق محمد الحداد رئيس الأركان الليبي في ليبيا قبل وفاته؟ القصة الكاملة لوفاة رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي نتيجة تحطم طائرته بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر»

المحافظات

الليلة افتتاح المهرجان المسرحي الدولي لشباب الجنوب


مفاجأة للأشقاء الفلسطينيين ضمن الفعاليات
تبدأ مساء اليوم فعاليات المهرجان المسرحى الدولى لشباب الجنوب فى دورته الخامسة المقامة بأسيوط، بحفل الافتتاح فى الثامنة مساء بقصر ثقافة أسيوط، حيث يفتتح الفعاليات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط والناقد الفنى هيثم الهوارى رئيس اتحاد المسرحيين الأفارقة ورئيس المهرجان واللواء حسن خلاف رئيس شرف المهرجان، فعاليات الدورة التى تحمل اسم الناقد الراحل الدكتور حسن عطية والمقامة فى محافظة أسيوط خلال الفترة من 7 : 11 يونيو الحالى، والذى يقام برعاية وزارتى الثقافة والشباب والرياضة، مؤسسة مصر الخير، جامعة اسيوط، مؤسسة حراء للمقاولات والتوريدات، جمعية الواى، مؤسسة الهدف للدعاية . يبدأ حفل الافتتاح بعرض فنى من التراث و الفنون الشعبية بالإضافة لعرض فيلم وثائقي عن المهرجان، وذلك بحضور الكاتب محمد نبيل رئيس اقليم وسط الصعيد الثقافى والفنان ضياء مكاوى مدير فرع ثقافة اسيوط والقيادات الشعبية والتنفيذية ، وذلك فى ضوء الاجراءات الاحترازية والوقائية وبحضور اقل من ٥٠% من الجمهور، وفقا لقرار مجلس الوزراء.
وخلال الحفل سيتم تكريم ٥ من رواد المسرح المصرى وهم اسم الناقد الراحل الدكتور حسن عطية، المخرج عصام السيد، المخرج ناصر عبد المنعم، الناقد محمد بهجت، الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس جامعة أسيوط.
يتضمن المهرجان أيضاً 5 فعاليات تقام طوال أيام المهرجان، وهى عبارة عن عروض مسرحية، ورش مسرحية، عروض السمسمية والربابة، أتوبيس الحكى، عروض الأراجوز.. هذا بالإضافة إلى ندوة عن التنمية المسرحية قبل بدء فعاليات الافتتاح يقدمها د. جمال جابر.
تشارك في الفعاليات عروض من فلسطين وغانا إلى جانب العروض المصرية، وتتكون الورش من 5 أقسام ، هي التمثيل للمخرج عمرو قابيل، الاخراج المسرحى للدكتور أسامة رؤوف، الديكور والإضاءة المسرحية للمهندس حازم شبل، التأليف المسرحي للمؤلف بكري عبد الحميد، العرائس والمسرح الأسود للمخرج عمرو حمزة.
وتتضمن الفعاليات أيضا مفاجأة تتمثل في إقامة إحتفالية فلسطينية غنائية دعماً للأشقاء الفلسطينيين بقطاع غزة.وتقام عروض المهرجان فى قصر ثقافة أسيوط وكذلك القرى التابعة للمحافظة.