النهار
الخميس 15 يناير 2026 07:16 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

المحافظات

”تعليم البحيرة”: ختام امتحانات الشهادة الإعدادية دون شكاوى

أنهى طلاب الشهادة الإعدادية العامة بمدارس البحيرة، اليوم الاثنين، امتحانات نهاية العام الدراسى، فى مادة الدراسات، وبلغت نسبة الحضور 99.41 %، وسط إجراءات وتدابير احترازية مشددة، نفذتها مديرية التربية والتعليم، بالتنسيق مع مديرى الإدارات التعليمية ورؤساء الوحدات المحلية.
وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، انتظام سير الامتحانات، مشيرا إلى أنه لم يتم تلقى أى شكاوى أو مشكلات صحية لأى طالب، ولم تتلق غرفة عمليات الشهادة الاعدادية أى شكاوى أو أحداث طارئة على مستوى كافة اللجان وذلك على مدار أيام الامتحانات.

وأوضح أنه جرى متابعة سير الامتحانات، بجولات ميدانية والمرور على عدد من اللجان فى الإدارات التعليمية، للتأكد من جاهزية المدارس وتوفير كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة، واستمرار أعمال التطهير والنظافة والتعقيم بشكل مكثف بعد انتهاء اللجان، والعمل على تلبية احتياجات الطلاب والمراقبين.

أشار إلى أنه جرى متابعة سير الامتحانات من خلال انعقاد دائم لغرفة العمليات المركزية بديوان المديرية، والتى تم ربطها بغرف عمليات فرعية مماثلة داخل كل إدارة، مشيرا إلى أنه سبق الامتحانات عقد لقاءات دورية مكثفة بمديرية الإدارات ورؤساء اللجان بالإدارات، للوقوف على أعمال تجهيز اللجان والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية لضمان صحة وسلامة الطلاب، وذلك فى إطار توجيهات المحافظ اللواء هشام آمنة، بتكثيف الجهود لإنجاح الامتحانات وخروجها بالشكل اللائق بمحافظة البحيرة، حيث تم اتخاذ العديد من الإجراءات والتدابير اللازمة، كما تم مراعاة المسافات البينية بين الطلاب وكثافة اللجان المقررة، وتجهيز غرف عزل فى حالة ظهور حالات مرضية وتوفير طبيب وزائرة صحية بكل لجنة للتدخل الفورى فى حالة الطوارئ، كما تم التنسيق مع الأجهزة الأمنية، للحفاظ على الأمن خارج اللجان وتأمين خطوط سير الامتحانات.