النهار
الأحد 11 مايو 2025 02:22 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم سماع أقوال موظف صدمته سيارة يقودها الفنان نور خالد النبوى بكرداسة وزيرة التضامن: ”تكافل وكرامة” أصبح نبضًا حيًا في قلوب المصريين ونموذجًا عالميًا للحماية الاجتماعية وفاة المستشار ”شعبان الشامى” رئيس محكمة جنايات القاهرة وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة قطاع المرور: تحرير 36 ألف مخالفة متنوعة خلال 24 ساعة عبر المراقبات المستحدثة المجلس القومي للمرأة يشارك في منتدى السياسات الإقليمي العربي الأول حول إعلان الدوحة: ”الأسرة والتغيرات الكبرى المعاصرة” لبيع الأوهام ضبط شبكة للزواج أون لاين تديرها سيدة وبحوزتهم مجوهرات سيدات قرية ”أبيس” يتدربن على فنون التطريز في إطار مشروع تنمية الأسرة المصرية محافظ الدقهلية يحيل رئيس الوحدة المحلية في دموه للتحقيق ونقله من مكانه إجراء 4800 عملية خلال شهر وإدخال خدمات جراحية جديدة بـ8 مستشفيات عروض قطرية وسعودية لـ إمام عاشور جامعة المنصورة الجديدة تشترك في “صالون القادة الثقافي” – مايو 2025

المحافظات

”تعليم البحيرة”: ختام امتحانات الشهادة الإعدادية دون شكاوى

أنهى طلاب الشهادة الإعدادية العامة بمدارس البحيرة، اليوم الاثنين، امتحانات نهاية العام الدراسى، فى مادة الدراسات، وبلغت نسبة الحضور 99.41 %، وسط إجراءات وتدابير احترازية مشددة، نفذتها مديرية التربية والتعليم، بالتنسيق مع مديرى الإدارات التعليمية ورؤساء الوحدات المحلية.
وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، انتظام سير الامتحانات، مشيرا إلى أنه لم يتم تلقى أى شكاوى أو مشكلات صحية لأى طالب، ولم تتلق غرفة عمليات الشهادة الاعدادية أى شكاوى أو أحداث طارئة على مستوى كافة اللجان وذلك على مدار أيام الامتحانات.

وأوضح أنه جرى متابعة سير الامتحانات، بجولات ميدانية والمرور على عدد من اللجان فى الإدارات التعليمية، للتأكد من جاهزية المدارس وتوفير كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة، واستمرار أعمال التطهير والنظافة والتعقيم بشكل مكثف بعد انتهاء اللجان، والعمل على تلبية احتياجات الطلاب والمراقبين.

أشار إلى أنه جرى متابعة سير الامتحانات من خلال انعقاد دائم لغرفة العمليات المركزية بديوان المديرية، والتى تم ربطها بغرف عمليات فرعية مماثلة داخل كل إدارة، مشيرا إلى أنه سبق الامتحانات عقد لقاءات دورية مكثفة بمديرية الإدارات ورؤساء اللجان بالإدارات، للوقوف على أعمال تجهيز اللجان والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية لضمان صحة وسلامة الطلاب، وذلك فى إطار توجيهات المحافظ اللواء هشام آمنة، بتكثيف الجهود لإنجاح الامتحانات وخروجها بالشكل اللائق بمحافظة البحيرة، حيث تم اتخاذ العديد من الإجراءات والتدابير اللازمة، كما تم مراعاة المسافات البينية بين الطلاب وكثافة اللجان المقررة، وتجهيز غرف عزل فى حالة ظهور حالات مرضية وتوفير طبيب وزائرة صحية بكل لجنة للتدخل الفورى فى حالة الطوارئ، كما تم التنسيق مع الأجهزة الأمنية، للحفاظ على الأمن خارج اللجان وتأمين خطوط سير الامتحانات.