النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 11:43 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة قاصمة تنهي أسطورة عصابة ”الأمير والسقيلي”.. أسلحة ومخدرات في قبضة الأمن بالخصوص ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل بيعها في السوق السوداء بشبين الكوم قائمة بيراميدز في مواجهة نهضة بركان بالسوبر الأفريقي أسباب غيابات 8 لاعبين من الزمالك أمام ديكيداها الصومالي فيريرا يعلن قائمة الزمالك لمواجهة ديكيداها الصومالي في الكونفدرالية مدير الخدمات الطبيه والفنية بالمؤسسة العلاجية في زيارة مفاجئة لدار الولاده ”الماترنتيه بالإسكندرية رئيس نادي براميدز للاعبين: النادي أصبح في مكانة رائعة في القارة الأفريقية والعالم يورتشيتش: هدفي الأساسي الفوز بالألقاب.. وحقيقة طلبي استبعاد رمضان وزارة الرياضة تعلن تطورات استاد النادي المصري الجديد.. انتهاء جميع الأعمال الإنشائية كيف تؤثر التطورات الراهنة على تحريك الاتفاقيات الإبراهيمية؟ بعد غياب إيران عن قمة شرم الشيخ للسلام.. هل تتجدد الحرب الإيرانية الإسرائيلية؟ كيف غيرت تركيا من سياستها بشأن صراعات الشرق الأوسط؟

المحافظات

”تعليم البحيرة”: ختام امتحانات الشهادة الإعدادية دون شكاوى

أنهى طلاب الشهادة الإعدادية العامة بمدارس البحيرة، اليوم الاثنين، امتحانات نهاية العام الدراسى، فى مادة الدراسات، وبلغت نسبة الحضور 99.41 %، وسط إجراءات وتدابير احترازية مشددة، نفذتها مديرية التربية والتعليم، بالتنسيق مع مديرى الإدارات التعليمية ورؤساء الوحدات المحلية.
وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، انتظام سير الامتحانات، مشيرا إلى أنه لم يتم تلقى أى شكاوى أو مشكلات صحية لأى طالب، ولم تتلق غرفة عمليات الشهادة الاعدادية أى شكاوى أو أحداث طارئة على مستوى كافة اللجان وذلك على مدار أيام الامتحانات.

وأوضح أنه جرى متابعة سير الامتحانات، بجولات ميدانية والمرور على عدد من اللجان فى الإدارات التعليمية، للتأكد من جاهزية المدارس وتوفير كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة، واستمرار أعمال التطهير والنظافة والتعقيم بشكل مكثف بعد انتهاء اللجان، والعمل على تلبية احتياجات الطلاب والمراقبين.

أشار إلى أنه جرى متابعة سير الامتحانات من خلال انعقاد دائم لغرفة العمليات المركزية بديوان المديرية، والتى تم ربطها بغرف عمليات فرعية مماثلة داخل كل إدارة، مشيرا إلى أنه سبق الامتحانات عقد لقاءات دورية مكثفة بمديرية الإدارات ورؤساء اللجان بالإدارات، للوقوف على أعمال تجهيز اللجان والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية لضمان صحة وسلامة الطلاب، وذلك فى إطار توجيهات المحافظ اللواء هشام آمنة، بتكثيف الجهود لإنجاح الامتحانات وخروجها بالشكل اللائق بمحافظة البحيرة، حيث تم اتخاذ العديد من الإجراءات والتدابير اللازمة، كما تم مراعاة المسافات البينية بين الطلاب وكثافة اللجان المقررة، وتجهيز غرف عزل فى حالة ظهور حالات مرضية وتوفير طبيب وزائرة صحية بكل لجنة للتدخل الفورى فى حالة الطوارئ، كما تم التنسيق مع الأجهزة الأمنية، للحفاظ على الأمن خارج اللجان وتأمين خطوط سير الامتحانات.