النهار
السبت 24 يناير 2026 02:48 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟ هل سيحكم نظام العفيجي العالم بدلا من النظام العالمي الذي تأسس بعد الحرب العالمية الثانية ؟ هل اطلق ترامب رصاصة الرحمة علي الامم المتحدة وهل سيحل مجلس السلام مشاكل العالم ؟ الأنبا ميخائيل يدشن كنيسة ”الشهيدة دميانة والأنبا أبرآم” بالمعصرة

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يتفقد سير الامتحانات ويوزع الشيكولاته على الطلاب

أكد الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، انتظام سير امتحانات الفصل الدراسى الثانى بجميع الكليات دون أى مشاكل، مضيفا أنه جرى تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة انتشار فيروس كوروناد وفقا لتعليمات المجلس الأعلى للجامعات، حرصا على سلامة جميع عناصر المنظومة التعليمية بالجامعة.

جاء ذلك خلال تفقد رئيس الجامعة، سير الامتحانات بالمجمع العلمى للجامعة، وبدأ الجولة بكلية الطب البيطري، حيث جرى توزيع طلاب الفرقة الخامسة بنسبة ٥٠ % بالمدرجات، وبلغ إجمالي عدد طلاب الكلية الذين يؤدون الامتحانات ١٨٥٤ طالبا وطالبة.

ووزع "صالح" الشيكولاته على الطلاب أثناء الامتحانات، لتهيئة الأجواء النفسية لهم وتقليل التوتر والضغط العصبى عليهم، وحثهم على التزام الهدوء والتروي قبل البدء بالإجابة، مؤكدا أن الجامعة تعمل جاهدة من أجل مصلحتهم وتوفير بيئة آمنة وصحية لهم، موجها الطلاب بإبداء آرائهم ومقترحاتهم من خلال استبيان على الموقع الإلكترونى الخاص بالجامعة.

وأكد رئيس الجامعة، بدء التصحيح الآلي بعد انتهاء الامتحان يوما بيوم وظهور النتيجة في نفس اليوم، مشيرا إلى إعداد قاعات الامتحانات بطريقة تضمن التهوية الجيدة مع رشها وتعقيمها بصفة يومية طوال فترة الامتحانات، مضيفا أن الامتحانات تجرى على فترتين أو ثلاثة فى الكليات النظرية وفقًا لعدد الطلاب، وفى الكليات العملية تجرى الامتحانات على فترة واحدة أو فترتين، لمراعاة التباعد الاجتماعي بين الطلاب داخل اللجان.

وشدد على أنه لن يسمح بدخول الطلاب إلى لجان الامتحانات دون ارتداء الكمامة، وقبل الدخول ستقاس حرارة الطالب، ثم الدخول إلى بوابة التعقيم الذاتي، ووضع اللوحات الإرشادية الخاصة بالتوعية والتعليمات التى يجب اتباعها، ويتاح للطلاب الحضور قبل الامتحان بساعة منعًا للتزاحم، على أن يغادروا الكلية مباشرةً بعد تسليم ورقة الامتحان.