النهار
الأحد 10 مايو 2026 07:16 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: التجربة المصرية تثبت أن مواجهة الأمراض المزمنة بنجاح تتطلب تكاملاً حقيقيًا بين كل الجهود رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر أمام النواب: التحدي الأكبر يتمثل في زيادة الإيرادات بنك ناصر الاجتماعي: ملتزمون بصرف النفقة وفق أحكام قضائية نهائية منذ 2004 سفينة الرعب تصل إلى جزر الكناري.. إجراءات عزل مشددة بعد تفشي هنتافيروس رئيس الوزراء يتابع مشروعات الفوسفات وخطط التوسع في الصناعات التعدينية لزيادة القيمة المضافة لماذا ننجذب للوجبات السريعة؟ سر نفسي وراء قراراتنا اليومية قيادات جاسكو تحتفل بعيد العمال وسط فرق تنفيذ مشروعات الغاز في سيناء 8,500 خطوة يومياً.. سر بسيط يساعد متبعي الحميات على الحفاظ على الوزن بعد فقدانه النائبة أمل سلامة تدافع عن «نفقة عشرة السنين» وتؤكد: تحفظ كرامة المرأة النائبة أمل سلامة تدافع عن «نفقة عشرة السنين» وتؤكد: تحفظ كرامة المرأة دراسة صادمة: 72% من الآباء يشترون أطعمة غير صحية تحت ضغط أطفالهم! إصابة مروة عبد المنعم في الكتف بعد هجوم أسد أثناء تصوير برنامج تليفزيوني

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يتفقد سير الامتحانات ويوزع الشيكولاته على الطلاب

أكد الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، انتظام سير امتحانات الفصل الدراسى الثانى بجميع الكليات دون أى مشاكل، مضيفا أنه جرى تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة انتشار فيروس كوروناد وفقا لتعليمات المجلس الأعلى للجامعات، حرصا على سلامة جميع عناصر المنظومة التعليمية بالجامعة.

جاء ذلك خلال تفقد رئيس الجامعة، سير الامتحانات بالمجمع العلمى للجامعة، وبدأ الجولة بكلية الطب البيطري، حيث جرى توزيع طلاب الفرقة الخامسة بنسبة ٥٠ % بالمدرجات، وبلغ إجمالي عدد طلاب الكلية الذين يؤدون الامتحانات ١٨٥٤ طالبا وطالبة.

ووزع "صالح" الشيكولاته على الطلاب أثناء الامتحانات، لتهيئة الأجواء النفسية لهم وتقليل التوتر والضغط العصبى عليهم، وحثهم على التزام الهدوء والتروي قبل البدء بالإجابة، مؤكدا أن الجامعة تعمل جاهدة من أجل مصلحتهم وتوفير بيئة آمنة وصحية لهم، موجها الطلاب بإبداء آرائهم ومقترحاتهم من خلال استبيان على الموقع الإلكترونى الخاص بالجامعة.

وأكد رئيس الجامعة، بدء التصحيح الآلي بعد انتهاء الامتحان يوما بيوم وظهور النتيجة في نفس اليوم، مشيرا إلى إعداد قاعات الامتحانات بطريقة تضمن التهوية الجيدة مع رشها وتعقيمها بصفة يومية طوال فترة الامتحانات، مضيفا أن الامتحانات تجرى على فترتين أو ثلاثة فى الكليات النظرية وفقًا لعدد الطلاب، وفى الكليات العملية تجرى الامتحانات على فترة واحدة أو فترتين، لمراعاة التباعد الاجتماعي بين الطلاب داخل اللجان.

وشدد على أنه لن يسمح بدخول الطلاب إلى لجان الامتحانات دون ارتداء الكمامة، وقبل الدخول ستقاس حرارة الطالب، ثم الدخول إلى بوابة التعقيم الذاتي، ووضع اللوحات الإرشادية الخاصة بالتوعية والتعليمات التى يجب اتباعها، ويتاح للطلاب الحضور قبل الامتحان بساعة منعًا للتزاحم، على أن يغادروا الكلية مباشرةً بعد تسليم ورقة الامتحان.