النهار
السبت 9 مايو 2026 11:07 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر “قبل العيد.. ضربة قاسية”.. ضبط 9 أطنان دواجن فاسدة بالقليوبية “سرقة على طريقة الأفلام”.. الأمن يعيد سيارة مسروقة ويضبط المتهم بطوخ بمساهمة مرموش.. السيتي يفوز بثلاثية على برينتفورد ويعزز وصافة البريميرليج التشكيل الرسمي للزمالك أمام إتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية بحضور الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي.. رئيس جامعة القاهرة يشارك في افتتاح المقر الجديد لجامعة ”سنجور” بمدينة برج العرب الجديدة مسرور بارزاني ووزير الخارجية التركي يناقشان مشروع طريق التنمية «تعليم القاهرة» تطرح النموذج الثاني لـ «بوكليت» الدراسات الاجتماعية للشهادة الإعدادية 2026 التوقيت سيئ والخدمة ضعيفة.. هجوم حاد على شركات الاتصالات بعد زيادة الاسعار بنسبة 15% بعد صراع داخل العناية المركزة.. وفاة شاب تعرض للتعذيب على يد أصدقائه بشبين القناطر برشلونة على بعد خطوة من حسم الليجا.. والتتويج قد يحسم في الكلاسيكو

المحافظات

محافظ المنيا يناقش أعمال توصيل المرافق لـ78 عمارة ضمن مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبري

عقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا اجتماعا، لمناقشة الأعمال الخاصة بتوصيل المرافق لـ78 عمارة، ضمن مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبري، والمقام على أرض محلج شركة الوادي لحليج الاقطان بحي غرب بطريق مصر أسوان بمدينة المنيا.

جاء ذلك بحضور وفد من إدارة المهندسين العسكريين، العقيد محمد صلاح رئيس مدينة المنيا والمهندس ياسر الشهاوي رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي والمهندسة ايمان عبد الرازق رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي وممثلي قطاعات الغاز والكهرباء وعدد من الجهات المعنية.

أكد محافظ المنيا أن مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبري، يعد مشروعا قوميا، وهو مبادرة من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لاستغلال الأراضي غير المستغلة، وإقامة مشروعات سكنية متعددة الخدمات، لافتا إلى أن المشروع له عوائد عدة متوقعة سواء اقتصادية، بيئية، واجتماعية.

ويقام المشروع على مساحة 41 فدانا، حيث تم تخصيصها، ضمن الإسكان فوق المتوسط لمشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى، وتنفذه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ويموله صندوق تطوير المناطق العشوائية.

أوضح محافظ المنيا ، أنه تم تخصيص قطعة أرض لإنشاء محطة رفع صرف صحي وجاري تخصيص قطعة أرض لإنشاء محطة لمياه الشرب، موجها بإزالة كافة العقبات أمام المشروع الذي سيضم كافة الخدمات، ويهدف إلى معالجة مشكلات العمران الملحة، والتي تتمثل في المناطق المتكدسة بالسكان وبها مخالفات كثيرة، وللقضاء على المناطق العشوائية وغير الآمنة، والتي تهدد حياة سكانها، والذين عانوا سنوات عدة من الإهمال والعشوائية.