النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 09:25 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام ناجح لدورة رابطة النقاد الرياضيين الرمضانية ضبط محطتي وقود لتجميعهما 3967 لتر سولار وبيعها فى السوق السوداء بالبحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على سرعة الانتهاء من الحصر والتصدى للتعديات فى مهدها محافظ كفرالشيخ يتفقد المركز التكنولوجي بالرياض ويشدد على سرعة إنجاز طلبات التصالح والتقنين وتيسير خدمات المواطنين وسط أجواء من البهجة.. أهالي العلويا ينظمون إفطار رمضاني يجمع الإسكندرية على مائدة واحدة مات خلال قراءته في القرآن.. ننشر صورة مُعلم قُتل لحظة إفطار المغرب بسبب الثأر في قنا ماتا خلال قراءتهما في المصحف.. مقتل مدرس وجاره بطلقا نارية بسبب الثأر في قنا ”فيكسد سوليوشنز” تقود تطوير منصة ”أثر” بجامعة القاهرة لتنظيم وتوثيق ساعات المشاركة المجتمعية للطلاب الجدد ” إي آند مصر” تنظم حفل إفطار لإطلاق مبادرة ”كل مكالمة بتعلمهم كلمة” لدعم الأطفال القادرون بإختلاف تسليم عقود عمل لذوي الهمم من أبناء جنوب سيناء محافظ قنا يحذر السائقين من مخالفة تعريفة الركوب ويشدد على الالتزام بتطبيق القانون مصاب برصاصتين.. إصابة شخص بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا

المحافظات

182 مليون جنيه لتنفيذ أعمال رصف بثلاثة مشروعات رئيسية بقنا

اجتمع اللواء اشرف الداودي محافظ قنا ،بأعضاء اللجنة الخاصة بإستلام الطرق ،وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي يجري تنفيذها بمختلف مدن المحافظة ، والتي ضمت مسئولي المديرية المالية وهيئة الطرق والكباري ومديرية الطرق والنقل واساتذة بكلية الهندسة جامعه جنوب الوادي فضلا عن مسئولي التخطيط العمراني بالمحافظة .

واشار الداودي خلال الاجتماع الي انه تم رصد 182 مليون جنيه لتنفيذ أعمال رصف بثلاثة مشروعات رئيسية المشروع الاول يتضمن تنفيذ اعمال رصف بمدن ( قنا - قوص - نقادة ) والمشروع الثاني يتضمن تنفيذ اعمال رصف بمدن ( نجع حمادي – ابوتشت – فرشوط - الوقف ) فيما يتضمن المشروع الثالث والاخير تنفيذ اعمال تدبيش واعادة رصف مدخل حجازة قبلي بقوص وكوم البيجا ونجع خلف بنجع حمادي ومن المقرر الانتهاء من تنفيذ كافة الاعمال بنهاية اكتوبر المقبل .

أكد "الداودي" على اعضاء اللجنة ضرورة تطبيق معايير الجودة أثناء عملية الرصف بهدف إنشاء شبكة طرق تتمتع بأعلي معدلات الآمان وطبقا للاشتراطات التي حددها الكود المصري المعتمد للطرق ، مشددا علي ضرورة رصد أي ملاحظات قد لا تتطابق مع الموصفات الفنية المقررة ومراجعة الشركات المنفذة فيها وذلك لضمان الحصول علي الجودة المطلوبة في التنفيذ وحفاظا علي مقدرات الدولة وذلك بكافة مراحل الرصف سواء في التمهيد والتجهيز أو اثناء وضع طبقة الاساس مرورا بوضع طبقة الدهان او المازوت وصولا إلي مرحلة وضع الطبقة السطحية أو طبقة الاسفلت.

وفي السياق ذاته طالب "الداودي" أعضاء اللجنة بتقديم المقترحات الخاصة بالطرق المراد رصفها ضمن خطة 2021 / 2022 مؤكدا علي ضرورة مراجعة الملفات الفنية لكافة الشركات و المقاولين الراغبين في العمل بتلك المشروعات قبل اسنادها اليهم للتأكد من جديتهم وقدرتهم علي تنفيذ الاعمال الموكلة اليهم ، كما طالب مسئولي الطرق بضرورة التنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية لرفع أي اشغالات ناتجة عن اعمال التطهير التي تنفذها مديرية الموارد المائية و الري بالترع والمصارف مع التشديد علي رؤساء الوحدات المحلية بعمل حملات النظافة الدورية علي تلك الطرق .