النهار
الخميس 1 يناير 2026 12:30 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط القس أندريه زكي :نصلي أن تكون السنة الجديدة بداية أمل ورجاء لجميع المصريين هدى: أول أجر حصلت عليه في حياتي 30 جنيه وبتعامل مع بنتي بشدة

المحافظات

182 مليون جنيه لتنفيذ أعمال رصف بثلاثة مشروعات رئيسية بقنا

اجتمع اللواء اشرف الداودي محافظ قنا ،بأعضاء اللجنة الخاصة بإستلام الطرق ،وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي يجري تنفيذها بمختلف مدن المحافظة ، والتي ضمت مسئولي المديرية المالية وهيئة الطرق والكباري ومديرية الطرق والنقل واساتذة بكلية الهندسة جامعه جنوب الوادي فضلا عن مسئولي التخطيط العمراني بالمحافظة .

واشار الداودي خلال الاجتماع الي انه تم رصد 182 مليون جنيه لتنفيذ أعمال رصف بثلاثة مشروعات رئيسية المشروع الاول يتضمن تنفيذ اعمال رصف بمدن ( قنا - قوص - نقادة ) والمشروع الثاني يتضمن تنفيذ اعمال رصف بمدن ( نجع حمادي – ابوتشت – فرشوط - الوقف ) فيما يتضمن المشروع الثالث والاخير تنفيذ اعمال تدبيش واعادة رصف مدخل حجازة قبلي بقوص وكوم البيجا ونجع خلف بنجع حمادي ومن المقرر الانتهاء من تنفيذ كافة الاعمال بنهاية اكتوبر المقبل .

أكد "الداودي" على اعضاء اللجنة ضرورة تطبيق معايير الجودة أثناء عملية الرصف بهدف إنشاء شبكة طرق تتمتع بأعلي معدلات الآمان وطبقا للاشتراطات التي حددها الكود المصري المعتمد للطرق ، مشددا علي ضرورة رصد أي ملاحظات قد لا تتطابق مع الموصفات الفنية المقررة ومراجعة الشركات المنفذة فيها وذلك لضمان الحصول علي الجودة المطلوبة في التنفيذ وحفاظا علي مقدرات الدولة وذلك بكافة مراحل الرصف سواء في التمهيد والتجهيز أو اثناء وضع طبقة الاساس مرورا بوضع طبقة الدهان او المازوت وصولا إلي مرحلة وضع الطبقة السطحية أو طبقة الاسفلت.

وفي السياق ذاته طالب "الداودي" أعضاء اللجنة بتقديم المقترحات الخاصة بالطرق المراد رصفها ضمن خطة 2021 / 2022 مؤكدا علي ضرورة مراجعة الملفات الفنية لكافة الشركات و المقاولين الراغبين في العمل بتلك المشروعات قبل اسنادها اليهم للتأكد من جديتهم وقدرتهم علي تنفيذ الاعمال الموكلة اليهم ، كما طالب مسئولي الطرق بضرورة التنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية لرفع أي اشغالات ناتجة عن اعمال التطهير التي تنفذها مديرية الموارد المائية و الري بالترع والمصارف مع التشديد علي رؤساء الوحدات المحلية بعمل حملات النظافة الدورية علي تلك الطرق .