النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 06:31 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواجهة مسلحة مع الشرطة تنتهي بالمؤبد.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب 3 متهمين حلم الثراء السريع ينتهي خلف القضبان.. المؤبد لتاجر الإندازول بشبرا الخيمة رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة بورسعيد نائب محافظ البحر الأحمر تشهد افتتاح معرض ” ديارنا ” للحرف اليدوية والتراثية بالجونة نظرا لكفاءته.. تجديد الثقة في الدكتور محمد عبدالله مديرا لمستشفى المقطم للتأمين الصحي أرسنال يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي القومي لحقوق الإنسان يشارك في مؤتمر أممي بالمغرب لتمكين القيادات النسائية في العصر الرقمي مانشستر سيتي يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتًا بالفوز على نوتنجهام فورست بهدفين ليفربول يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة وولفرهامبتون بالدوري الإنجليزي الغردقة تستعد لاستضافة كأس السوبر لكرة السلة بين الاتحاد السكندري والأهلي “الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى محمد شريف يقود هجوم الأهلي أمام المصرية للاتصالات

المحافظات

حملة نظافة وتشجير مكبرة بصفط تراب في إطار احتفالات المحافظة باليوم العالمي للبيئة

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أعمال مبادرة “صفط تراب بداية الطريق لقرى مصرية مستدامة” والتي يتم تنظيمها بالتعاون والتنسيق بين محافظة الغربية ووزارة البيئة بمشاركة جمعية النادي النسائي المصري الدولي بنيويورك التابع لمجموعة “نيو إيجيبت”

حيث تم اليوم أعمال تنظيف وتطهير مصرف شبراملكان وترعة القرشية ورفع نواتج التطهير ، حملة نظافة موسعة لرفع تراكمات القمامة من شوارع القرية ،زراعة ١٠٠٠ من الأشجار المثمرة بمدخل القرية وعلى جانبي ترعة القرشية ، بالإضافة إلى تقديم مساعدات صحية من جمعية نبض الحياة للوحدة الصحية بصفط تراب .

وأكد محافظ الغربية أنه قد تم اختيار قرية صفط تراب التابعة لمركز المحلة الكبرى لتكون بداية لنموذج القرية المصرية المتوافقة بيئياً ، كما أن المبادرة تستهدف المشاركة في تطوير القرى المصرية ونشر مفهوم الاستدامة البيئية بها.

وأشار عبد الوهاب الحضري عضو المكتب الفني للمحافظ أن المبادرة تهدف إلى نشر الوعي البيئي لدى أهل القرى بجانب إشراكهم في أعمال المبادرة المختلفة، مضيفاً أن بعض الشباب من مراكز مختلفة قد أتوا اليوم للمشاركة في أعمال المبادرة ونقلها إلى قراهم المختلفة.