النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 06:16 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات المُهل المتباينة التي يمنحها ترامب لإيران بشأن وقف الحرب نشرة «النهار» الإخبارية.. كل ما تود معرفته عن مستجدات الطيران في المنطقة الريال يواصل تحضيراته لاستقبال بايرن ميونيخ لقمة ذهاب الدور ربع النهائي ”الوطنية للصحافة” تحتفي بأبنائها في ”العامة للاستعلامات” و”حقوق الإنسان” و”الأعلى للثقافة” و”الصحفيين الأفارقة” لتعزيز التجارة وحماية الصادرات…تحرك مصري لربط وكالات ضمان الصادرات مع المغرب أنغام تنضم لقائمة بيلبورد عربية الرئيسية للأغاني هوت 100 للأسبوع الحالي QNB مصر يحصل على شهادة الآيزو في مجال إدارة استمرارية الأعمال رئيس المجلس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين لبحث سبل التعاون اتفاق ”إسلام آباد” لوقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران في شد وجذب.. وخبيرة علاقات دولية تعلق محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة في افتتاح مؤتمر ”الفكر الإسلامي بسيوني يتفقد مدارس إدارة بلقاس التعليمية مصر للمعلوماتية: ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية

المحافظات

حملة نظافة وتشجير مكبرة بصفط تراب في إطار احتفالات المحافظة باليوم العالمي للبيئة

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أعمال مبادرة “صفط تراب بداية الطريق لقرى مصرية مستدامة” والتي يتم تنظيمها بالتعاون والتنسيق بين محافظة الغربية ووزارة البيئة بمشاركة جمعية النادي النسائي المصري الدولي بنيويورك التابع لمجموعة “نيو إيجيبت”

حيث تم اليوم أعمال تنظيف وتطهير مصرف شبراملكان وترعة القرشية ورفع نواتج التطهير ، حملة نظافة موسعة لرفع تراكمات القمامة من شوارع القرية ،زراعة ١٠٠٠ من الأشجار المثمرة بمدخل القرية وعلى جانبي ترعة القرشية ، بالإضافة إلى تقديم مساعدات صحية من جمعية نبض الحياة للوحدة الصحية بصفط تراب .

وأكد محافظ الغربية أنه قد تم اختيار قرية صفط تراب التابعة لمركز المحلة الكبرى لتكون بداية لنموذج القرية المصرية المتوافقة بيئياً ، كما أن المبادرة تستهدف المشاركة في تطوير القرى المصرية ونشر مفهوم الاستدامة البيئية بها.

وأشار عبد الوهاب الحضري عضو المكتب الفني للمحافظ أن المبادرة تهدف إلى نشر الوعي البيئي لدى أهل القرى بجانب إشراكهم في أعمال المبادرة المختلفة، مضيفاً أن بعض الشباب من مراكز مختلفة قد أتوا اليوم للمشاركة في أعمال المبادرة ونقلها إلى قراهم المختلفة.