النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 11:43 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط القس أندريه زكي :نصلي أن تكون السنة الجديدة بداية أمل ورجاء لجميع المصريين هدى: أول أجر حصلت عليه في حياتي 30 جنيه وبتعامل مع بنتي بشدة

عربي ودولي

السعودية.. انطلاق مناورات التمرين الجوي المشترك و المختلط ( طويق 2 ) في القطاع الأوسط

انطلقت اليوم الأحد، مناورات التمرين الجوي المشترك والمختلط ( طويق 2 ) بحضور قائد قاعدة الأمير سلطان الجوية بالقطاع الأوسط اللواء الطيار الركن محسن بن سعيد الزهراني ورؤساء الوفود المشاركة.

ويأتي تمرين ( طويق 2 ) -الذي يتطلب مستوى عالياً من الكفاءة والاحتراف في الجوانب العملياتية والفنية والإدارية- بمشاركة واسعة من عدد من الدول العربية وهي : سلطنة عمان ، والإمارات العربية المتحدة ، والمملكة الأردنية الهاشمية ، وجمهورية مصر ، كما تشارك كل من الكويت ، والبحرين كمراقبين .

ويستمر التمرين لمدة أسبوعين ويهدف إلى رفع أعلى درجات الاستعداد وتحقيق التوافق والتكامل العملياتي .

من جانبه أوضح قائد التمرين المقدم الطيران محمد إبراهيم بن سفيان أن انطلاق مناورات التمرين الجوي المشترك و المختلط ( طويق 2 ) الذي يشارك فيه العديد من الدول العربية الشقيقة ، والذي سينفذ على مراحل مختلفة تشمل تخطيط وتنفيذ العديد من الطلعات الجوية ، ويهدف التمرين إلى رفع الجاهزية العملياتية والتدريبية لعمليات الإسقاط الجوي التكتيكي ورفع روح التنافس بين المشاركين.

الجدير بالذكر أنه تم اكتمال وصول جميع القوات الجوية المشاركة بالتمرين يوم الجمعة لقاعدة الأمير سلطان الجوية في القطاع الأوسط بجميع أطقمها الجوية والفنية والإدارية.