النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 01:25 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

عربي ودولي

الشرطة التشيكية تحتجز 140 مسافرا للاشتباه في تزويرهم اختبارات ”كورونا”

يحقق مسئولون في جمهورية التشيك في سلوك شرطة الهجرة، بعد أن احتجز ضباط الجمارك 140 مسافرا لعدة ساعات في مطار براغ للاشتباه في قيامهم بحيازة شهادات مزيفة لاختبارات الكشف عن الإصابة بفيروس كورونا.


ويشتبه في أن السائحين الذين كانوا يسافرون عبر مطار فاتسلاف هافل أمس قاموا بتزوير شهادات الاختبار الخاصة بهم وأُجبروا جميعا على اجراء اختبارات مرة أخرى قبل السماح لهم بدخول جمهورية التشيك .

وأعلن وزير الخارجية جاكوب كولهانك اليوم إجراء تحقيق حول ما اذا كانت تصرفات ضباط الشرطة صحيحة .

وكان السياح، وجميعهم تقريبا تشيكيون ومعظمهم من العائلات التي لديها أطفال، عائدين من عطلة في تونس على متن طائرتين عندما احتجزهم مسؤولو الجمارك.

ووفقا لمنظمي الرحلة السياحية، فقد خضعوا للاختبار في تونس من قبل طبيب تشيكي وفقا للمعايير التشيكية قبل أن يأخذوا رحلتهم إلى بلادهم.

وذكرت شرطة الهجرة أن هذا الإجراء الاحترازى ضرورى حيث أن المسافرين يصلون مرارا بشهادات اختبار مزورة .

ومع ذلك، كانت هذه هي المرة الأولى التي يطلب فيها ليس فقط من مسافرين أفراد، ولكن جميع الركاب على متن رحلة الخضوع لاختبار جديد.