النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 06:15 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

عربي ودولي

رئيس وزراء العراق يشيد بقرار الحكومة الدانماركية بإعادة فتح سفارتها في بغداد

أشاد رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، بقرار الحكومة الدانماركية بإعادة فتح سفارتها في بغداد، منوها بأن العراق يولي اهتماما كبيرا بالعلاقة مع الدانمارك والاتحاد الأوروبي بشكل عام، ويسعى لتطويرها ضمن إطار سياسة العراق الخارجية والنهج الإيجابي والبناء الذي اعتمدته هذه الحكومة.


وأكد الكاظمي - حسبما أفادت قناة (السومرية نيوز)، اليوم /الأحد/، خلال لقائه وزير خارجية الدانمارك جيبي كوفود والوفد المرافق له - تطلع بلاده للدور الدانماركي والأوروبي بشكل عام في إسناد العملية الانتخابية المقبلة بالمراقبين وفق الاحتياجات العراقية.


ومن جهته، أكد وزير خارجية الدانمارك التزام حكومة بلاده بدعم العراق والعمل إلى جانبه في مكافحة الإرهاب، معربا عن الفخر باستلام قيادة بعثة الناتو في العراق، والتطلع إلى لعب دور لاستثمار ذلك لتعزيز آليات دعم القوات الامنية العراقية في مجالات التدريب والمشورة وبناء القدرات المؤسساتية.


كما أكد استعداد الدانمارك لتوفير المساعدة المتعلقة بالاستحقاق الانتخابي المقبل، وكذلك دعم التوجهات الاصلاحية للحكومة العراقية في المجال الاقتصادي، وحشد الدعم الدولي لها، مشيدا بالدور العراقي على الساحة الإقليمية، وتنامي فعالية هذا الدور مؤخراً بما يعزز أمن المنطقة واستقرارها.