النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 10:41 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صوفيا سعيد تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز آنسات تحت 6 سنوات الاستعدادات الأخيرة لضربة إيران.. تحرك أمريكي وتهديد من حزب الله دراسة تكشف دور مؤسسات المجتمع المدني في دعم وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري»

عربي ودولي

الجزائر تدين اعتداء إرهابيا في بوركينا فاسو خلف أكثر من 100 قتيل

أدانت الجزائر بشدة الاعتداء الإرهابي الذي تعرض له سكان قرية الصلحان شمالي بوركينا فاسو، والذي أسفر عن سقوط أكثر من 100 قتيل من المدنيين بينهم نساء وأطفال.


وقال بيان لوزارة الشؤون الخارجية الجزائرية اليوم إنه "إزاء هذه المحنة المأساوية، تعرب الجزائر عن تضامنها الكامل مع الحكومة والشعب الشقيق لبوركينا فاسو".

وجددت الجزائر التزامها الراسخ بدعم الجهود الدولية والإقليمية الرامية إلى القضاء على آفة الإرهاب ، بما في ذلك انتشاره داخل منطقة الساحل الذي يهدد استقرار دول المنطقة وأمنها وتنميتها.