النهار
السبت 4 أبريل 2026 08:45 صـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يلتقي بأبناء الجالية المصرية في سلطنة عمان أفريقيا تتمرد على ”إملاءات المناخ”: هل تشتعل حرب تجارية بين القارة والاتحاد الأوروبي؟ اليماحي : الاعتداء الإيراني السافر على منطقة عجبان ومنشآت حبشان للغاز في الإمارات انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لحياة المدنيين الإنجيلية تحتفل رسميا بعيد القيامة بحضور رئيس الطائفة ومشاركة رموز الدولة المصرية 11 أبريل تكريم ملهم في يوم التوحد العالمي.. «التضامن» تحتفي برائدة دعم ذوي الإعاقة مها هلالي البابا تواضروس الثاني: جمعة ختام الصوم دعوة للتوبة وتجديد النفس قبل أسبوع الآلام د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: خطاب ترامب يكشف فشل أهداف الحرب ويقدم رسائل مزدوجة المالية: الموازنة تضاعف الفائض الأولى 100% وتسجل أعلى رقم تاريخي بـ657 مليار جنيه فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟

رياضة

إصابة ساكا تثير القلق فى معسكر إنجلترا قبل يورو 2020

كشفت تقارير صحفية أن بوكايو ساكا سيغيب عن المباراة الودية الأخيرة لمنتخب إنجلترا ضد رومانيا بسبب إصابة طفيفة فى الفخذ ويخضع للتقييم قبل مباراة الفريق الافتتاحية باليورو ضد كرواتيا.

ولعب نجم آرسنال ساكا صاحب الـ 19 عامًا فى مباراة إنجلترا الودية الأولى ضد النمسا الأربعاء الماضى، وسجل هدف الفوز وهو هدفه الدولى الأول.

وقالت صحيفة "ذا أثيليتك"، أصيب الجناح منذ ذلك الحين بآلام فى الفخذ وسيغيب عن مباراة اليوم، الأحد، ضد رومانيا على ملعب ريفرسايد، مع تقييم المنتخب الإنجليزي لمدى الضرر قبل البطولة التي تبدأ الأسبوع المقبل.

وتنطلق المنافسة الجمعة 11يونيو مع أول مباراة للمنتخب الإنجليزي يوم الأحد 13 يونيو ضد كرواتيا ثاني المواجهات بينهما منذ نصف نهائي كأس العالم 2018.

وأشارت الصحيفة إلى جدول التدريب المكثف قبل البطولة من غير المرجح أن يشارك لاعبو إنجلترا بشكل كبير فى المباراتين الوديتين على أى حال، حيث يحرص المدرب جاريث ساوثجيت على الراحة والتناوب واستخدام معظم اللاعبين المتاحين في فريقه.

وكان ساكا قد غاب سابقًا عن مباريات آرسنال في الدوري الإنجليزي الممتاز في يناير بسبب إصابة في الفخذ ، ولكن يُعتقد أنه من المحتمل أن يشارك ببطولة اليورو على الرغم من أنه من غير المرجح أن يكون لاعبًا أساسيًا.

ويشعر ساوثجيت بالعديد من المخاوف الأخرى المتعلقة بالإصابة التي يجب التعامل معها ، نظرًا لأن ترينت ألكسندر أرنولد قد تم استبعاده بالفعل من الفريق بسبب إصابة في الفخذ ؛ وسيتم الإعلان عن بديله بعد مباراة رومانيا.

كما يتواجد الثنائي جوردان هندرسون وهاري ماجواير بقائمة الأسود الثلاثة للبطولة ولكن مشاركتهما في المباريات تعتمد على مدى جاهزيتهما ولكن من غير المؤكد أن يتواجدا بمباراة الفريق الافتتاحية ضد كرواتيا.