النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 08:51 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

رياضة

زي النهاردة.. برشلونة بطلا لدوري أبطال أوروبا للمرة الخامسة ”فيديو”

فى مثل هذا اليوم، السادس من شهر يونيو عام 2015، حقق برشلونة الإسبانى لقب دوري أبطال أوروبا بعد الفوز على يوفنتوس الإيطالى بثلاثة أهداف مقابل هدف فى المباراة النهائية التى أقيمت على الملعب الأولمبى فى العاصمة الألمانية برلين.

وحصد برشلونة لقب دوري الأبطال للمرة الخامسة فى تاريخه، والرابعة خلال 9 أعوام، بقيادة المدير الفني لويس إنريكي، مدرب منتخب إسبانيا الحالي، وهو آخر ألقاب الفريق الكتالوني في البطولة.

أحرز أهداف برشلونة، كل من الكرواتي إيفان راكيتيتش فى الدقيقة الرابعة، الأوروجوياني لويس سواريز فى الدقيقة 68، والبرازيلى نيمار فى الدقيقة 90.

وسجل هدف يوفنتوس الوحيد الإسبانى ألفارو موراتا فى الدقيقة 55.

وكان هذا النهائي هو الثامن لكل من يوفنتوس وبرشلونة في تاريخ مسابقة دوري أبطال أوروبا، حيث فاز يوفنتوس بنهائيين، وخسر خمس نهائيات، بينما فاز برشلونة بأربع نهائيات، وخسر ثلاث نهائيات.

وأدار المباراة النهائية الحكم التركي كونيت شاكير، في حين حصد النجم إن

وتم اختيار اللاعب الألماني الدولي السابق كارل هاينز ريدل كسفير للنهائي، والذي سبق له الفوز بدوري أبطال أوروبا مع بوروسيا دورتموند في عام 1997.