النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 04:17 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

رياضة

بعد حمالات الرفض.. رئيس البرازيل يتدخل لحسم موقف كوبا أمريكا

تدخل جايير بولسونارو، رئيس دولة البرازيل، من أجل حسم مصير بطولة كوبا أمريكا المقرر إقامتها هذا الشهر على أرض راقصي السامبا.

وكان كاسيميرو لاعب المنتخب البرازيلي، صرح مؤخرًا بأن جميع لاعبي السامبا، متحدون ضد استضافة بلاده للبطولة؛ بسبب الوضع الصحي الخطير هناك، وتضامن معهم لاعبو منتخبي أوروجواي وكولومبيا.

ووفقًا لشبكة "tycsports" الأرجنتينية، فإن بولسونارو عقد اجتماعا بالفيديو مع مسؤولي اتحاد أمريكا الجنوبية "كونميبول"، وكرر دعمه لإقامة البطولة في موعدها على الأراضي البرازيلية.

وأكدت بولسونارو أن حكومته على استعداد للتعاون مع الكونميبول لتنظيم البطولة، رغم دعوة اللاعبين في منتخب راقصي السامبا لمقاطعة كوبا أمريكا.

وأشارت إلى أن الكونميبول دعا قادة منتخبات كوبا أمريكا لحضور الاجتماع لكنهم رفضوا.

وشددت الشبكة الأرجنتينية على أن الكونميبول مصمم على إقامة كوبا أمريكا، ويأمل في حدوث تقارب مع اللاعبين في وجهات النظر خلال الأيام المقبلة.

كان من المفترض أن تقام البطولة في كولومبيا والأرجنتين، لكن تم استبعاد البلدين بسبب قضايا سياسية وجائحة كورونا.

من المقرر أن تقام البطولة في البرازيل بداية من 13 يونيو الجاري، عقب قرار اتحاد أمريكا الجنوبية بنقل مكان إقامتها.