النهار
الخميس 14 مايو 2026 01:29 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

محافظة أسوان صاحبة النصيب الأكبر فى الاستثمارات الحكومية بـ14.6 مليار جنيه

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان أن استحواذ محافظة أسوان على النسبة الأكبر من الاستثمارات الحكومية الموجهة بتنمية محافظات الصعيد لتأتى من المحافظات الأعلى نصيباً على مستوى إقليم جنوب الصعيد باعتمادات مالية 14.6 مليار جنيه وبنسبة 28.6% - يعكس اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسى بعاصمة الشباب والاقتصاد والثقافة الإفريقية ، وهو ما ينعكس فى رفع جودة الخدمات وكفاءة البنية التحتية بمختلف القطاعات من أجل إحداث تنمية حقيقة ملموسة وسريعة لتحسين مستوى معيشة مواطنى أسوان.

وقدم المحافظ شكر وإشادة لكل مواطن أسوانى بهذا الدعم اللامحدود من الدولة والحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى ، خاصة وأن الاستثمارات الحكومية الموجهة تتمثل فى صورة مشروعات جارى استكمالها أو مخطط تنفيذها ضمن خطة العام المالى القادم والتى ستبدأ مع يوليو المقبل.

وكشف اللواء أشرف عطية أن من أبرز هذه الاستثمارات مشروعات الخطة الموحدة والتى تتضمن تطوير الطرق الداخلية واستكمال مشروعات التطوير والتجميل والكهرباء وتحسين البيئة وغيرها، بجانب استكمال مشروعات البنية التحتية بقطاع مياه الشرب والصرف الصحى، بالإضافة إلى استكمال الطفرة غير المسبوقة فى إنشاء وتطوير عدد من الطرق السريعة مثل الطريق الإقليمى الشرقى العلاقى / خور أبو سبيرة، وبديل السادات المسلة الناقصة / فيلة، وكذا طريق وادى العلاقى، مع تحديث طريق مرسى علم، فضلاً عن استكمال العمل فى محاور وكبارى خزان أسوان الحر ودراو بعد الانتهاء من إنشاء محور كلابشة الجديد.

وأوضح أن الاستثمارات الحكومية تتضمن أيضاً مشروعات تطبيق منظومة التأمين الصحى الشامل والتى تستهدف تطوير ورفع كفاءة 112 وحدة صحية و11 مستشفى بتكلفة إجمالية 11,7 مليار جنيه منها 9.2 مليار جنيه للإنشاءات و2,5 مليار جنيه للتجهيزات الطبية والغير طبية، علاوة على مشروعات تحيا مصر واستكمال مشروعات الإسكان المتعثرة، بجانب مشروعات التحول الرقمى وتطوير العشوائيات .