النهار
الأحد 1 فبراير 2026 10:16 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

حوادث

خروج 6 مصابين في تصادم سيارتين بالقناطر الخيرية

قال مصدر بمديرية الشئون الصحية بمحافظة القليوبية بأنه تم خروج 6 مصابين فى حادث تصادم سيارتين أجرة بطريق بنها - القناطر الخيرية بسبب السرعة الفائقة على الطريق بعد اسعافهم وتلقى العلاج الازم.

فيما يتلقى مصاب آخر سابع العلاج داخل مستشفى قليوب العام وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.

وتلقى اللواء حاتم الحداد مدير إدارة البحث الجنائي بالقليوبية إخطارا من العميد أمجد محفوظ مدير الإدارة العامة لمرور القليوبية يفيد بوقوع حادث تصادم سيارتين بطريق بنها - القناطر الخيرية ما أسفر عن إصابة 7 أشخاص.

وانتقل العميد محمد غيث مأمور مركز القناطر الخيرية وسيارات الإسعاف لمكان الحادث وتم نقل المصابين الى المستشفى وتولت النيابة التحقيق.

من ناحية قررت غرفة المشورة بمحكمة الجنايات برئاسة المستشار خالد الشباسي تجديد حبس 26 متهما بينهم 6 مهندسين لتسببهم في حادث قطار طوخ 45 يوما على ذمة التحقيقات بعد قبول استئناف النيابة على قرار إخلاء سبيلهم.

كان النائب العام أمر بحبس 23 متهما في حادث قطار طوخ هم قائد القطار ومساعده وعامل وملاحظ صيانة سكك الحديد بالمنطقة محل الحادث ومدير عام تجديدات تلك السكك ومدير عام الصيانة ومهندس ميكانيكا ومجموعة من العاملين والفنيين المختصين بصيانة الجرارات والعربات وفني بمحطة شبرا الخيمة، وعاملين بمحطة مصر.

كما أمر النائب العام بإخلاء سبيل كل من مدير عام صيانة البنية الأساسية ورئيس الإدارة المركزية لصيانة الوحدات، إذا سدد الأول ضمانا ماليّا قدره مائة ألف جنيه، وسدد الثاني ضمانا ماليًّا قدره خمسون ألف جنيه، وإلا يستمر حبسهما.
وانتقلت النيابة لمعاينة موقعه ومعرفة التلفيات بالعربات المنقلبة وقواعد عجلاتها، وعاينت شريط السكة الحديدية بالموقع وأثبتت ما تبينته من ملاحظات عليه لتفسيرهًا فنيًّا، وكذا عاينت أبراج المراقبة على طول شريط السكة بالموقع لبيان حالة الإشارات الضوئية فيها قبل وقوع الحادث.

كما عاينت النيابة غرف رصد حركة التحويلات بالشريط لبيان إذا ما كان قد لحق بها أي أعطال قُبيل وقوع الحادث وتحفظت على بيان بخطط الصيانة والتجديدات للبنية الأساسية والجرارات والعربات المتحركة الخاصة بالمنطقة محل الحادث لعامي ٢٠٢٠ / ٢٠٢١ لفحصها فنيا وكذا تحفظت على بطاقة ذاكرة جهاز المكابح والتحكم الآلي ATC الخاص بالقطار لفحصه فنيًّا.