النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 03:17 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستشفى شرم الدولي يحتفي بأطفال ذوي الهمم ضمن مبادرة «قادرون» محافظ البحيرة تستقبل رئيس جامعة الأزهر لوضع حجر أساس مبنى المجمع التعليمي وافتتاح كلية الطب البيطري تشكيل عصابي وسلاح ومخدرات.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لـ3 عاطلين وغرامة مالية محافظ الفيوم ونقيب أطباء مصر يتفقدان وحدة المخ والأعصاب الجديدة بمستشفى سنورس المركزي محافظ جنوب سيناء يوجه بسرعة الانتهاء من أعمال الصيانة بمدرسة المستقبل بوادى فيران لعودة الطلاب أبو الغيط يدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد وتغليب لغة الحوار في اليمن لنائب أحمد إسماعيل صبرة يشارك في افتتاح مركز التعليم المستمر للكبار بالدقهلية أعضاء مجلس القيادة اليمني يرفضون الانفراد بالقرارات ويؤكدون دعم التحالف العربي الإمارات تدحض مزاعم بيان السعودية: لا دور لنا في تصعيد النزاع اليمني والتنسيق الكامل مستمر اتحاد الكرة يعلن فتح القيد الشتوي 1 يناير ويستمر حتى 8 فبراير مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال يكشف عن بوستر دورته الأولى سوديك تحقق أرباحاً ورقية 2.3 مليار جنيه.. لكن التدفقات النقدية تتحول لسالب 1.95 مليار

أهم الأخبار

ملفات مهمة على طاولة المجلس الأعلى للجامعات الخاصة .. اليوم

يعقد المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والأهلية، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأحد، اجتماعا، بحضور الدكتور محمد حلمي الغر، الأمين العام للمجلس ورؤساء الجامعات.


حيث من المقرر أن يناقش المجلس، عددا من الملفات الهامة بالمنظومة الجامعية، يأتي على رأسها امتحانات التيرم الثاني من العام الجامعي الحالي 2020 - 2021، والتي انطلقت مع بدايات الشهر الجاري، كذلك الاطمئنان على إجراءات مواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد.

كما يتطرق المجلس الأعلى للجامعات، خلال اجتماعه، إلى الاستعدادات الخاصة بماراثون تنسيق الجامعات للعام الجامعي الجديد 2021 - 2022، والتطبيق الإلكتروني للقبول بعد أن أقره المجلس وطبق بالتيرم الثاني من العام الدراسي الحالي.

كما سيناقش الوزير، التقارير المقدمة من رؤساء الجامعات كافة الإجراءات اللازمة بضمان الانضباط والالتزام، وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية، لضمان حُسن سير الامتحانات طبقًا للوائح الداخلية للكليات والمعاهد، والحرص على سلامة جميع عناصر منظومة التعليم بالجامعات، كذلك الجاهزية استجابة لاحتياجات المجتمع فى ظل جائحة كورونا.