النهار
الخميس 30 أبريل 2026 03:25 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

أهم الأخبار

ملفات مهمة على طاولة المجلس الأعلى للجامعات الخاصة .. اليوم

يعقد المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والأهلية، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأحد، اجتماعا، بحضور الدكتور محمد حلمي الغر، الأمين العام للمجلس ورؤساء الجامعات.


حيث من المقرر أن يناقش المجلس، عددا من الملفات الهامة بالمنظومة الجامعية، يأتي على رأسها امتحانات التيرم الثاني من العام الجامعي الحالي 2020 - 2021، والتي انطلقت مع بدايات الشهر الجاري، كذلك الاطمئنان على إجراءات مواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد.

كما يتطرق المجلس الأعلى للجامعات، خلال اجتماعه، إلى الاستعدادات الخاصة بماراثون تنسيق الجامعات للعام الجامعي الجديد 2021 - 2022، والتطبيق الإلكتروني للقبول بعد أن أقره المجلس وطبق بالتيرم الثاني من العام الدراسي الحالي.

كما سيناقش الوزير، التقارير المقدمة من رؤساء الجامعات كافة الإجراءات اللازمة بضمان الانضباط والالتزام، وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية، لضمان حُسن سير الامتحانات طبقًا للوائح الداخلية للكليات والمعاهد، والحرص على سلامة جميع عناصر منظومة التعليم بالجامعات، كذلك الجاهزية استجابة لاحتياجات المجتمع فى ظل جائحة كورونا.