النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 09:39 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ مصر لاعب محوري في المنطقة.. رسائل سياسية واستراتيجية حملتها زيارة شي جين بينج ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية

المحافظات

محافظ الأقصر: يجري تبطين الترعة الموازية للمسار السياحي بالبياضية

أعلن المستشار مصطفى ألهم محافظ، أنه تجري حاليًا أعمال تبطين الترعة الموازية للمسار السياحي بالبياضية، والتي تأتي ضمن أعمال المشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع على مستوى الجمهورية.


جاد ذلك خلال الجولة التفقدية الذي قام بها محافظ الأقصر لمتابعة سير العمل بعدد من المشروعات الخدمية والتنموية بمدينة البياضية، برفقة اللواء دكتور عماد أبو العزايم السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمهندس أسعد مصطفى مدير المشروعات بالمحافظة، واللواء محمد صحصاح رئيس مركز ومدينة البياضية، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

واستمع محافظ الأقصر، إلى شرح عن الأعمال المنفذة لتبطين الترعة بطول 3,5 كم بداية من مركز شرطة الأقصر وصولا إلى قرية الروافعة، بإجمالي تكلفة 10 ملايين جنيه، وتأتي عملية التبطين بالتزامن مع الأعمال التي تنفذها المحافظة لتوسعة وتطوير المسار السياحي، بما يحقق السيولة المرورية لجميع الحافلات السياحية ذهابا وإيابا بين البرين الشرقي والغربي لمدينة الأقصر.

ومن المقرر البدء بأعمال توسعة ورصف وتجميل الجانب الأيمن من طريق المسار السياحي عقب الانتهاء من أعمال تبطين الترعة، حيث ستزيد مساحة عرض الجانب الأيمن بطول المسار من2 إلى 3 أمتار تقريبا.