النهار
السبت 18 يوليو 2026 09:32 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

اليابان تستعد لتلقيح مواطنيها في الخارج ضد كورونا أغسطس المقبل

أعلن مسئولون يابانيون، اليوم السبت، أن الحكومة تستعد لإعطاء اللقاحات المضادة لـ"كوفيد-19" للمواطنين اليابانيين الذين يعيشون في الخارج اعتبارًا من أغسطس المقبل.


وقال المسؤولون، بحسب ما نقلت صحيفة (ذا جابان تايمز) اليابانية عبر موقعها الإلكتروني، إن الحكومة تخطط لتلقيح هؤلاء الأفراد مجانًا في مطار هانيدا بطوكيو ومطار ناريتا الدولي في محافظة تشيبا عند عودتهم إلى البلاد.

وأضاف أن الحكومة اليابانية تخطط لبدء تطعيم المواطنين الذين يعيشون في الخارج بعد إحراز مزيد من التقدم في حملة التلقيح للسكان في الداخل.

وتأتي هذه الخطوة استجابةً لطلبات المواطنين بالخارج المهتمين بسلامة اللقاحات المعتمدة من الدول التي يعيشون فيها.

وكان وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيجي قد أعلن للبرلمان، في أبريل الماضي، أن الحكومة ستساعد المقيمين بالخارج على التطعيم، موضحا أنها أنشأت مكتبًا يضم حوالي 10 موظفين لإجراء الاستعدادات، بما في ذلك إجراء دراسة مسحية للطلب على مثل هذه اللقاحات.