النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 06:05 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ڤاليو» تتعاون مع «ماجد الفطيم» لإتاحة حلول دفع مرنة بالوجهات الترفيهية السيسي: «لا موضع بيننا لفاسد.. ولا مجاملة لمن يتلاعب بحقوق الشعب» السيسي: لا دين يُقام بالخراب والفساد.. ولن أتهاون في حقوق المواطنين السيسي: «فلنجعل من يوم مولد النبي نقطة تحول.. رفعة الأمة تُقام على إتقان العمل وحسن الخلق» الرئيس السيسي يكرّم رموزًا مصرية ودولية في احتفالية المولد النبوي نائب رئيس حزب المؤتمر: توجيهات الرئيس تعكس اهتمام الدولة بتحسين حياة المواطنين رسائل طمأنة من الرئيس السيسي بشأن يقظة الدولة المصرية العلمين تستعد لانطلاق النسخة الثانية من معرض الطيران والفضاء 2026 الصحفيون المؤقتون بالصحف القومية يناشدون الرئيس السيسي ووزير الإعلام والنواب سرعة حسم ملفهم معهد هندسة الطيران بإمبابة يواصل استقبال طلبات الالتحاق ببرنامج صيانة الطائرات ليفربول يقدم عرض رسمي ضخم لضم إسماعيلا سار 45 ألف تمساح في بحيرة ناصر.. كيف تتحول إلى مورد سياحي جديد لأسوان؟

سياسة

أميرة العادلي تتقدم ببيان عاجل بشأن حريق المؤسسة العقابية بالمرج

تقدمت النائبة أميرة العادلي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، ببيان عاجل موجه إلى وزيرة التضامن الاجتماعي، بشأن حريق المؤسسة العقابية بالمرج، والذي راح ضحيته ٦ أطفال تتراوح أعمارهم بين ١٢ و ١٨ عام.

وقالت النائبة أميرة العادلي، أن هذا الحادث المأساوي يشير بوضوح إلي انعدام الرقابة والإشراف في المؤسسة، فبدلًا من اهتمام القائمين عليها بتقويم سلوك الأطفال والتأكد من سلامة أنظمة الأمان بالمؤسسة، يبدو أنه لا توجد تلك الرقابة التي تسمح بتدارك المشكلة قبل تفاقمها.

كما طالبت"العادلي" وزيرة التضامن بتشكيل لجنة لمراجعة الإجراءات الأمنية وأنظمة مكافحة الحرائق ومخارج الطوارئ وخطط الإخلاء في المؤسسات العقابية ودور الرعاية، بالإضافة لإجراء تحقيق عاجل للوقوف على مواطن التقصير والإهمال.