النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 07:42 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب

أهم الأخبار

وزير التعليم: بنسمع من أولياء الأمور وبنتحمل النقد بشكل كبير

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم، إنه يجب على الطالب أن يهتم بطريقة التقييم والوزارة تعمل على تقديم محتوى أفضل، وقدمت كل ما تستطيع لخدمة الطالب المصرى، مضيفا أن المناهج التعليمية تعتمد على الفهم وليس الحفظ، والوزارة تعمل على رصد كل آراء أولياء الأمور حول تطوير العملية التعليمية وتتحمل النقد بشكل كبير، مضيفا: بنسمع آراء أولياء الأمور وبنحاول نطورمن نفسنا لكن مش هنقدر نلبي طلبات كل واحد على حدة".

وتابع وزير التربية والتعليم، خلال مداخلة هاتفية في برنامج حضرة المواطن المذاع على قناة الحدث اليوم، والذى يقدمه الإعلامى سيد على، أن الوزارة منفتحة على المواطنين بصورة كبيرة للغاية حول عملية التعليمية، سواء على فيس بوك أو انستجرام، مضيفًا أن أسلوب تأدية الاختبار ليس مهما بقدر تغير طريقة التقييم، سواء بشكل ورقى أو إلكتروني، والمنهج ليس الكتاب الدراسي ولكن ما نفهمه منه.

وواصل شوقى، الاختبار الجديد لن يكون في شكل أسئلة مكررة، مضيفا: إحنا هنساعد الطلاب في فهم الأسئلة من خلال طرح الكثير من الأسئلة الجديدة، لكي يستطيع الإجابة عليها كافة، والطلاب عندها قلق لأنهم معتادين على الإجابة على أسئلة متشابهة، مش مفيد إن الطالب يحفظ حاجة وينساها بعد كده، ويجب على الطالب أن يعود للامتحان التجريبى ويدرسه جيدا.