النهار
الخميس 9 أبريل 2026 04:12 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

أهم الأخبار

وزير التعليم: بنسمع من أولياء الأمور وبنتحمل النقد بشكل كبير

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم، إنه يجب على الطالب أن يهتم بطريقة التقييم والوزارة تعمل على تقديم محتوى أفضل، وقدمت كل ما تستطيع لخدمة الطالب المصرى، مضيفا أن المناهج التعليمية تعتمد على الفهم وليس الحفظ، والوزارة تعمل على رصد كل آراء أولياء الأمور حول تطوير العملية التعليمية وتتحمل النقد بشكل كبير، مضيفا: بنسمع آراء أولياء الأمور وبنحاول نطورمن نفسنا لكن مش هنقدر نلبي طلبات كل واحد على حدة".

وتابع وزير التربية والتعليم، خلال مداخلة هاتفية في برنامج حضرة المواطن المذاع على قناة الحدث اليوم، والذى يقدمه الإعلامى سيد على، أن الوزارة منفتحة على المواطنين بصورة كبيرة للغاية حول عملية التعليمية، سواء على فيس بوك أو انستجرام، مضيفًا أن أسلوب تأدية الاختبار ليس مهما بقدر تغير طريقة التقييم، سواء بشكل ورقى أو إلكتروني، والمنهج ليس الكتاب الدراسي ولكن ما نفهمه منه.

وواصل شوقى، الاختبار الجديد لن يكون في شكل أسئلة مكررة، مضيفا: إحنا هنساعد الطلاب في فهم الأسئلة من خلال طرح الكثير من الأسئلة الجديدة، لكي يستطيع الإجابة عليها كافة، والطلاب عندها قلق لأنهم معتادين على الإجابة على أسئلة متشابهة، مش مفيد إن الطالب يحفظ حاجة وينساها بعد كده، ويجب على الطالب أن يعود للامتحان التجريبى ويدرسه جيدا.