النهار
الإثنين 9 مارس 2026 08:17 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة نقيب المهندسين لجريدة النهار ..مشروع ترام الرمل حضاري ويهدف خدمة المواطن دلالات سرعة اختيار المرشد الإيراني الجديد.. كواليس مهمة

أهم الأخبار

وزير التعليم: بنسمع من أولياء الأمور وبنتحمل النقد بشكل كبير

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم، إنه يجب على الطالب أن يهتم بطريقة التقييم والوزارة تعمل على تقديم محتوى أفضل، وقدمت كل ما تستطيع لخدمة الطالب المصرى، مضيفا أن المناهج التعليمية تعتمد على الفهم وليس الحفظ، والوزارة تعمل على رصد كل آراء أولياء الأمور حول تطوير العملية التعليمية وتتحمل النقد بشكل كبير، مضيفا: بنسمع آراء أولياء الأمور وبنحاول نطورمن نفسنا لكن مش هنقدر نلبي طلبات كل واحد على حدة".

وتابع وزير التربية والتعليم، خلال مداخلة هاتفية في برنامج حضرة المواطن المذاع على قناة الحدث اليوم، والذى يقدمه الإعلامى سيد على، أن الوزارة منفتحة على المواطنين بصورة كبيرة للغاية حول عملية التعليمية، سواء على فيس بوك أو انستجرام، مضيفًا أن أسلوب تأدية الاختبار ليس مهما بقدر تغير طريقة التقييم، سواء بشكل ورقى أو إلكتروني، والمنهج ليس الكتاب الدراسي ولكن ما نفهمه منه.

وواصل شوقى، الاختبار الجديد لن يكون في شكل أسئلة مكررة، مضيفا: إحنا هنساعد الطلاب في فهم الأسئلة من خلال طرح الكثير من الأسئلة الجديدة، لكي يستطيع الإجابة عليها كافة، والطلاب عندها قلق لأنهم معتادين على الإجابة على أسئلة متشابهة، مش مفيد إن الطالب يحفظ حاجة وينساها بعد كده، ويجب على الطالب أن يعود للامتحان التجريبى ويدرسه جيدا.