النهار
الأحد 18 يناير 2026 09:23 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملتقى علمي عن الآثار الإسلامية والقبطية بمنزل الست وسيلة بالأزهر من أجمل وأرقى الحفلات.. تامر حسنى يعلق علي حفله بمسرح المجاز بالشارقة بالقصب والقلقاس .. مسيحيو مصر يحتفلون بعيد الغطاس لاروسي تتعاون مجددًا مع محمد قماح في أغنية «أنا نجمة» بعد نجاح «انبساط» عضو بالشيوخ: رسالة ترامب تعكس اعترافًا دوليًا بالدور المصري المحوري رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل مفوض الحكومة الألمانية وسفير المانيا بالقاهرة 20 يناير..”أحلام مؤجلة” يوثق لحظات من الحياة بقاعة صلاح طاهر حتى 20 يناير الجاري.. دارالأوبرا تستضيف معرض تشكيلي بعنوان” السر الغامض ” بقاعة زياد بكير توقيع الكشف الطبي على 2193 مواطن بالقوافل الطبية حياة كريمة بشهر يناير بمدن المحافظة السجن المشدد 3 سنوات لآخر متهمين في واقعة السطو المسلح على محل اتصالات ببورسعيد عام 2012 بشرى سارة.. محافظ كفر الشيخ يعلن اعتماد تحديث 19 حيزًا عمرانيًا جديدًا إل جي مصر تكشف عن استراتيجية 2026 وتستعرض أحدث حلول تكييف الهواء الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي

المحافظات

محافظ قنا يسلم 98 قطعة أرض للمستفيدين من مشروع مدينة الأمل

سلم اللواء أشرف الداودي محافظ قنا 98 قطعة أرض كمرحلة أولى للأعضاء المستفيدين من أرض مدينة الأمل بنجع حمادي، بحضور عبد اللاه أحمد رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة نجع حمادى، وهدي سعدي، مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بقنا، وعدد من القيادات التنفيذية ورؤساء الجمعيات الأهلية والمستفيدين من مدينة الامل.

وأوضح محافظ قنا، أن إجمالي قطع الأراضي التي جرى توزيعها اليوم بموجب محاضر رسمية بلغ 98 قطعة منها 69 قطعة تخص أعضاء جمعية المهن العلمية بينما 29 قطعة أخرى تم تسليمها لأعضاء جمعية أولاد نجم بهجورة.

وأضاف الداودي، أنه جرى تسليم قطع الأراضي وفقا لعلامات إحداثية محددة المعالم ووفقا لترتيب المستفيدين بكشوف القرعة العلانية التي تم إجراؤها في وقت سابق، مشيرا إلى أن المحافظة أعطت قبلة الحياة لمشروع مدينة الأمل بعد توقف دام طويلا، حيث شكلت المحافظة لجنة بقيادة نائب المحافظ تولت إدارة ملف المدينة، تبعها عقد سلسلة من الاجتماعات التنسيقية، ضمت كافة الجهات المعنية بالمشروع للوقوف على المعوقات التي تقف حجرا عثرة أمام تنفيذه والعمل على حلها، هذا بخلاف حزمة التسهيلات التي قدمتها المحافظة للمستفيدين منها تقسيط مبلغ جدية الحجز والذي يقدر بـ20% من قيمة القطعة، على أن يجري دفعها على 3 أقساط الأول بنسبة 10% فور تسليم الموقع للمستفيد والثاني بنسبة 5% بعد 3 أشهر والأخير 5% بعد 3 أشهر أخرى تسهيلاً على المواطنين.

وأفاد الداودي، بأن الدولة تسابق الزمن لإحداث نقلة نوعية في نمط الحياة العمرانية، والقضاء على العشوائيات بمختلف محافظات الجمهورية من خلال إقامة مجتمعات عمرانية جديدة والتوسع فيما هو قائم بهدف زيادة الرقعة المعمورة، الأمر الذي يساهم في تخفيف الضغط من على المدن الكبرى وعواصم المحافظات، مؤكدا أن الدولة المصرية الحديثة تمتلك استراتيجية تسعى من خلالها إلى تحقيق مجموعة من الأهداف، يأتي على رأسها توفير مسكن كريم يلائم كافة الفئات المجتمعية وإقامة تجمعات حضارية متكاملة الخدمات توفر الملايين من فرص العمل للشباب، سواء خلال فترة إنشائها أو عقب الانتهاء منها، موضحا بأن إدارة ملف مدينة الأمل يعد نموذج في تطبيق مبدأ الشفافية، حيث تمت مشاركة جميع الجهات المستفيدة من المشروع منذ الوهلة الأولى في جميع الإجراءات التي جرى اتخاذها.