النهار
السبت 15 أغسطس 2026 08:13 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

الأمم المتحدة: 400 ألف شخص تضرروا جراء الفيضانات بالصومال

ذكر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أن الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التى ضربت جميع أنحاء الصومال، أضرت بنحو 400 ألف شخص فى 14 منطقة منذ أواخر شهر أبريل.

وذكر المكتب - فى بيان أوردته وكالة الأنباء الصومالية، اليوم السبت، - أن نحو 101 ألف و300 شخص من المتضررين من الفيضانات شُردوا من منازلهم، لافتا إلى أن الشركاء على المستوى الإنسانى زادوا من المساعدات لتصل إلى 82 ألف شخص على الأقل من المتضررين.

وجاء بيان المكتب الأممى بعد ساعات من الزيارة التى قام بها رئيس الوزراء الصومالى محمد حسين روبلي، إلى مدينة جوهر، حيث أكد أن الحكومة الفيدرالية ستعمل على استراتيجية للتخفيف من آثار الفيضانات الدائمة فى البلاد والعثور على حل دائم لهذه المشكلة.

يذكر أن 25 شخصا على الأقل لقوا مصرعهم جراء سقوط أمطار غزيرة فى أجزاء عديدة من الصومال.