النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:26 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الكل فى خطر بعد قمة قطر طارق شكري: القطاع العقاري يمثل 20% من الناتج المحلي ويوفر 10 ملايين فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة انطلاق فعاليات النسخة الثالثة من مؤتمر ”The Investor.. Real Estate” بالقاهرة جولة مفاجئة على مستشفى تلا.. ووكيل صحة المنوفية: لا تهاون في أي تقصير والزيارات مستمرة بسبب ماس كهربائي.. إصابة سيدة ونفوق 40 رأس ماشية إثر حريق التهم حظيرتي في قنا لم يسلموا من جرائمهم.. كيف قنص جنود الاحتلال المدنيين العزل؟ “الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات

رياضة

رئيس اتحاد الجمباز السوري: مصر أبهرتنا في كأس العالم

قال «محمد الحوباتي» رئيس اتحاد الجمباز السوري ورئيس بعثة منتخب سوريا للجمباز المشارك في كأس العالم للجمباز الفني، والذي تستضيفه مصر من 3 وحتى 7 يونيو الجاري، إن المنتخب السوري يشارك في البطولة بلاعبين وهم ليث النجار وسهيل الكردي، وكان من المتوقع أن يتنافسوا على أربع أجهزة من الست أجهزة لولا أن اللاعب سهيل الكردي أصيب في ساقه ولن يقدر على المنافسة.


وأضاف رئيس البعثة، للكردي عدة مشاركات في دورات عربية حصد فيها ذهبيتين وفضية وبرونزية كما حصد المركز الثالث في كأس العالم بكرواتيا، وإصابة اللاعب تعد خسارة كبيرة للمنتخب السوري بينما اللاعب ليث النجار تلك هي اول مشاركة له في كأس العالم للرجال، إذ كان ينافس سابقا في فئة الشباب ونافس في بطولة العالم وبطولة آسيا.

ووجه «الجوباتي» الشكر للاتحاد المصري للجمباز برئاسة الدكتور إيهاب أمين على التنظيم الرائع لهذه البطولة والجهد المبذول مع جميع الوفود المشاركة لتذليل أي عقبات أمام أي منتخب مشارك ونتمتع بصداقة كبيرة مع الاتحاد المصري.

وأشار «الجوباتي» إلى قدرة مصر الفائقة في إبهار العالم من خلال حفل الافتتاح البطولة، والذي يعكس مدى التقدم والرقي التي تعيشه الدولة المصرية في الوقت الراهن.

يذكر أن الوفد السوري يتشكل من مدرب ورئيس البعثة ولاعبين فقط.

ويشارك في البطولة أكثر من 300 لاعب ولاعبة يمثلون 16 دولة من مختلف دول العالم، وتحظى البطولة باهتمام كبير من قبل الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة واتحاد الجمباز برئاسة الدكتور إيهاب أمين، خصوصا أن البطولة تقام للمرة الأولى في قارة إفريقيا وتحت منظار الاتحاد الدولي للعبة.

وتشهد البطولة إجراءات احترازية صارمة، لحماية الوفود المشاركة من فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، وتم تطبيق نظام الفقاعة الطبية، وخضع الجميع للمسحة الطبية.