النهار
الإثنين 19 يناير 2026 04:21 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

الشرقية: حظر إقامة معارض للسيارات الجديدة داخل المناطق السكنية

أصدر محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب. القرار رقم (2635) لسنة 2021 بإلزام رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التصريح بإقامة معارض سيارات جديدة داخل المناطق السكنية بالأحياء القائمة، وتحديد مهلة لنقل معارض السيارات إلى خارج المنطقة السكنية، وكذلك تنفيذ الضوابط التي تحقق عدد السيارات التي يتم عرضها بكل معرض وفقاً لمساحته البنائية دون السماح بتشغيل الأرصفة أو أماكن الإنتظار المخصصة لسيارات السكان.

 

وأوضح المحافظ أن الهدف من القرار هو الحد من التأثيرات السلبية لتواجد معارض السيارات داخل المناطق السكنية خاصة مع تزايد مشكلة عدم توافر المساحات اللازمة لإنتظار سيارات المواطنين.

أضاف محافظ الشرقية أن القرار جاء بعد الإطلاع على القانون رقم 43 لسنة 1979 بشأن نظام الإدارة المحلية ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما وعلى كتاب وزارة الإسكان والمرافق وكتاب السيد اللواء أمين عام مجلس الوزراء وكتاب رئاسة الجمهورية بشأن مراجعة موقف التأثيرات السلبية لتواجد معارض السيارات داخل المناطق السكنية.