النهار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 09:07 صـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. إبراهيم نجم : دار الإفتاء أولت اهتمامًا كبيرًا بتفعيل حضورها الإعلامي لقطع الطريق أمام غير المؤهلين ندوة الحرب النفسية والذكاء الاصطناعي بالروسي المغرب وروسيا يتفقان على تعميق الشراكة الاستراتيجية وتعزيز جهود اللجنة المشتركة بين البلدين هدى يسي : انطلاق قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى ... الأحد المقبل بالقاهرة محافظ البحر الأحمر يفتتح مهرجان الجونة السينمائي ويؤكد: الفن يصنع قيمة.. والقيمة تصنع مستقبلا العبور تستعيد انضباطها.. حملة مكبرة تزيل الإشغالات وتغلق المقاهي المخالفة حبس 3 متهمين في جريمة قتل بسبب خلافات مالية بالخصوص ”ماس كهربائي” وراء حريق في مخزن لقطع غيار السيارات بقليوب خلافات مالية تنتهي بجريمة قتل في “الخصوص”.. والأمن يضبط 3 متهمين أستبعاد 4 مرشحين لانتخابات مجلس النواب بأسيوط غرفة الإسكندرية تناقش سبل دعم المشروعات الصغيرة لرائدات الأعمال استجابة لـ النهار.. أمن قنا يتحفظ على معدية الموت في جزيرة مطيرة وجار تجهيز مركب أمنة لنقل التلاميذ

المحافظات

محافظ الشرقيةيُتابع أعمال تغطية ورصف طر يق مداخل مدينه الزقازيق ومشروع إنشاء نفق عرابي

تابع محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب. أعمال مد مواسير مياه الشرب ( قطر 10 بوصه) بطريق العشة الرابط بين طريق كفر أبو حسين وصولاً لشارع الشهيد الطيار بطول 1.2 كم وذلك بعد الإنتهاء من أعمال تغطية الترعة بعدد 2 ماسورة بقطر 1.5 م ، وبتكلفه إجماليه 6 مليون و900 ألف جنيه وذلك قبل وضع طبقة الأساس تمهيداً لأعمال رصف الطريق ليصبح موازياً لطريق الاحرار.

أوضح محافظ الشرقية أن طريق العشة يُعد محور مروري جديد يربط بين طريق كفر محمد حسين وشارع الشهيد الطيار ، كما يربط ما بين طريق الأحرار وشارع المعهد الديني ليساهم وبشكل كبير في تخفيف الكثافة المرورية على طريق الأحرار المؤدي الي كوبري الصدر وطريق بلبيس القاهرة الصحراوي.

شدد المحافظ على الشركة المنفذة سرعه الإنتهاء من كافة الأعمال طبقا للجدول الزمني المحدد والإلتزام بالمواصفات القياسية لدخول الطريق الخدمة الفعلية ليمثل محوراً مرورياً جديداً يُساهم في فك الإختناقات المرورية داخل مدينة الزقازيق.

إختتم محافظ الشرقية جولته بتفقد أعمال إنشاء نفق أسفل السكة الحديد ( نفق عرابي) بمدينة الزقازيق والمُقام بتكلفة130 مليون جنية وذلك للربط بين شرق وغرب المدينة وتحقيق السيولة المرورية المطلوبة بالمنطقة.

إستمع المحافظ لشرح عن مراحل تنفيذ مشروع إنشاء النفق ، حيث تمت الإشارة إلى أن نسبة تنفيذ الأعمال بالمشروع وصلت إلى 80 % وجاري مضاعفة الأعمال وتكثيف الورديات للانتهاء من تنفيذ المشروع ودخوله الخدمة لتحسين الحركة المرورية داخل مدينة الزقازيق.

أوضح المحافظ أن النفق يساهم في خلق محاور مرورية جديدة ويعمل على فك الإختناقات المرورية داخل مدينة الزقازيق والمساهمة في إعادة الوجه الجمالي والحضاري للمحافظة والمثضي قدماً نحو تحسين البنية التحتية وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين .

رافق المحافظ اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والأستاذ نبيل فاروق رئيس مركز ومدينة الزقازيق.