النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:36 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد أعمال الرصف والتطوير بمنطقة كلية الهندسة و غرب شبين ويوجه بتكثيف الجهود لسرعة نهو الأعمال

أجري صباح اليوم السبت اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية جولة ميدانية بمدينة شبين الكوم لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال تطوير المشروعات علي أرض الواقع للإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين رافقه ، رئيس حي غرب شبين الكوم ، والمستشار الهندسي للمحافظة.

حيث تابع محافظ المنوفية أعمال الرصف والتوسعة (منطقة كلية الهندسة ) بشارع أصول الدين المتفرع من شارع جمال عبد الناصر الرابط بين كلية اللغة العربية وكلية أصول الدين بطول 700متر ، وكذا أعمال رصف و تطوير ورفع كفاءة شوارع بحرى وغرب الأستاد كما تفقد أعمال التطوير بشارع الغزل وامتداد صبري أبو علم موجها المستشار الهندسي بعمل دراسة ووضع تصور لتطوير امتداد شارع صبري ابوعلم والميدان أمام مصنع الغزل ، وكذا وضع مقترح لإنشاء أكشاك " شارع مصر " بهدف توفير فرص عمل لشباب الخريجين ، ووجه المحافظ ببذل المزيد من الجهد وتكثيف الجهود لسرعة الانتهاء من الأعمال مع ضرورة الالتزام بكافة المواصفات والاشتراطات الفنية للرصف ،مشددا على الشركات المنفذة سرعة رفع كافة تراكمات التطوير ، كما تفقد محافظ المنوفية مبنى المخازن العمومية بحي غرب شبين الكوم بجوار الأستاذ والجاري رفع كفاءته والمقام على مساحة ما يقرب من 350م2 والمكون من ثلاث طوابق لبحث إمكانية إستغلاله كمقر لحى غرب شبين الكوم وذلك فى إطار جهود المحافظة لإستغلال الأصول الغير مستغلة.

وفي نهاية الجولة أشار محافظ المنوفية إلى استمرار جولاته الميدانية لكافة مراكز ومدن المحافظة لمتابعة نسب تنفيذ المشروعات والوقوف على أخر مستجدات الأعمال ، مشدداً على رؤساء الوحدات المحلية بالنزول يومياً لمواقع العمل وتذليل العقبات التى تواجه خطة رفع كفاءة الطرق لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق تنمية شاملة ملموسة علي أرض الواقع .