النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 08:15 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

رئيس حماس: إسرائيل قتلت 90 قياديا بالحركة خلال حربها الأخيرة على غزة

قال يحيي السنوار، رئيس حركة المقاومة الفلسطينية حماس: إن إسرائيل قتلت 90 قياديا بالحركة خلال الهجوم الاخير على قطاع غزة؛ ودمرت 3٪ من الانفاق.

وأضاف السوار؛ خلال لقائه مع الكتاب والأكاديميين في جامعة قطاع غزة، اليوم السبت؛ ” لو عادت المعركة مع الاحتلال فسيتغير شكل الشرق الأوسط”.


وأكد السنوار أن المقاومة قادرة على تحقيق الردع، واستطاعت أن تصنع من المستحيل القوة المتراكمة، مشيرا إلى أن المقاومة تضم بين صفوفها عدد كبير من حملة الشهادات العليا.

وأضاف: قدمنا كل تنازل ممكن؛ وأبدينا مرونة عالية جدا من أجل الوصول لحالة تنهي الانقسام، ولكن الانتخابات ألغيت.

وأشار السنوار إلى أن العدو الإسرائيلي أخطأ في اختبار قوتنا، حيث إن كل الفلسطينيين يدافعون عن بقائنا في القدس والشيخ جراح.

وشدد على أن المقاومة نصرت المقدسيين، وحققت أهدافا استراتيجية في معركة سيف القدس، وأثبتت أنها ستظل تدافع عن القدس في كل الظروف.

وأوضح السنوار أن المقاومة استخدمن حوالي ٥٠٪ من قوتها في المعركة الأخيرة، واصفا الاحتلال بأنه أضعف بآلاف المرات من بيت العنكبوت.

ولفت إلى أن المقاومة استطاعت إفشال خطة إسرائيل التي اعدت لها لأكثر من خمس سنوات، مؤكدا أنهم لو عادوا عدنا ولو زادوا زدنا.