النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:33 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجم دولة التلاوة بلال سيف يؤم المصلين في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص صلاح عبد الله يشيد بأداء وائل عبد العزيز.. ويعلق: لازم الأستفادة منك في أدوار صعبة ومهمة الإقرار والوثائق القوية.. متى تصدر المحكمة حكمها دون سماع الشهود؟ رانيا محمود ياسين تشيد بأداء ريهام عبدالغفور في ” حكاية نرجس”.. فماذا قالت ؟ بعثة الترجي بطائرة خاصة قبل يومين من صدام الأهلي الملحمي تامر حسنى يقيم حفل سحور بحضور نجوم الفن والرياضة والإعلام البابا تواضروس الثاني : الشباب يقدمون صورة مشرفة لمصر والكنيسة أمام العالم رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ محافظ القاهرة بعيد الفطر ويشيد بتجديد الثقة فى قيادته للمحافظة ”الهوية المصريه” كلمة البابا تواضروس في افتتاح الدورة التدريبية للكهنة الجدد سقوط تشكيل لترويج المخدرات بالخانكة.. وضبط أسلحة نارية ومواد مخدرة بحوزتهم طارق النبراوي يهنئ محمد عبدالغني بانتخابه نقيبًا للمهندسين حريق هائل يلتهم محال موبيليا بالخانكة.. يخلف وفاة شخص وإصابة 3 آخرين

رئيس حماس: إسرائيل قتلت 90 قياديا بالحركة خلال حربها الأخيرة على غزة

قال يحيي السنوار، رئيس حركة المقاومة الفلسطينية حماس: إن إسرائيل قتلت 90 قياديا بالحركة خلال الهجوم الاخير على قطاع غزة؛ ودمرت 3٪ من الانفاق.

وأضاف السوار؛ خلال لقائه مع الكتاب والأكاديميين في جامعة قطاع غزة، اليوم السبت؛ ” لو عادت المعركة مع الاحتلال فسيتغير شكل الشرق الأوسط”.


وأكد السنوار أن المقاومة قادرة على تحقيق الردع، واستطاعت أن تصنع من المستحيل القوة المتراكمة، مشيرا إلى أن المقاومة تضم بين صفوفها عدد كبير من حملة الشهادات العليا.

وأضاف: قدمنا كل تنازل ممكن؛ وأبدينا مرونة عالية جدا من أجل الوصول لحالة تنهي الانقسام، ولكن الانتخابات ألغيت.

وأشار السنوار إلى أن العدو الإسرائيلي أخطأ في اختبار قوتنا، حيث إن كل الفلسطينيين يدافعون عن بقائنا في القدس والشيخ جراح.

وشدد على أن المقاومة نصرت المقدسيين، وحققت أهدافا استراتيجية في معركة سيف القدس، وأثبتت أنها ستظل تدافع عن القدس في كل الظروف.

وأوضح السنوار أن المقاومة استخدمن حوالي ٥٠٪ من قوتها في المعركة الأخيرة، واصفا الاحتلال بأنه أضعف بآلاف المرات من بيت العنكبوت.

ولفت إلى أن المقاومة استطاعت إفشال خطة إسرائيل التي اعدت لها لأكثر من خمس سنوات، مؤكدا أنهم لو عادوا عدنا ولو زادوا زدنا.