النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 03:46 صـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ظنت وفاته.. طالبة بالمنوفية تنهي حياتها بعد سقوط نجل شقيقها منها من شرفة الطابق الأول ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل

رئيس حماس: إسرائيل قتلت 90 قياديا بالحركة خلال حربها الأخيرة على غزة

قال يحيي السنوار، رئيس حركة المقاومة الفلسطينية حماس: إن إسرائيل قتلت 90 قياديا بالحركة خلال الهجوم الاخير على قطاع غزة؛ ودمرت 3٪ من الانفاق.

وأضاف السوار؛ خلال لقائه مع الكتاب والأكاديميين في جامعة قطاع غزة، اليوم السبت؛ ” لو عادت المعركة مع الاحتلال فسيتغير شكل الشرق الأوسط”.


وأكد السنوار أن المقاومة قادرة على تحقيق الردع، واستطاعت أن تصنع من المستحيل القوة المتراكمة، مشيرا إلى أن المقاومة تضم بين صفوفها عدد كبير من حملة الشهادات العليا.

وأضاف: قدمنا كل تنازل ممكن؛ وأبدينا مرونة عالية جدا من أجل الوصول لحالة تنهي الانقسام، ولكن الانتخابات ألغيت.

وأشار السنوار إلى أن العدو الإسرائيلي أخطأ في اختبار قوتنا، حيث إن كل الفلسطينيين يدافعون عن بقائنا في القدس والشيخ جراح.

وشدد على أن المقاومة نصرت المقدسيين، وحققت أهدافا استراتيجية في معركة سيف القدس، وأثبتت أنها ستظل تدافع عن القدس في كل الظروف.

وأوضح السنوار أن المقاومة استخدمن حوالي ٥٠٪ من قوتها في المعركة الأخيرة، واصفا الاحتلال بأنه أضعف بآلاف المرات من بيت العنكبوت.

ولفت إلى أن المقاومة استطاعت إفشال خطة إسرائيل التي اعدت لها لأكثر من خمس سنوات، مؤكدا أنهم لو عادوا عدنا ولو زادوا زدنا.