النهار
السبت 7 مارس 2026 10:52 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أثر الحرب الأمريكية - الإيرانية على صناعة التأمين بدأها محمد سامي وياسمين ومى كملوها .. تفاصيل خلاف الأعلى مشاهدة بين الست موناليزا وننسى اللى كان طلعت وهتكمل علاج فالبيت.. زوج ”مى عز الدين ” يكشف آخر تطورات حالتها الصحية «آبل» تكشف عن حاسوب «ماك بوك نيو» الجديد الارخص سعراً في تاريخها كنت دايمًا قوي وكبير وعظيم .. تعرف علي رسالة أنغام لأمير الغناء العربي بأزمته الصحية الأخيرة البنك الزراعي يطلق الشهادة الثلاثية بعائد ثابت يصل إلى 16.5% ثقة في الله نجاح.. محمد رمضان يعلن عن موعد طرح فيلم ” أسد ” في الطريق بأمر الله.. كيف رد السيناريست محمد صلاح العزب حول جدل الأعلي مشاهده ؟ غداً.. جامعة العاصمة تستضيف نادية عمارة في ندوة «دور الإعلام في تعزيز القيم الروحية» دمثة الخلق وحظيت بحب وتقدير الجميع.. نقابة الإعلاميين تنعى الإذاعية الراحلة منال هيكل قيادات تنفيذية ومجتمعية تشارك في تكريم وكيل وزارة التضامن بالغربية لبلوغها سن المعاش دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب داخل 3 أحواش وأشجار نخيل في قنا

أهم الأخبار

القوى العاملة : تعيين 541 شاباً منهم 4 من ذوى الهمم والعزيمة بقنا

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة قنا بتعيين 541 شاباً من مختلف المؤهلات ، منهم 4 من ذوى الهمم والعزيمة ، وذلك في منشآت القطاع الخاص بالمحافظة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل 2032 شاباً ، فضلا عن استخراج 613 شهادات قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة للعمال علي المهن المختلفة .
وأشار الوزير إلي أن المديرية قامت بصرف منحاً للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالوحدة لرعايتهم إجتماعياً بإجمالى 157 ألف جنيه ، لـ 68 عاملاً ، وصرف 75 ألفاً و 672 جنيها للرعاية الصحية لـ 673 عاملا ، ليصل إجمالى ما تم صرفه لـ 232 ألفاً و672 جنيها لـ 741 عاملا من المسجلين بالمديرية .
جاء ذلك في تقرير تلقاه الوزير من مدير المديرية عن إنجازاتها خلال أبريل الماضي، أشار فيه إلي أنه تم التفتيش العمالي على 506 منشآت، وأسفر عن تحرير 53 محضراً عمالياً ، من خلال مفتشى العمل ، فضلاً عن تلقى 14 شكوى عمالية، تم تسوية شكوى منها ودياً ، وتحويل شكوى منها للقضاء ، تبقت 12 شكوي ما زالت تحت البحث والدراسة .
كما قامت المديرية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على مستوى المحافظة على 134 منشأة، وذلك في إطار متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية التى حددتها الدولة للوقاية من انتشار (كوفيد- 19 ) ، وتخفيض عدد العاملين بها حفاظاً على صحتهم.