النهار
الإثنين 25 مايو 2026 05:58 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب ومعامل الاختبارات الإلكترونية

في إطار متابعته الدائمة والمستمرة لجميع أعمال الامتحانات بكليات جامعة الأزهر بالقاهرة والأقاليم، قام الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، يرافقه الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، المشرف العام على قطاع المستشفيات الجامعية بجامعة الأزهر، والدكتور حسين أبو الغيط، عميد كلية الطب، والدكتور خيري عبد الحميد، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، واللواء أيمن الدرديري، رئيس الإدارة المركزية للمدن الجامعية والأمن بجامعة الأزهر؛ بجولة تفقدية داخل لجان الدراسات العليا لقطاع كليات الطب.

وخلال الجولة اطمأن رئيس الجامعة على سير العمل داخل اللجان، كما اطمأن على التزام الجميع بتطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية لمواجهة جائحة كورونا؛ من خلال ارتداء الجميع للكمامات.

الدكتور حسين أبو الغيط، عميد الكلية، أكد على الالتزام بتوصيات لجنة الأزمات بالجامعة، مشيرًا إلى أنه تم القيام بعمليات رش وتطهير وتعقيم لجميع اللجان، بجانب ذلك هناك لجان عزل خاصة تحسبًا لأية ظروف، وأيضًا يوجد الأشراف الطبي على مدار الساعة.

هذا، وقام رئيس الجامعة بجولة تفقدية داخل كلية الطب؛ شملت تفقده لتجديدات قسم التشريح وعلم الأجنة، وإطلاق اسم الدكتور محمد عبد الحي عطيفي، أستاذ ورئيس قسم التشريح وعلم الأجنة، على أحد القاعات ؛ تكريمًا له على جهوده المخلصة في النهوض والارتقاء بالقسم، كما شملت المرور على معامل المهارات بالكلية، وتابع أيضًا اللمسات الأخيرة في معامل الاختبارات الإلكترونية، والتي يبلغ عدد أجهزة الحاسب الآلي بها نحو 500 جهاز كمبيوتر فائق السرعة، وعلى هامش زيارته لكلية الطب قام رئيس الجامعة بتوزيع بعض الهدايا الرمزية على طلاب الدراسات العليا في أثناء أداء الامتحان.