النهار
السبت 30 مايو 2026 07:16 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام يلا بينا علي اغاني الصيف والرقص.. أحمد سعد يعلن موعد طرح ” الألبوم الفرفوش ” عقب تصدره إيرادات السينما فى مصر والوطن العربى.. تعرف علي أبرز الأرقام التى حققها فيلم 7DOGS الإسكندرانيه عملوها.. محمد رمضان يشارك بلقطه لأقبال الجمهور علي مشاهدة فيلم” أسد ” بإحدى دور العرض 1 يونيو المقبل..نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”ولنا فى الخيال حب” خبير استراتيجي لـ”النهار”: مأزق ترامب ونتنياهو يفتح الباب أمام ”حرب غير مقصودة” في الإقليم بدء حفر بئر جديدة بحقل «نرجس» للغاز في البحر المتوسط لتعزيز الإنتاج المحلي رئيس «تاون جاس» ونائب رئيس «إيجاس» يتابعان جاهزية إمدادات الغاز بشرق القاهرة خلال عيد الأضحى النفط يتراجع بأكثر من 2% مع ترقب اتفاق أمريكي إيراني.. وبرنت يسجل 92.05 دولار للبرميل منتخب مصر يبحث عن أول انتصار في كأس العالم.. هل ينهي جيل محمد صلاح عقدة المونديال؟ بعد إقالة آرني سلوت.. هل يستمر محمد صلاح مع ليفربول؟

تقارير ومتابعات

زاهي حواس: لو حفرنا في عين شمس هنلاقي آثار

قال عالم المصريات الشهير، الدكتور زاهي حواس؛ وزير الآثار الأسبق: إن ما تم اكتشافه من آثار في مصر حتى الآن لا يتجاوز ثلث آثارها المدفونة في باطن الأرض.

وأضاف حواس خلال لقائه مع الإعلامية رشا مجدي، مقدمة برنامج «صباح البلد» على قناة صدى البلد اليوم السبت، أن مصر الحديثة تم بناؤها فوق مصر القديمة، موضحا أنه في حال الحفر في منطقة عين شمس سيتم العثور على آثار.

وكشف الدكتور زاهي حواس، عن أن هناك طابورا خامسا يشيع أن هناك مقابر وهناك اكتشافات تتم وهي شائعات من بعض «الفهلوية»، موضحا أنه يجد أحد الأشخاص يتصل به ويريد إخباره موضوعا مهما وعندما يحضر إليه يعرض عليه فيديوهات بها آثار وحينها يخبره بأنها آثار مقلدة وليست حقيقة؛ مؤكدا أنه من النادر جدا العثور على مقبرة بها آثار ذهبية؛ لأن الذهب تم سرقته في العصور الفرعوني؛ مضيفا: «كان أي ملك بيندفن في وادي الملوك بتكون الحرامية واقفين».