النهار
السبت 10 يناير 2026 10:32 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تسلّم أرض المدينة بحدائق أكتوبر للشركة الوطنية للمقاولات مسرحية “مرآة وجرس إنذار” يشارك في ” إبداع 14 ” بعد حصد 12 جائزة في مهرجان المسرح العرب بعد تغيبه.. العثور على جثة صغير غريق داخل ترعة في قنا رواية ”نساء الإسكندرية” بمعرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته المقبلة للمرة الخامسة.. ”المحكمة الإدارية العليا” تقضي ببطلان طعن دستوري للتجهيل ومحامٍ يوجّه بيانًا إلى الأمة ورسالة استغاثة لرئيس الجمهورية نيجيريا تتغلب على الجزائر بهدفين وتتأهل لمواجهة المغرب في نصف نهائي أمم أفريقيا 2025 بعد طرحها بساعات.. أنغام تنافس بسباق Music trending بأغنية ”الحب حالة” ملفات ناقصة وأجهزة ميتة.. تقرير صادم عن حضّانات مستشفى دار السلام العام.. ومصدر يكشف مفاجأة نقيب الإعلاميين يبحث مع صندوق التنمية الحضرية آليات التعاون المشترك لتوفير وحدات سكنية لائقة على مستوى الجمهورية ويل سميث يفاجئ جمهوره بغناء ”مكسرات” لـ أحمد سعد على إنستجرام ويشعل تفاعل المتابعين صلاح يقود تشكيل منتخب مصر ضد كوت ديفوار بكأس أمم أفريقيا 2025 غرق منذر ريحانة وميرنا وليد أثناء تصوير «روح أوف» دون تسجيل أي إصابات

المحافظات

تعليم القليوبية تحقق في مصدر تسريب امتحان الهندسة للشهادة الإعدادية

قال ياسر محمود وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية ، إن واقعة انتشار صورة مسربة لإمتحان الشهادة الإعدادية 2021 في مادة الهندسة التي أداها الطلاب صباح اليوم السبت؛ هو حالة غش جماعي وليس تسريبا لأن تسريب الإمتحان لابد أن يكون من داخل مركز توزيع الأسئلة، ولكن ما حدث هو تداول صورة للإمتحان قبيل دخول الطلاب اللجان، تم تسريبها وتصويرها داخل أحد اللجان، بعد تسلم مظروف أوراق الاسئلة ، وجاري تحديد مصدر تسريب الصورة.

وأضاف محمود في تصريحات صحفية اليوم أنه تم إحالة الواقعة للشئون القانونية ، وإصدار تعليمات جديدة لضمان تأمين الإمتحانات في اليومين الباقيين ، غداً وبعد غد، حيث جري تشكيل لجنة لفحص الواقعة وتحديد مصدر التسريب، مع مطابقة الأسئلة المسربة مع نموذج الإجابة الذي تداول بعدها، والذي كان به العديد من الأخطاء.

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية إلى انه سيتم تصحيح عينة عشوائية من إجابات الطلاب ، لكشف وجود غش جماعي من عدمه أو الإجابة من نموذج الإجابة المسرب، والذي كان مكتوبا بخط اليد، وبه إجابات لاتمت للاسئلة المسربة بصلة.


وأشار إلى أن ورقة الأسئلة تم تداولها علي التواصل الإجتماعي في الساعة 8 ونصف صباحاً ، قبيل بدء عمل اللجنة في الساعة 9 صباحاً ، وهو مايؤكد أنه جري تسريبها من داخل لجنة إمتحان، وليس مركز توزيع وهو مايعد غشا جماعيا وليس تسريب للامتحان.