النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:05 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تلتهم منزلًا وحظيرة مواشٍ في كفر الشيخ.. ونفوق 3 رؤوس ماشية أيمن يونس لـ«النهار»: الأهلي أقوى على الورق ودوافع الزمالك قد تقلب موازين القمة تحقيق شامل وعاجل .. أول تحرك من جامعة بني سويف بعد واقعة الاعتداء على طالب بلاغ ضد مدرس تاريخ بسبب حديثه عن هدى شعراوي وصفية زغلول تعاون أكاديمي ورعاية الطلاب.. تفاصيل لقاء رئيس جامعة الإسكندرية بالملحق الثقافي الكويتي «الداخلية» تواصل حملاتها المرورية.. 106026 مخالفة و38 حالة تعاطٍ خلال 24 ساعة المغرب أم السنغال؟ لقب أفريقيا يدخل مرحلة الحسم أمام ”كاس” ضبط 494 قطعة سلع غذائية منتهية الصلاحية وتحرير 115 مخالفة تموينية بالإسماعيلية رومانيا تحضر بقوة في مهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي.. «Puzzle» ينافس وتكريم ديانا لازار جامعة قناة السويس تبحث إنشاء مركز للسموم ووحدة Toxicology بمستشفياتها لتعزيز الخدمات الطبية التخصصية بإقليم القناة وسيناء شوبير يحذر علي محمود قبل مواجهة الزمالك في قمة الدوري 4 غيابات محتملة تضرب الأهلي قبل قمة الزمالك.. وعموتة يترقب التقرير الطبي

المحافظات

تعليم القليوبية تحقق في مصدر تسريب امتحان الهندسة للشهادة الإعدادية

قال ياسر محمود وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية ، إن واقعة انتشار صورة مسربة لإمتحان الشهادة الإعدادية 2021 في مادة الهندسة التي أداها الطلاب صباح اليوم السبت؛ هو حالة غش جماعي وليس تسريبا لأن تسريب الإمتحان لابد أن يكون من داخل مركز توزيع الأسئلة، ولكن ما حدث هو تداول صورة للإمتحان قبيل دخول الطلاب اللجان، تم تسريبها وتصويرها داخل أحد اللجان، بعد تسلم مظروف أوراق الاسئلة ، وجاري تحديد مصدر تسريب الصورة.

وأضاف محمود في تصريحات صحفية اليوم أنه تم إحالة الواقعة للشئون القانونية ، وإصدار تعليمات جديدة لضمان تأمين الإمتحانات في اليومين الباقيين ، غداً وبعد غد، حيث جري تشكيل لجنة لفحص الواقعة وتحديد مصدر التسريب، مع مطابقة الأسئلة المسربة مع نموذج الإجابة الذي تداول بعدها، والذي كان به العديد من الأخطاء.

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية إلى انه سيتم تصحيح عينة عشوائية من إجابات الطلاب ، لكشف وجود غش جماعي من عدمه أو الإجابة من نموذج الإجابة المسرب، والذي كان مكتوبا بخط اليد، وبه إجابات لاتمت للاسئلة المسربة بصلة.


وأشار إلى أن ورقة الأسئلة تم تداولها علي التواصل الإجتماعي في الساعة 8 ونصف صباحاً ، قبيل بدء عمل اللجنة في الساعة 9 صباحاً ، وهو مايؤكد أنه جري تسريبها من داخل لجنة إمتحان، وليس مركز توزيع وهو مايعد غشا جماعيا وليس تسريب للامتحان.