النهار
الجمعة 2 يناير 2026 03:32 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيرميس تتصدر شركات الوساطة في البورصة المصرية خلال 2025 وتؤكد ريادتها بالسوق إنجازات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال عام 2025 الشناوي يتصدر التشكيلة المثالية لدور المجموعات في أمم أفريقيا 2025 اقتصاد منزلي المنوفية وجيزة للغزل والنسيج تطلقان شراكة استراتيجية لدعم التعليم التطبيقي وتأهيل الطلاب لسوق العمل «سلم نفسه لشياطين الإنس».. عبارات قاسية في حيثيات حكم حبس رمضان صبحي دون إصابات.. اندلاع حريق في محول كهربائي بأحد شوارع قنا اشتباه كسر بالجمجمة ونزيف بالمخ.. إصابة رضيع عام ونصف إثر سقوطه من السرير خلال نومه في قنا على طريقة رمضان صبحي.. تجديد حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا 15 يومًا لامتحان أحدهما بدلًا من الآخر ليفربول على مفترق الطرق.. هل يرحل صلاح وتبدأ حرب الانتقالات الشتوية؟ الأهلي على حافة الهاوية.. 5 كوارث تهدد الراقي قبل مواجهة النصر موعد مباراة الأهلي وفاركو في كأس عاصمة مصر مانشستر يونايتد يفتح الباب لرحيل برونو فيرنانديز

اقتصاد

وزير الإسكان: البدء في تنفيذ أول طريق بـ”سفنكس الجديدة” لربط القاهرة بإسكندرية الصحراوي

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه سيتم البدء في تنفيذ أول طريق بطول ١٦ كم، بمدينة سفنكس الجديدة، لربط طريق القاهرة - إسكندرية الصحراوي مع الطريق الدائري الإقليمي مروراً بمحور روض الفرج/الضبعة، موضحاً أن الطريق ٣ حارات مرورية في كل اتجاه، بجانب حارة خدمة، كما أنه يعتبر أحد الشرايين التي ستربط مشروع مستقبل مصر الزراعي بالطرق الإقليمية داخل نطاق مشروع الدلتا الجديدة.


وأشار المهندس خالد سرور، رئيس جهاز تنمية مدينة سفنكس الجديدة، إلى أنه تم التنسيق مع القطاعات المختصة بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لطرح باكورة من المشروعات الخدمية للمدينة لخدمة القاطنين والمترددين عليها، وهي عبارة عن مجمع شرطة سفنكس ويشتمل على خدمات (قسم شرطة - سجل مدني – جوازات - حماية مدنية - مرور)، وذلك فى إطار اهتمام جهاز المدينة بتوفير الخدمات وإنهاء الإجراءات الإدارية للمواطنين.


وأضاف المهندس خالد سرور، أنه تمت الموافقة الفنية على تنفيذ وحدة صحية وسوق تجارية ومدرسة تعليم أساسي لتلبية الاحتياجات اليومية، كما تم الاتفاق مع إحدى شركات النقل الداخلي لدراسة توفير وسائل انتقال جيدة، تبدأ مع موسم الدراسة القادم لخدمة الأهالي وأبنائهم، لسهولة الانتقال إلى مناطق أكتوبر والجيزة وغيرهما.


ونوه المهندس خالد سرور، عن أنه تم استعراض آليات التعامل لتوفيق الأوضاع لحائزي الأراضي الواقعة ضمن كردون المدينة فيما يتعلق بتحويل النشاط من زراعي لسكني، وكيفية تحصيل مستحقات الدولة وتوصيل المرافق، ومتوقع الإعلان عن طرق التعامل قريبا، وذلك بعد انتهاء اللجان المختصة بالهيئة من أعمال التسعير، وفي ضوء اعتماد المخطط العام للمدينة ورؤية الاستشاري في الاشتراطات البنائية.


وأضاف: تم اعتماد أول قرار وزاري بالمدينة لإقامة تجمع عمراني، والذي يعد بمثابة بداية للتجمعات العمرانية المستهدف تنميتها وتشغيلها بمدينة سفنكس الجديدة.