النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:52 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

عربي ودولي

أكراد سوريا يسلمون هولنديين مرتبطين بتنظيم داعش الإرهابية لسلطات بلادهم

أعلنت السلطات الكردية في شمال شرق سوريا الجمعة، أنها ستسلم مواطنين هولنديين مرتبطين بتنظيم داعش الإرهابية لممثلين عن هولندا من أجل إعادتهم إلى بلادهم.

وقالت دائرة العلاقات الخارجية في الإدارة الكردية، إن "تسليم مواطنين من داعش الى الجهات الرسمية الهولندية" سوف يحصل السبت في مقرها في القامشلي.

ولم يتم إعطاء تفاصيل اضافية، لكن عبد الكريم عمر المسؤول في الدائرة قال لفرانس برس: إن هؤلاء الذين سيتم تسليمهم ليس بينهم أي مقاتلين من تنظيم داعش الإرهابية.

ومنذ سقوط "الخلافة" التي أعلنها التنظيم في مارس 2019، حض أكراد سوريا المجتمع الدولي بشكل مستمر على إعادة الأجانب المحتجزين في شمال شرق سوريا إلى بلدانهم.

ولم تلق هذه الدعوة آذانا صاغية، إذ لم يُسمح حتى الآن إلا لعدد قليل معظمهم من الأطفال بالعودة.

وعام 2019 سلمت السلطات الكردية طفلين يتيمين هولنديين لإعادتهم إلى بلادهما.