النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 05:55 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

هندوراس تنقل سفارتها في إسرائيل إلى القدس قبل نهاية يونيو

تخطط هندوراس لنقل سفارتها في إسرائيل من تل أبيب إلى القدس الشهر الجاري، وهو قرار أعلنت عنه العام الماضي بعد أن فتح الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الباب بنقل السفارة الأمريكية إلى المدينة المتنازع عليها في مايو 2018.

وأعلن مكتب الرئيس خوان أورلاندو هيرنانديز أمس الخميس في هندوراس أن الخطوة ستتم في الأسبوع الأخير من يونيو. وقال الرئيس إنه سيحتفل بمرور 30 عاما على زيارته الأولى لإسرائيل من خلال العودة بعد ثلاثة أسابيع لافتتاح السفارة.

واعترف ترامب من جانب واحد بالقدس عاصمة لإسرائيل في ديسمبر 2017، ثم نقل السفارة الأمريكية إلى هناك، مما أثار غضبا في الخارج وبين السكان الفلسطينيين.

كانت جواتيمالا وكوسوفو من بين أوائل الدول التي حذت حذو أمريكا.

ويرى الفلسطينيون أن نقل السفارة والاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل هو بمثابة تأييد للسيطرة الإسرائيلية على القدس الشرقية.