النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:20 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إليهم.. محافظ بني سويف يوجه بحلول شكاوى ومطالب النواطنين خلال لقائه المفتوح بأهالي ببا 10 مراكز تكنولوجية في طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح مركز ترسا الجديد نبيل فهمي يبحث مع المنفي بنيويورك الجهود المبذولة لدفع مسار التسوية السياسية في ليبيا صحيفة إسبانية: معسكر منتخب مصر يمنح حمزة عبد الكريم فرصة لتعزيز ثقته قبل العودة إلى برشلونة تحذير لـ منتخب مصر.. ماذا تعرف عن حكم مباراة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا؟ مصرع أربعينية تحت عجلات لودر في بورفؤاد ببورسعيد محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بالمحمودية محافظ كفرالشيخ يعقد اجتماعًا موسعًا للإعداد لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176» شعبة الذهب بالإسكندرية: أسعار الذهب في مصر أعلى من السعر العادل.. والأونصة تخسر 43 دولاراً وزير الكهرباء والطاقة يشارك سفارة السعودية بالقاهرة للاحتفال باليوم الوطني محافظ جنوب سيناء يتفقد مدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات ويتابع أعمال تعلية السور وزارة التموين والتجارة الداخلية: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار في 35 منفذًا تموينيًا بمحافظة الجيزة

عربي ودولي

الإمارات تؤكد دعمها الجهود الدولية لمكافحة الفساد بالأمم المتحدة

أكدت الإمارات ضرورة تعاون دول العالم والعمل والتنسيق فيما بينها من أجل تفعيل آليات العمل المشترك بما يضمن النهوض بمستوى عمليات التصدي للفساد ومنع انتشار أشكاله.


جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها الدكتور حارب العميمى رئيس ديوان المحاسبة ، رئيس مؤتمر الدول الأطراف ، في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد خلال الجلسة الاستثنائية التي عقدتها الجمعية العامة للأمم المتحدة بمقرها الرئيسي بنيويورك اليوم الجمعة، تحت عنوان "التحديات والتدابير الرامية إلى منع الفساد وتعزيز التعاون الدولي".

وأكد العميمى، وفقا لوكالة الأنباء الإماراتية، أن الإمارات كسائر دول العالم تقلقها خطورة ما يجلبه الفساد من مشاكل ومخاطر على استقرار المجتمعات وأمنها وهي بذلك تدعم الجهود الدولية لبناء مؤسسات فاعلة تعمل على إرساء مباديء المساءلة والنزاهة والشفافية بما يضمن تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورفاهية الشعوب.

وقال إن الإمارات ومن منطلق إيمانها بأن الفساد يقف عائقا أمام خطط التنمية ويقوض حكم القانون تعمل وبالتعاون مع شركائها الدوليين ومن خلال الإطار العام لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد على تفعيل مختلف فصول تلك الإتفاقية وبما يضمن حسن تنفيذها وتحقيق مقاصدها.