النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 03:09 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: القنابل الموقوتة فى حلف مكة حسين الزناتي: المشروع الوطني للقراءة يعد نموذجاً لصناعة الأمل فيلم Odyssey الجديد يشعل اهتماماً عالمياً.. ويجذب المحتالين أيضاً دراسة بحثية بين ”منصة TOD by beIN وشركة إبسوس (Ipsos)” حول التوجهات الجديدة للجمهور عند متابعة بطولات كرة القدم روائيون ونقاد عن رواية «شبح إلدوريت» .. وتفتح أبوابها للسينما محافظ الإسكندرية يعلن إطلاق اسم الشاب زياد ”شهيد الشهامة ” على شاطئ البيطاش المميز مشاركة واسعة بإقليم القناة من مختلف الأعمار لاكتشاف أصوات جديدة وإحياء مدرسة التلاوة المصرية نادى الاتحاد السكندرى يبحث سبل التعاون مع نادى البنك الأهلى مايا مرسي: الجرائم داخل دوائر الأقارب والأصدقاء حوادث فردية متكررة وليست ظاهرة اجتماعية مشاجرة بسبب توقف الميكروباص.. الأمن يحسم الجدل ويضبط طرفي الواقعة بالقليوبية منتهية الصلاحية وبدون فواتير.. ضبط 1.8 طن خامات ومنتجات داخل مصنع بسكويت بكفر شكر جنايات بورسعيد تحيل أوراق 4 متهمين إلى المفتي في واقعة مقتل شاب الدليفري سيف عبد المنعم

المحافظات

محافظ القليوبية: إقامة مسشتفى جديد بشبين القناطر ضمن مبادرة ”حياة كريمة”

أعلن اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، أنه فى إطار الاستفادة القصوى من أصول الدولة الثابتة ومن خلال التنسيق والتعاون مع السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبناء على الاجتماع الذي عقد في ديسمبر الماضي، تم التوقيع النهائي على محضر تسليم أرض الحقل الإرشادي بمدينة شبين القناطر، والصادر بشأنه القرار الجمهوري رقم 385لسنة 2014 لصالح محافظة القليوبية.


وأوضح المحافظ، ان القرار تضمن الموافقة على تغيير الغرض من استخدام الحقل الإرشادي البالغ مساحته 5 فدان و5 قيراط و20 سهم بمدينة شبين القناطر بمحافظة القليوبية، من غرض الإنتاج الزراعي إلى غرض إقامة مشروعات ذات نفع عام ويتم تخصيصها لمحافظة القليوبية.

وأكد الهجان، أن تلك الأرض سوف يتم استغلالها في إقامة مستشفى لمدينة شبين القناطر في إطار مبادرة حياة كريمة، متقدما بالشكر والتقدير لوزير الزراعة واستصلاح الأراضي على استجابته في تسليم الأرض للمحافظة لخدمة أبناء القليوبية وإقامة مشروع ذات نفع عام.

تجدر الإشارة إلى أنه صدرت فتوى الجمعية العمومية لقسمي الفتوى والتشريع بمجلس الدولة في سبتمبر الماضي، باستلام المحافظة لقطعة الأرض، وجاء التسليم بحضور كيل وزارة الزراعة بالقليوبية المهندس حسن زايد وعدد من قيادات وزارة الزراعة.