النهار
الخميس 28 مايو 2026 09:42 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تطلب من ترامب الذهاب لحرب إيران وحدها.. ما القصة؟ من الذي يصنع جواسيس إيران؟.. مجلة الإيكونوميست تُجيب التكنولوجيا الحديثة في الحروب تجعل الجنود هم الأكثر تضرراً.. مقال بـ «الإيكونوميست» يوضح غلاف مُثير لمجلة الإيكونوميست حول التكنولوجيا الحديثة في الحروب.. أمريكا وإيران نموذجاً في أول أيام عيد الأضحى.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يحتفلان بموسم الحج من رحاب الجامع الأزهر سكرتير الامن القومي الروسي : لا نستبعد ظهور أسلحة نووية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ وزير الخزانة الأمريكي يوجه رسالة ”تحذير” خاصة لسلطنة عمان ضبط عنصر جنائي بكفر الشيخ بتهمة غسل 20 مليون جنيه حصيلة الهجرة غير الشرعية حديقة صنعاء في كفرالشيخ كاملة العدد خلال ثاني أيام عيد الأضحى المبارك انطلاق جماهير المنتخب الوطني بالإسكندرية إلى استاد القاهرة رئيس جامعة المنوفية يتفقد العيادات الخارجية والتعقيم المركزي بكلية طب الأسنان ويؤكد استمرار تطوير الخدمات الطبية حريق داخل شقة في نجع حمادي بقنا.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر

المحافظات

محافظ أسوان: توفير فرص عمل لأبناء القرى الأكثر احتياجا من الشباب بعد تدريبهم

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، استمرار تنفيذ الدورات والبرامج التدريبية، وخاصة في القرى الأكثر احتياجا، المدرجة ضمن مبادرة الرئيس «حياة كريمة»، بهدف رفع المستوى المعيشي وزيادة الدخل للشباب والفتيات، بتنمية قدراتهم وصقل مهاراتهم الإبداعية والابتكارية، من أجل توفير فرص عمل غير تقليدية.


وأشار إلى أن ذلك يساهم بدوره في ترسيخ ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال لديهم، وتحفيزهم وتشجيعهم إتقان المهن المختلفة التي يتدربون عليها.

جاء ذلك أثناء عرض مدير عام مديرية القوى العاملة، محمد عبد الوهاب، التقرير الخاص بالنشاط التدريبي للوحدة المتنقلة التابعة للمديرية على مدار ٦ أشهر، على محافظ أسوان.

وأوضح محمد عبد الوهاب، إعداد الوحدة التدريبة المتنقلة الخاصة بالتدريب المهني؛ لتقديم خدمة التدريب التحويلى المجاني لشباب الخريجين، بمختلف مؤهلاتهم وتوفير عناصر العملية التدريبية ووسائل حمايتها، وتوفير مصدر التيار الكهربائى للوحدة.

وانطلقت الفعاليات في قرية سبيل العرب التابعة لمركز كوم أمبو، وأيضاً قرى وادى الصعايدة بمركز إدفو، حيث تم تقديم الخدمات التدريبة بكل قرية لمدة ٣ أشهر، لافتاً إلى أن برنامج التفصيل والخياطة شهد تنفيذ ٤ برامج تدريبية ساهمت في تخريج ٤٠ متدربة، قمن بالتدريب على ماكينات الخياطة السريع والأوفر، حيث كان يتم شهرياً إجراء الاختبارات العملية والنظرية للمتدربين لتحديد الحاصلات على المراكز الأولى والثانية في كل برنامج تدريبي لضمان الحيادية، والاستعداد لمنحهن ماكينات خياطة سريعة، تبلغ قيمة الماكينة الواحدة ٥ آلاف جنيه.

وأشار مدير عام مديرية القوى العاملة إلى تنفيذ ٢ برنامج تدريبي على أساسيات الكهرباء "الخاصة بالمنازل" ساهمت في تخريج ١٥ متدربا، ويتم منح الحاصلين على المراكز الأول والثاني شنطة عدة ومستلزمات بقيمة ألفين جنيه، كما تم أيضاً تنفيذ ٢ برنامج للسباكة الصحية، ساهمت في تخريج ٦ متدربين، وسيتم منح الحاصلين على المراكز الأول والثاني شنطة عدة ومستلزمات بقيمة ألفي جنيه، مع تطبيق نفس الإجراءات التأمينية والعملية عليهم.