النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 03:13 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

مستشار الرئيس الفرنسي السابق ينتقد العقوبات الغربية المفروضة على روسيا


وجة مستشار الرئيس الفرنسي السابق جان بير توما، انتقادة للعقوبات الغربية المفروضة على روسيا، وأشار إلى أن هذه العقوبات تأثر على العلاقات التجارية والاقتصادية بين أوروبا وروسيا.
وأكد مستشار الرئيس الفرنسي السابق، في حديث مع قناة RT، إن العقوبات ليست في صالح أحد، وأوروبا تخسر الكثير بسبب العقوبات، حيث أن حصتها في السوق الروسية تتراجع.
وأضاف: "إننا (من خلال العقوبات) ندفع روسيا إلى أحضان الصين لقد حان الوقت للاستثمار في روسيا ووقف العقوبات".
وفيما يتعلق بالاستثمارات، أشار إلى أن روسيا تبقى جذابة للاستثمارات، مشددا على موسكو اتخذت العديد من الإجراءات لتحسين المناخ الاستثماري في البلاد.
وكانت قد انطلقت يوم الأربعاء الماضي أعمال منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي الذي سينعقد حضوريا (وجها لوجه)، مع مراعاة إجراءات الوقاية الصحية، وباستخدام تقنيات رقمية حديثة.