النهار
الأحد 19 أبريل 2026 04:08 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

”التفتيش الصيدلي” بالبحيرة تضبط 2060 عبوة أدوية مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها

شنت إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الصحة فى البحيرة، بإشراف الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، والدكتورة إنجي رحومة، مدير عام إدارة الصيدلة بالبحيرة، والدكتورة نسرين نادر، مدير إدارة التفتيش الصيدلي، حملة تفتيشية على الصيدليات بمركزى حوش عيسى وكوم حمادة، بالتنسيق مع لجنة من إدارة الرقابة والمتابعة بالمحافظة، والوحدة المحلية بكل من مركزى حوش عيسى وكوم حمادة، ومديرية التموين ومباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة، وذلك لضبط الأدوية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وغير المصرح ببيعها في السوق المصرية.

فى حوش عيسى أسفرت الحملة عن ضبط وتحريز عدد من الأدوية المنتهي تاريخ صلاحيتها ولا تصلح للاستخدام الآدمي، وكذلك عدد من الأصناف مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها في السوق المصرية، بالإضافة لعدد كبير من الأدوية الخاصة بالتأمين الصحي ووزارة الصحة وغير مخصصة للبيع، وجرى تحريز 65 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع بإجمالي يزيد عن 170 عبوة وشريطا.

وفى كوم حمادة، ضبطت الحملة أحد المحال على هيئة صيدلية تزاول نشاط دون ترخيص، وجرى تحريز 643 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع، بإجمالي 1890 عبوة، كما جرى ضبط 250 لاصقا للعين دون وجود فواتير تدل عن مصدرها بأحد محلات المستلزمات الطبية.

وحررت المحاضر اللازمة والعرض على النيابة العامة، ومن جانبه، أشاد الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، بالمجهود المبذول والأداء المتميز، مشددا على استمرار التصدي للمخالفات بالصيدليات، والمتلاعبين بقطاع الدواء.