النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:30 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية

المحافظات

”التفتيش الصيدلي” بالبحيرة تضبط 2060 عبوة أدوية مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها

شنت إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الصحة فى البحيرة، بإشراف الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، والدكتورة إنجي رحومة، مدير عام إدارة الصيدلة بالبحيرة، والدكتورة نسرين نادر، مدير إدارة التفتيش الصيدلي، حملة تفتيشية على الصيدليات بمركزى حوش عيسى وكوم حمادة، بالتنسيق مع لجنة من إدارة الرقابة والمتابعة بالمحافظة، والوحدة المحلية بكل من مركزى حوش عيسى وكوم حمادة، ومديرية التموين ومباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة، وذلك لضبط الأدوية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وغير المصرح ببيعها في السوق المصرية.

فى حوش عيسى أسفرت الحملة عن ضبط وتحريز عدد من الأدوية المنتهي تاريخ صلاحيتها ولا تصلح للاستخدام الآدمي، وكذلك عدد من الأصناف مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها في السوق المصرية، بالإضافة لعدد كبير من الأدوية الخاصة بالتأمين الصحي ووزارة الصحة وغير مخصصة للبيع، وجرى تحريز 65 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع بإجمالي يزيد عن 170 عبوة وشريطا.

وفى كوم حمادة، ضبطت الحملة أحد المحال على هيئة صيدلية تزاول نشاط دون ترخيص، وجرى تحريز 643 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع، بإجمالي 1890 عبوة، كما جرى ضبط 250 لاصقا للعين دون وجود فواتير تدل عن مصدرها بأحد محلات المستلزمات الطبية.

وحررت المحاضر اللازمة والعرض على النيابة العامة، ومن جانبه، أشاد الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، بالمجهود المبذول والأداء المتميز، مشددا على استمرار التصدي للمخالفات بالصيدليات، والمتلاعبين بقطاع الدواء.