النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 01:33 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين وباكستان تدعوان واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات ومنع المزيد من التصعيد القبض على صاحب عربة كارو لاتهامه بتعطيل حركة المرور عمداً أمام إحدى المستشفيات بشمال سيناء ألونسو عن ميسي: يتجاوز التوقعات في كأس العالم انتحل صفة خدمة عملاء.. ضبط المتهم بالاستيلاء على أموال صاحب محل ملابس بالقاهرة وكيل محمد صلاح يكشف موعد حسم مستقبله بعد الرحيل عن ليفربول خلال 24 ساعة.. ضبط 110191 مخالفة مرورية متنوعة على مستوى الجمهورية البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق حملة ”Your Summer Lifeguard” لتعزيز سلامة المصطافين وداعًا للحلم.. رحيل مؤلم لطالبة ثانوية عامة يهز القلوب عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية

المحافظات

”التفتيش الصيدلي” بالبحيرة تضبط 2060 عبوة أدوية مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها

شنت إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الصحة فى البحيرة، بإشراف الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، والدكتورة إنجي رحومة، مدير عام إدارة الصيدلة بالبحيرة، والدكتورة نسرين نادر، مدير إدارة التفتيش الصيدلي، حملة تفتيشية على الصيدليات بمركزى حوش عيسى وكوم حمادة، بالتنسيق مع لجنة من إدارة الرقابة والمتابعة بالمحافظة، والوحدة المحلية بكل من مركزى حوش عيسى وكوم حمادة، ومديرية التموين ومباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة، وذلك لضبط الأدوية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وغير المصرح ببيعها في السوق المصرية.

فى حوش عيسى أسفرت الحملة عن ضبط وتحريز عدد من الأدوية المنتهي تاريخ صلاحيتها ولا تصلح للاستخدام الآدمي، وكذلك عدد من الأصناف مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها في السوق المصرية، بالإضافة لعدد كبير من الأدوية الخاصة بالتأمين الصحي ووزارة الصحة وغير مخصصة للبيع، وجرى تحريز 65 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع بإجمالي يزيد عن 170 عبوة وشريطا.

وفى كوم حمادة، ضبطت الحملة أحد المحال على هيئة صيدلية تزاول نشاط دون ترخيص، وجرى تحريز 643 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع، بإجمالي 1890 عبوة، كما جرى ضبط 250 لاصقا للعين دون وجود فواتير تدل عن مصدرها بأحد محلات المستلزمات الطبية.

وحررت المحاضر اللازمة والعرض على النيابة العامة، ومن جانبه، أشاد الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، بالمجهود المبذول والأداء المتميز، مشددا على استمرار التصدي للمخالفات بالصيدليات، والمتلاعبين بقطاع الدواء.