النهار
الخميس 23 يوليو 2026 02:46 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية وائل محمد شعبان السيد يحصل على الدكتوراه ببحث حول تأثير إدارة المخاطر المالية على أداء الشركات التجارية بعد نجاح «يا سوسة».. مروة اللبنانية تواصل التألق وتستعد لإطلاق أعمال غنائية جديدة رسميًا.. برشلونة يضم كريم أديمي حتى 2031 ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: الصحابي الجليل ”عمرو بن ثابت” نموذج لصدق الإيمان الذي رفع صاحبه إلى الجنة محمد صلاح يلفت الأنظار بحقيبة سفر فاخرة.. سعرها يتجاوز 213 ألف جنيه زيادة عدد الأندية في بطولات كاف ما زالت قيد الدراسة كواليس رحيل معتمد جمال عن الزمالك ضبط 112 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط 44 سائقًا لتعاطي المخدرات

المحافظات

”التفتيش الصيدلي” بالبحيرة تضبط 2060 عبوة أدوية مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها

شنت إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الصحة فى البحيرة، بإشراف الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، والدكتورة إنجي رحومة، مدير عام إدارة الصيدلة بالبحيرة، والدكتورة نسرين نادر، مدير إدارة التفتيش الصيدلي، حملة تفتيشية على الصيدليات بمركزى حوش عيسى وكوم حمادة، بالتنسيق مع لجنة من إدارة الرقابة والمتابعة بالمحافظة، والوحدة المحلية بكل من مركزى حوش عيسى وكوم حمادة، ومديرية التموين ومباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة، وذلك لضبط الأدوية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وغير المصرح ببيعها في السوق المصرية.

فى حوش عيسى أسفرت الحملة عن ضبط وتحريز عدد من الأدوية المنتهي تاريخ صلاحيتها ولا تصلح للاستخدام الآدمي، وكذلك عدد من الأصناف مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها في السوق المصرية، بالإضافة لعدد كبير من الأدوية الخاصة بالتأمين الصحي ووزارة الصحة وغير مخصصة للبيع، وجرى تحريز 65 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع بإجمالي يزيد عن 170 عبوة وشريطا.

وفى كوم حمادة، ضبطت الحملة أحد المحال على هيئة صيدلية تزاول نشاط دون ترخيص، وجرى تحريز 643 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع، بإجمالي 1890 عبوة، كما جرى ضبط 250 لاصقا للعين دون وجود فواتير تدل عن مصدرها بأحد محلات المستلزمات الطبية.

وحررت المحاضر اللازمة والعرض على النيابة العامة، ومن جانبه، أشاد الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، بالمجهود المبذول والأداء المتميز، مشددا على استمرار التصدي للمخالفات بالصيدليات، والمتلاعبين بقطاع الدواء.