النهار
الخميس 9 أبريل 2026 05:14 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد الفوسفات لمجمع الأسمدة بالسخنة باستثمارات 525 مليون دولار ”لا أحد يفهم إلا بالضغط”.. ترامب في منشور ناري يكشف نهجه في إدارة الأزمات الدولية عون: لبنان يجب أن يكون ضمن اتفاق وقف النار… والحكومة تتحرك لبسط سيطرة الدولة في بيروت «الإحصاء»: معدل التضخم السنوي يسجل 13.5 % خلال مارس 2026 رئيس الشيوخ يبعث تهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود .. تفتيش 120 محطة وضبط مخالفات تهريب وتلاعب بالبنزين والسولار «الإحصاء»: ارتفاع معدل التضخم الشهري لـ3.3% بشهر مارس 2026 المالية: تسريع مشروع الضبعة ودعم الطاقة النظيفة لتعزيز تنافسية الاقتصاد وزير الاستثمار يقدم مقترح بطلب إنشاء مدارس فنية مشتركة لنقل التكنولوجيا الكورية في صناعة السيارات هل تحمل الرنجة والفسيخ فوائد غذائية أم أضرارا خفية؟ حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد

المحافظات

”التفتيش الصيدلي” بالبحيرة تضبط 2060 عبوة أدوية مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها

شنت إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الصحة فى البحيرة، بإشراف الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، والدكتورة إنجي رحومة، مدير عام إدارة الصيدلة بالبحيرة، والدكتورة نسرين نادر، مدير إدارة التفتيش الصيدلي، حملة تفتيشية على الصيدليات بمركزى حوش عيسى وكوم حمادة، بالتنسيق مع لجنة من إدارة الرقابة والمتابعة بالمحافظة، والوحدة المحلية بكل من مركزى حوش عيسى وكوم حمادة، ومديرية التموين ومباحث التموين والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة، وذلك لضبط الأدوية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وغير المصرح ببيعها في السوق المصرية.

فى حوش عيسى أسفرت الحملة عن ضبط وتحريز عدد من الأدوية المنتهي تاريخ صلاحيتها ولا تصلح للاستخدام الآدمي، وكذلك عدد من الأصناف مجهولة المصدر وغير مصرح ببيعها في السوق المصرية، بالإضافة لعدد كبير من الأدوية الخاصة بالتأمين الصحي ووزارة الصحة وغير مخصصة للبيع، وجرى تحريز 65 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع بإجمالي يزيد عن 170 عبوة وشريطا.

وفى كوم حمادة، ضبطت الحملة أحد المحال على هيئة صيدلية تزاول نشاط دون ترخيص، وجرى تحريز 643 صنفا من الأدوية مختلفة الأنواع، بإجمالي 1890 عبوة، كما جرى ضبط 250 لاصقا للعين دون وجود فواتير تدل عن مصدرها بأحد محلات المستلزمات الطبية.

وحررت المحاضر اللازمة والعرض على النيابة العامة، ومن جانبه، أشاد الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة، بالمجهود المبذول والأداء المتميز، مشددا على استمرار التصدي للمخالفات بالصيدليات، والمتلاعبين بقطاع الدواء.