النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 12:59 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

المحافظات

بالصور .. افتتاح 3 مساجد بكفر الشيخ بتكلفة 5 ملايين و675 ألف جنيه والدعوة بالاقتداء برسول الله في رحمته بالبشر والحيوانات

افتتح الشيخ محمد يونس ، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ ،والشيخ عطا بسيونى ،مدير عام الدعوة بالمحافظة ،بتوجيهات اللواء جمال نور الدين ،محافظ كفر الشيخ ،ورعاية الدكتور محمد مختار ،وزير الأوقاف ،3مساجد بتكلفة 5 ملايين و675 ألف جنيه، بحضور عدد من الشعبيين والتنفيذيين وأعضاء مجلس النواب.
وأكد الشيخ محمد يونس، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، أن المساجد التي تم افتتاحها عقب إحلالها وتجديدها، مسجد السلاهيب بمدينة الحامول، على مساحة 380 متراً بتكلفة مليون و900 ألف جنيه، ومسجد الإخلاص بالعلوى بمدينة فوه ، يقع على مساحة 235 متراً ، بتكلفة اجمالية مليون 175 ألف جنيه ،ومسجد القزاز القبلي بقرية القزاز التابعة لمركز دسوق، يقع على مساحة 520 متراً ، بتكلفة اجمالية مليونين و600 ألف جنيه ،بالجهود الذاتية.


وأضاف وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ ،أن خطباء المساجد التزموا بموضوع خطبة الجمعة الموحدة في مختلف مساجد المحافظة حول «كيف نستمطر الرحمات الربانية»، مؤكداً أن رحمة الله تعالى لا يحدها حد ولا يتصورها عقل، فالله سبحانه وتعالى صاحب الرحمة الواسعة التي تليق بكماله سبحانه وتعالي، كتبها على نفسه تفضلا منه على عباده، ولكي نستمطر الرحمات الربانية لابد لنا أن نبرأ من حولنا وقوتنا إلى حول الله وقوته، وأن نكون مع الله سبحانه وتعالى ، وأن نتضرع الى الله بالاستغفار والدعاء، مشددًا على الأخذ بأسباب الرحمة بيننا، ولابد أن يرحم بعضنا بعضا.
وأضاف الشيخ عطا بسيوني، مدير الدعوة بالمديرية، تجاوز رحمته صلى الله عليه وسلم نطاق البشرية إلى الرحمة بالحيوان،ومن بين سبل الرحمة حسن معاملة الآخرين والجيران ، وإذا أردنا أن تنزل علينا رحمات الله فعلينا أن نتأسّى برسوله صلى الله عليه وسلم ونتحلّى بصفاته، فهو الذي وصفه ربنا جل وعلا بقوله " لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِّنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُم بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَّحِيمٌ".