النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 08:33 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسعار النفط تواصل الارتفاع مع تعثر محادثات السلام بين إيران وأمريكا.. وبرنت يتجاوز 98 دولاراً للبرميل موعد مباراة مصر والبرازيل الودية استعدادا لكأس العالم استغاثة مدوية بالبحيرة.. مواطن لـ”النهار”: دخلنا لاستئصال أكياس فخرجت المريضة دون رحم.. ومطالب بتحقيق عاجل تعرف على أرقام قمصان اللاعبين وطريقة كتابة الأسماء عليها خلال كأس العالم استغاثة من مستشفى الصف المركزي بسبب تأخر الاستجابة للحالات الطارئة ومطالب بفتح تحقيق عاجل محمد صلاح: نطمح للوصول إلى أبعد نقطة ممكنة في كأس العالم نائب وزير الصحة: 30% من وفيات مصر نتيجة استخدام الأدوية بشكل خاطئ الصحة: الولادة القيصرية إجراء طبي يُحدد وفق الحالة الصحية للأم والجنين الصحة تحذر من اللجوء للولادة القيصرية دون داعٍ طبي وتؤكد أهمية استشارة الطبيب الصحة: فحص المقبلين على الزواج خطوة أساسية لبناء أسرة صحية ومستقرة الصحة تؤكد أهمية فحص النظر المبكر للأطفال ضمن مبادرة ”عيون أطفالنا مستقبلنا” الصحة تدعو للتبرع بالدم: كيس واحد قد يمنح مرضى السرطان فرصة جديدة للحياة

المحافظات

بالصور .. افتتاح 3 مساجد بكفر الشيخ بتكلفة 5 ملايين و675 ألف جنيه والدعوة بالاقتداء برسول الله في رحمته بالبشر والحيوانات

افتتح الشيخ محمد يونس ، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ ،والشيخ عطا بسيونى ،مدير عام الدعوة بالمحافظة ،بتوجيهات اللواء جمال نور الدين ،محافظ كفر الشيخ ،ورعاية الدكتور محمد مختار ،وزير الأوقاف ،3مساجد بتكلفة 5 ملايين و675 ألف جنيه، بحضور عدد من الشعبيين والتنفيذيين وأعضاء مجلس النواب.
وأكد الشيخ محمد يونس، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، أن المساجد التي تم افتتاحها عقب إحلالها وتجديدها، مسجد السلاهيب بمدينة الحامول، على مساحة 380 متراً بتكلفة مليون و900 ألف جنيه، ومسجد الإخلاص بالعلوى بمدينة فوه ، يقع على مساحة 235 متراً ، بتكلفة اجمالية مليون 175 ألف جنيه ،ومسجد القزاز القبلي بقرية القزاز التابعة لمركز دسوق، يقع على مساحة 520 متراً ، بتكلفة اجمالية مليونين و600 ألف جنيه ،بالجهود الذاتية.


وأضاف وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ ،أن خطباء المساجد التزموا بموضوع خطبة الجمعة الموحدة في مختلف مساجد المحافظة حول «كيف نستمطر الرحمات الربانية»، مؤكداً أن رحمة الله تعالى لا يحدها حد ولا يتصورها عقل، فالله سبحانه وتعالى صاحب الرحمة الواسعة التي تليق بكماله سبحانه وتعالي، كتبها على نفسه تفضلا منه على عباده، ولكي نستمطر الرحمات الربانية لابد لنا أن نبرأ من حولنا وقوتنا إلى حول الله وقوته، وأن نكون مع الله سبحانه وتعالى ، وأن نتضرع الى الله بالاستغفار والدعاء، مشددًا على الأخذ بأسباب الرحمة بيننا، ولابد أن يرحم بعضنا بعضا.
وأضاف الشيخ عطا بسيوني، مدير الدعوة بالمديرية، تجاوز رحمته صلى الله عليه وسلم نطاق البشرية إلى الرحمة بالحيوان،ومن بين سبل الرحمة حسن معاملة الآخرين والجيران ، وإذا أردنا أن تنزل علينا رحمات الله فعلينا أن نتأسّى برسوله صلى الله عليه وسلم ونتحلّى بصفاته، فهو الذي وصفه ربنا جل وعلا بقوله " لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِّنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُم بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَّحِيمٌ".