النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 04:36 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ملاك «جمعية طيبة» بالشروق يستغيثون بالرئيس: سددنا مئات الملايين ونواجه قرارات إزالة وهدم مكتبة الإسكندرية تعلن غدًا أسماء الفائزين بجائزة المبدعين الشباب.. 100 ألف جنيه لكل فائز الإسكندرية ترمم وترصف 16 موقعًا في 6 أحياء خلال أسبوعين استجابة لشكاوى المواطنين «فريش» راعيًا حصريًا للأجهزة المنزلية في مهرجان القاهرة السينمائي لفض أحراز الشال والأسطوانة المدمجة.. تأجيل محاكمة المتهمة بقتل «عروس بورسعيد» إلى يناير 2027 مصر والسودان: أمننا المائي واحد.. والسد الإثيوبي تهديد مستمر رئيس جامعة المنصورة يفتتح «بيت التطوع» بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان أكاديمي فلسطينيلـ«النهار»: تغيير رئيس الكنيست لا يعني تغيير سياسة إسرائيل تجاه الفلسطينيين آلهة الفراعنة والإغريق تخاطب طلاب المدارس بالذكاء الاصطناعي في مكتبة الإسكندرية محافظ بني سويف يتابع مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي بعدد من المناطق والقرى ”الأعلى للإعلام”: اليوم تحويل بدل التكنولوجيا عن شهر نوفمبر كاملًا للصحف الخاصة والحزبية إلى نقابة الصحفيين بعد إنهاء الإجراءات مع وزارة المالية خلال بحث التعاون مع «أفرامار».. أسامة ربيع: قناة السويس تدعم جهود تنمية الثروة السمكية

المحافظات

بالصور .. افتتاح 3 مساجد بكفر الشيخ بتكلفة 5 ملايين و675 ألف جنيه والدعوة بالاقتداء برسول الله في رحمته بالبشر والحيوانات

افتتح الشيخ محمد يونس ، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ ،والشيخ عطا بسيونى ،مدير عام الدعوة بالمحافظة ،بتوجيهات اللواء جمال نور الدين ،محافظ كفر الشيخ ،ورعاية الدكتور محمد مختار ،وزير الأوقاف ،3مساجد بتكلفة 5 ملايين و675 ألف جنيه، بحضور عدد من الشعبيين والتنفيذيين وأعضاء مجلس النواب.
وأكد الشيخ محمد يونس، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، أن المساجد التي تم افتتاحها عقب إحلالها وتجديدها، مسجد السلاهيب بمدينة الحامول، على مساحة 380 متراً بتكلفة مليون و900 ألف جنيه، ومسجد الإخلاص بالعلوى بمدينة فوه ، يقع على مساحة 235 متراً ، بتكلفة اجمالية مليون 175 ألف جنيه ،ومسجد القزاز القبلي بقرية القزاز التابعة لمركز دسوق، يقع على مساحة 520 متراً ، بتكلفة اجمالية مليونين و600 ألف جنيه ،بالجهود الذاتية.


وأضاف وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ ،أن خطباء المساجد التزموا بموضوع خطبة الجمعة الموحدة في مختلف مساجد المحافظة حول «كيف نستمطر الرحمات الربانية»، مؤكداً أن رحمة الله تعالى لا يحدها حد ولا يتصورها عقل، فالله سبحانه وتعالى صاحب الرحمة الواسعة التي تليق بكماله سبحانه وتعالي، كتبها على نفسه تفضلا منه على عباده، ولكي نستمطر الرحمات الربانية لابد لنا أن نبرأ من حولنا وقوتنا إلى حول الله وقوته، وأن نكون مع الله سبحانه وتعالى ، وأن نتضرع الى الله بالاستغفار والدعاء، مشددًا على الأخذ بأسباب الرحمة بيننا، ولابد أن يرحم بعضنا بعضا.
وأضاف الشيخ عطا بسيوني، مدير الدعوة بالمديرية، تجاوز رحمته صلى الله عليه وسلم نطاق البشرية إلى الرحمة بالحيوان،ومن بين سبل الرحمة حسن معاملة الآخرين والجيران ، وإذا أردنا أن تنزل علينا رحمات الله فعلينا أن نتأسّى برسوله صلى الله عليه وسلم ونتحلّى بصفاته، فهو الذي وصفه ربنا جل وعلا بقوله " لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِّنْ أَنفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُم بِالْمُؤْمِنِينَ رَءُوفٌ رَّحِيمٌ".