النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 11:38 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

المحافظات

الداودي يحيل رئيس لجنة وجميع المراقبين والملاحظين للتحقيق بسبب الغش الجماعي


قرر اللواء اشرف الداودي محافظ قنا، إلغاء ندب رئيس لجنة امتحانات مدرسة الاشراف الغربية الاعدادية بمركز قنا والمراقب الاول وجميع المراقبين والملاحظين وتحويلهم الي التحقيق بمعرفه الشئون القانونية بمديرية قنا للتربية والتعليم مع ايقاف رئيس اللجنة عن العمل تمهيدا لإحالته للمحكمة التأديبية لقيامهم بتسهيل عملية الغش الجماعي ووجود حالة من عدم الانضباط باللجنة وعدم الالتزام بقواعد لجان الامتحانات وتقاعسهم عن أداء الواجب الوظيفي .
كما قرر محافظ قنا اخطار لجنة النظام والمراقبة بالمديرية بتصحيح اوراق لجنة مدرسة الاشراف الغربية في لجنة خاصة نظرًا لوجود حالات غش جماعي داخل لجان الامتحانات بالمدرسة وعدم انضباط العملية الامتحانية بها.
جاء ذلك خلال جولة مفاجئة قام بها محافظ قنا لمدرسة الاشراف الغربية الاعدادية للاطمئنان علي سير عملية الامتحانات وللتأكد من خلوها من أي عقبات تواجه الطلاب داخل اللجان والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية الخاصة بفيروس كرونا المستجد ، رافقه الدكتور صبري خالد وكيل وزارة التربية والتعليم وعدد من القيادات التنفيذية .
وأكد "الداودي" علي انه سيتم تطبيق القانون بكل حزم لمواجهة أساليب الغش ، موجها بتنظيم وضبط كافة الامتحانات التى تجرى فى كافة المراحل التعليمية باختلاف أنواعها وأشكالها لتحقيق تكافؤ الفرص والمساواة بين جميع الطلاب، مؤكدا علي ضرورة تهيئة الأجواء المناسبة داخل اللجان الامتحانية وخارجها حتى يحصل كل طالب على كامل حقه وتحقيق أكبر قدر من الشفافية والحيادية والعدالة.
هذا واطمئن محافظ قنا علي تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية داخل اللجان حيث تم التأكد من توافر جميع الاحتياجات اللازمة للطلاب من مطهرات وكمامات وتعقيم للجان قبل وبعد الامتحانات.