النهار
الإثنين 19 يناير 2026 04:20 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

تحديث غرف عمليـات جراحـة العظـام بمستشفيـات جامعـة المنوفيـة

شهدت غرف عمليات جراحة العظام بمستشفيات جامعة المنوفية مؤخرا تطويرا شاملا بما يتماشى مع سياسات الجودة في الرعاية الصحية، وتنفيذاً لبروتوكولات مكافحة العدوى والكود المصري للمستشفيات ويأتى ذلك في إطار خطة تحديث غرف عمليات المستشفي الرئيسي تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية
واشراف الدكتور محمود قورة عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية وفي إطار الخطة الشاملة التى تقوم بتنفيذها إدارة المستشفيات الجامعية من تطوير وتحديث الخدمة الصحية بالمستشفيات الجامعية
وقد شمل النحديث عزل جدران العمليات بمادة الـ PVC المضاد للبكتيريا بدلاً من الدهانات التقليدية، كما تم تغيير الارضيات بمادة الايبوكسى الانتيستاتيك بدلا من الأرضيات الفنييل، و أيضاً تم عمل تعديل معمارى داخل غرف العمليات بما يحقق معايير الجوده في الرعاية الصحية و توفير ممر آمن ونظيف وآخر ممر للنفايات بشكل منفصل تماماً. و إستبدال كشافات الإنارة بالعمليات إلى كشافات ليد المفرة للطاقة وذات الجودة العالية، وأيضاً زيادة السعة التخزينية بغرف مخازن فرعية وعمل غرفة مستقلة لبنك العظام، كما تم تطوير منطقة الإغاثة وزيادة مخارج الكهرباء بغرف العمليات.