النهار
الإثنين 9 نوفمبر 2026 01:14 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تعرب عن تعازيها لمصر في ضحايا حادث تصادم قطارين بالعياط بحضور سفيرة المجر.. بدء ندوة ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ترحيب بيلاروسي بالفيلم المصرى ”هي” ضبط 4 سيارات محملة بمخلفات الدواجن ببني سويف لمنع تساقطها وانتشار الروائح الكريهة تجارية الإسكندرية تُدخل الذكاء الاصطناعي لاستوديوهات التصوير رئيس مياه القناة يتفقد محطة رفع الصرف الصحي 4D ببورسعيد خلال جولة ليلية لمتابعة كفاءة التشغيل مصرع 3 أشخاص من نجع حمادي في حادث انقلاب سيارة ملاكي بصحراوي قنا إصابة سيدة وابنتها بطلق ناري إثر مشاجرة بين عائلتين في قنا ”تعليم البحيرة” أول الجمهورية في مسابقة ”العقول الخضراء” لترشيد الاستهلاك والتنمية المستدامة «شباب واعي.. ركيزة وطن».. ملتقى تدريبي بسوهاج لتعزيز الوعي ومكافحة الشائعات وتأهيل الشباب لسوق العمل محافظ البحر الأحمر يدشّن فعاليات الدورة التثقيفية الأولي ” التخطيط الاستراتيجي القومي محافظة بني سويف تدفع بأتوبيسات وسيارات أجرة لاستيعاب الركاب وتوفير وسائل انتقال بديلة بعد حادث تصادم قطاري العياط

رياضة

موسيمانى: هذا هو الفارق بين صن داونز والأهلى

كشف الجنوب أفريقى بيتسو موسيمانى، المدير الفني للنادي الأهلى، الفارق بين تدريب صن داونز الجنوب أفريقي وبين تدريب النادي الأهلى، وكيف فكر في مباراة بايرن ميونخ في كأس العالم للأندية.

وقال موسيماني في تصريحات لإسلام الشاطر في قناة الأهلى: "أفريقيا فخورة ببرونزية الأهلى في مونديال الأندية، وأنا أعلم أنها ليست ميدالية كبيرة نوعا ما ولكن الفوز على بالميراس والمستوى الذى قدمناه أسعد كل الجماهير الأفريقية بتمثيل الأهلى المشرف للقارة".

وأضاف الجنوب أفريقي: "أعتقد كل مدرب في كأس العالم بيؤمن أن له حظوظ في الفوز بأى مباراة، وكرة القدم دائما بها متغيرات، وأكبر دليل على ذلك هي بطولة دوري أبطال أوروبا هذا الموسم الذى فاز بها تشيلسي، والذى لم يكن مرشحا للفوز بها في وجود برشلونة وريال مدريد وبايرن ميونخ وباريس".

وتابع موسيمانى: "كرة القدم 90 دقيقة ولكل الفرق حظوظ في الفوز، ولكن الفوز على بايرن ميونخ صعب ولكن لديك أمل، وليس معنى ذلك أن تواجه البايرن بشكل مفتوح أمام الفريق الذى فاز على برشلونة 8 /2 في وجود ميسى في الملعب من الممكن أن تهزم بـ10 أهداف وهو ما يحزن الجمهور والإدارة، ولكن حاولنا ولكن حزنت كثيرا لدخول الهدف الثانى".

وأوضح موسيمانى: "تدريبى صن داونز مختلف لأنى ماسك النادي 8 سنوات وأنا اللى بنيت اللاعبين وغيرتهم أكثر من مرة وذهبت لأمريكا اللاتينية بنفسى لرؤية اللاعبين وأنا من جلبت سيرينو، وهم بيلعبوا كويس وبيقدموا كرة أعلى بس مش لازم علشان بتلعب كويس تكسب، وهو ده الفرق بين صن داونز والأهلى، أن الأهلى أقل كرة جمالية منهم ولكن عنده قوة بدنية وقدرة على إنهاء المباريات والفوز بها".

وأضاف مدرب الأهلى: "أتحدث مع محمود الخطيب باستمرار في كرة القدم وده اللى محدش يعرفه، وأتناقش معه في أمور الفريق لأنه يحب النادي كثيرا ويترك لى شأن الأمور الفنية وتأكدت أنه يساعدنى وكذلك سامى قمصان وسيد عبد الحفيظ، وأنا حاسس أنى موجود في عائلتى لأنهم يساعدونى في فهم طبيعة اللاعبين المصريين".