النهار
الخميس 2 يوليو 2026 07:52 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

أهم الأخبار

”النواب والشيوخ” : الرئيس السيسى حسم مشكلات امتحانات الثانوية العامة

أشادت الدكتورة راندا مصطفى وكيلة لجنة التعليم والبحث العلمى، بمجلس الشيوخ بالقضايا التى ناقشها الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال اجتماعه بالدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، ووزيري التعليم والاتصالات، للاطلاع على آخر استعدادات امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي.


كما أشادت بالتكليفات الواضحة والحاسمة من الرئيس السيسى بتيسير إجراءات امتحانات الثانوية العامة بنظامها الجديد على الطلبة، لضمان أدائهم الامتحانات بكل سلاسة ويسر، وذلك من خلال إتاحة النظام الورقى بجانب الإلكترونى كبديلين متاحين معا لأداء الامتحانات، مؤكدة أن هذه التكليفات لقيت ارتياحا كبيرا وواسع النطاق من طالبات وطلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم خاصة بعد تخوفهم من حدوث مشكلات وأزمات عند إجراء الامتحانات بالنظام الإلكترونى فقط.

ومن جانبه أكد النائب لطفى شحاتة عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بمجلس النواب، أن الرئيس السيسى عودنا دائما على التدخل والاستجابة لأى مطالب من المصريين، مؤكدا أن إجراء امتحانات الثانوية العامة بالنظام الورقى كان مطلبا من جميع الطالبات والطلاب وأسرهم تخوفا من حدوث مشكلات من إجراء الامتحانات بالنظام الإلكتروني.

ووجه "شحاتة" الشكر للرئيس السيسى لاستجابته لمثل هذه المطالب المشروعة، مؤكدا أن هناك حالة من الارتياح النفسى الكبير لدى جميع طلاب الثانوية العامة بعد تدخل الرئيس السيسى فى التوقيت المناسب لحل مشكلات امتحانات الثانوية العامة.