النهار
الخميس 23 يوليو 2026 12:22 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكافحة الإدمان يطلق عرض «الشاطر» بالمناطق المطورة لحماية الأطفال من التدخين ليلة طربية في جدة تجمع إليسا ووائل جسار نهاية يوليو النار واصلة للسماء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة سمك والدفع ب3 سيارات إطفاء في قنا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 74 لثورة 23 يوليو المجيدة ميناء الإسكندرية يبحث سبل التعاون مع الوفد الاسباني لتعزيز الربط البحري والتجاري وزيادة حجم الاستثمارات . بحد أدنى 255 درجة.. «تعليم القاهرة» تعلن قواعد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2026/2027 ساحة ”أتين” تنبض بالحياة في خريف ظفار 2026 بعروض عالمية وكرنفالات وفنون موسيقية الجامعة العربية تدين الدعوات لاقتحام الأقصى وتطالب بتحرك دولي عاجل سفير العراق في القاهرة يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري تعزيز التعاون القنصلي وتقديم الخدمات إلى الجالية العراقية سفير الصومال بالقاهرة يهنئ مصر بذكرى ثورة 23 يوليو ويؤكد عمق العلاقات الأخوية بين البلدين حاولوا إنقاذه فوقعوا ضحايا.. مصرع شخصين وإصابة اثنين في حادث مروع بشبين القناطر أوقاف القليوبية تواصل المجالس العلمية لنشر الفكر الوسطي وتعزيز الوعي الديني

أهم الأخبار

”النواب والشيوخ” : الرئيس السيسى حسم مشكلات امتحانات الثانوية العامة

أشادت الدكتورة راندا مصطفى وكيلة لجنة التعليم والبحث العلمى، بمجلس الشيوخ بالقضايا التى ناقشها الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال اجتماعه بالدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، ووزيري التعليم والاتصالات، للاطلاع على آخر استعدادات امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي.


كما أشادت بالتكليفات الواضحة والحاسمة من الرئيس السيسى بتيسير إجراءات امتحانات الثانوية العامة بنظامها الجديد على الطلبة، لضمان أدائهم الامتحانات بكل سلاسة ويسر، وذلك من خلال إتاحة النظام الورقى بجانب الإلكترونى كبديلين متاحين معا لأداء الامتحانات، مؤكدة أن هذه التكليفات لقيت ارتياحا كبيرا وواسع النطاق من طالبات وطلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم خاصة بعد تخوفهم من حدوث مشكلات وأزمات عند إجراء الامتحانات بالنظام الإلكترونى فقط.

ومن جانبه أكد النائب لطفى شحاتة عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بمجلس النواب، أن الرئيس السيسى عودنا دائما على التدخل والاستجابة لأى مطالب من المصريين، مؤكدا أن إجراء امتحانات الثانوية العامة بالنظام الورقى كان مطلبا من جميع الطالبات والطلاب وأسرهم تخوفا من حدوث مشكلات من إجراء الامتحانات بالنظام الإلكتروني.

ووجه "شحاتة" الشكر للرئيس السيسى لاستجابته لمثل هذه المطالب المشروعة، مؤكدا أن هناك حالة من الارتياح النفسى الكبير لدى جميع طلاب الثانوية العامة بعد تدخل الرئيس السيسى فى التوقيت المناسب لحل مشكلات امتحانات الثانوية العامة.