النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 10:29 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وداعًا للحلم.. رحيل مؤلم لطالبة ثانوية عامة يهز القلوب عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة

أهم الأخبار

”النواب والشيوخ” : الرئيس السيسى حسم مشكلات امتحانات الثانوية العامة

أشادت الدكتورة راندا مصطفى وكيلة لجنة التعليم والبحث العلمى، بمجلس الشيوخ بالقضايا التى ناقشها الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال اجتماعه بالدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، ووزيري التعليم والاتصالات، للاطلاع على آخر استعدادات امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي.


كما أشادت بالتكليفات الواضحة والحاسمة من الرئيس السيسى بتيسير إجراءات امتحانات الثانوية العامة بنظامها الجديد على الطلبة، لضمان أدائهم الامتحانات بكل سلاسة ويسر، وذلك من خلال إتاحة النظام الورقى بجانب الإلكترونى كبديلين متاحين معا لأداء الامتحانات، مؤكدة أن هذه التكليفات لقيت ارتياحا كبيرا وواسع النطاق من طالبات وطلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم خاصة بعد تخوفهم من حدوث مشكلات وأزمات عند إجراء الامتحانات بالنظام الإلكترونى فقط.

ومن جانبه أكد النائب لطفى شحاتة عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بمجلس النواب، أن الرئيس السيسى عودنا دائما على التدخل والاستجابة لأى مطالب من المصريين، مؤكدا أن إجراء امتحانات الثانوية العامة بالنظام الورقى كان مطلبا من جميع الطالبات والطلاب وأسرهم تخوفا من حدوث مشكلات من إجراء الامتحانات بالنظام الإلكتروني.

ووجه "شحاتة" الشكر للرئيس السيسى لاستجابته لمثل هذه المطالب المشروعة، مؤكدا أن هناك حالة من الارتياح النفسى الكبير لدى جميع طلاب الثانوية العامة بعد تدخل الرئيس السيسى فى التوقيت المناسب لحل مشكلات امتحانات الثانوية العامة.