النهار
السبت 2 مايو 2026 11:44 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي أتلتيكو مدريد يحسم موقعة فالنسيا ويقترب من دوري الأبطال صلاح يكشف عن تأثره في وداع أرنولد ويهاجم قسوة الجماهير أصدقاء سام مرسي.. إيبسويتش تاون يعود سريعًا للبريميرليج وسط احتفالات تاريخية المنزل مخالف اتجه للوحدة المحلية.. عبارات تحذيرية على جدران المنازل تثير الجدل في قنا عاصفة ترابية كثيفة تضرب الفيوم وتؤثر على الرؤية وحركة الطرق تعليم الإسكندرية تعلن جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني للصف الأول والثاني الثانوي وزير الشباب والرياضة يفتتح بطولة العالم لرفع الأثقال للناشئين والناشئات بالإسماعيلية بمشاركة 54 دولة فحص طبي يحسم مصير زيزو مع الأهلي قبل مواجهة إنبي النائب أسامة شرشر ينعي الأستاذ عمرو النقلي نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر

المحافظات

قافلة بيطرية مجانية لجامعة سوهاج تعالج 768 حالة بقريتي بهتا والمساعيد

أطلقت كلية الطب البيطري بجامعة سوهاج، قافلة البيطرية لقريتي بهتا بمركز المراغة، وقرية المساعيد بمركز العسيرات، وبلغ عدد الحالات المرضية التي تم مناظرتها وعلاجها بالقريتين ٧٦٨ حالة من الحيوانات و ٦٠ حالة طيور وأرانب ممثلة لعشش وحظائر في البيوت.

وأوضح الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، أن الكلية تحرص باستمرار علي تنفيذ هذه القوافل المجانية، والتي لها دور مهم في تحسين وإنماء الثروة الحيوانية والداجنة في نطاقها الإقليمي، لافتاً إلى أن القريتين من القري التي تم اختيارها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتي تهدف إلى الارتقاء بالمستوى الاقتصادى والاجتماعى والبيئى للقري الأكثر احتياجاً.

وقال الدكتور بهاء الدين على عميد الكلية، إن القافلة قامت بالعلاج والفحص المجاني لعدد من الحالات المرضية، والتي تنوعت بين طب الحيوان من أمراض باطنة وأمراض معدية وتشخيص حمل وحالات جراحة، وإجراء عدد من العمليات لبعض الحيوانات التي احتاجت التدخل الجراحي، وتم رش جميع الحالات المترددة للعلاج من الطفيليات الخارجية.